3

Моя игра

В комментариях душат, мол у твоей стратегии "низкая доходность", "всё сжирает инфляция", "портфель мусорка из компаний" и т.д.

Ребята, успокойтесь, вы вообще не поняли правила игры. Вы инвестируете, чтобы делать иксы и гонитесь за доходностью, я инвестирую чтобы увеличивать пенсию. В этом и есть суть движения FIRE. У нас изначально разные цели и горизонты.

Был всего 1 неудачный год из 11, когда пенсия не выросла и это кризисный 2022. Все остальные годы сумма росла сильно выше инфляции.

Моя игра Инвестиции, Финансы, Фондовый рынок, Движение Fire

Хронология событий:

• 2015-16г — зарождение идеи, полное отсутствие знаний, тупо откладываю излишки на вклады, в первый год пенсия фантастические 328р в месяц, следующий год уже 1.493р.

• 2017-18г — начало инвестирования, ничего не знаю, покупаю только облигации банка, в котором работаю. Пенсия вырастает до 4.420р в месяц.

• 2019г — прохожу первый циганский курс, понимаю, что надо покупать акции, залетаю с двух ног в Сбер и Лукойл. Пенсия 6.650р в месяц.

• 2020г — меняю работу, продаю машину, надолго рекорд по внесениям, уверовал в идею, начало реплицирования индекса, пенсия 8.959р в месяц.

• 2021г — завожу телеграм канал, пишу для себя, но народ почему-то подписывается, внесения и норма сбережений минимальны, а пенсия иксует до 17.064р в месяц.

• 2022г — единственный негативный год, причины очевидны, на рынке паника, покупаю на все свободные деньги, пенсия 16.257р в месяц.

• 2023г — довожу стратегию до ума, отсекаю говно-компании, пенсия 20.222р в месяц, что покрывает треть всех расходов.

• 2024г — вижу возможности, увеличиваю внесения, начинает работать сложный процент, пенсия снова иксует до 37.028р в месяц, что покрывает более половины всех расходов за год.

• 2025г — доходы растут, рекорд по внесениям, страшно, но надеюсь на лучшее, прогноз пенсии 44.628р в месяц, покроет 2/3 всех расходов.

—————————

В идеале в следующем году пенсия покроет 100% всех расходов, это будет первый чек-поинт.

*текст написан под трек "Моя игра" Басты

Источник: сам написал

Движение F.I.R.E.

417 постов3.1K подписчиков