Моя история про аппендицит:)
Спасибо всем за плюсы, комменты, подписки, рада и удивлена, что первый пост был одобрен:)
Продолжаю. Пока снова о медицине.
Лет десять назад привезли меня на скорой в больницу с подозрением на аппендицит. Вовремя привезли, т.к. близок был перитонит, ибо я до последнего не хотела верить, что мой аппендикс такой подлец, поедала обезболивающее и проклинала съеденный на работе салат "псевдооливье".
Оперировал и вёл меня прекрасный врач по имени Сезар Гарсия, приехавший и осевший в Москве толи с Кубы, толи из Мексики,в общем из Южной Америки откуда-то.
Забавный и колоритный дядька, с харизмой и в усах, отличный знаток своего дела.
Так вот: он просто отменно шутил и козырял знанием русского языка:)
Сам вез меня в первый оперблок, а когда ему оттуда закричали "Куда, Сезар, еще труп не забрали и не обработали ничего?!", успокоил меня "ничего, мой цветок орхидеи, сейчас жмурика увезут и мы тебя чик-чик".
После этого "чик-чик" я ждала с ужасом:)
Еще любил зайти в палату,откинуть простыню с обнаженной пациентки (раздетой для операции) и громко восклицать "о, моя Дульсинея Тобосская, о, моя обнаженная Маха, поедем же скорее, я тебе кое-что отрежу".
Анастезиолог местный тоже доставил. Его смена кончилась как раз, он уходил из оперблока, оглядел с ног до головы мое дрожащее голое тельце и изрёк "Сезар, вот почему как ты работаешь, так вот таких молоденьких и симпатичных привозят, а как моя смена - обязательно мужики и бабки?":)
Услышать такое из уст человека, чья первоначальная работа заключается в "отключке" пациента было забавно..:)
П.С. Надеюсь они до сих работают и лечат людей не только посредством операций, но и с помощью своего юмора и доброго отношения:)
2П.С. Следующий пост будет про коллег, надо разбавить "медицинскую тему":)