Моя боль с роботами Кастелянами Адептус Механикус
Наконец. Наконец я закончил красить эту коробку. Как обычно - итоговый результат в начале.
Фотография не самая лучшая. В мой фотобокс Кастеляны с трудом помещаются в композицию. Поверьте, дальше будет лучше.
Скажу честно, было достаточно много сложностей. Как в сборке, так и в покраске. Сами Кастеляны меня по своему разочаровали и не получилось сделать большинство вещей, которые сделать хотелось. Жаждалось оставить подвижной голову и кисти рук, а так же сделать центральную панель открываемой. В итоге осталось сохранить только подвижность кистей. Зато сделал сменным корпусное оружие.
Отдельно хотелось бы рассказать о передней панели. Вообще корпус робота изначально выглядит вот так:
Посмотрите на всю эту внутреннюю красоту. Различные кнопочки, дисплейчики, инфопланшеты, а вон в то отверстие вставляется рядом находящаяся "флешка". Естественно, я хотел всё это показать, да ещё что бы флешку можно было вынимать. Но была проблема. По инструкции всю эту красоту надо было закрыть бронепластиной. Вот этой:
Сначала я думал, что эта деталь встаёт в распорку, как у аналога от Joy Toy. Но нет. Там только одна упирающая планка:
Тогда самый простой вариант - посадить на магниты. К сожалению, не получится. полезное расстояние, которое я мог использовать - всего 1 мм. А такие магниты найти в продаже крайне сложно (я нашёл только на Алиэкспресс). Ладно, взять самые маленькие из доступных магнитов (а это 2 мм), впаять их на малозаметную часть (я решил что это будет пластина), а на ответную часть (броню) нанести железный порошок, смешанный с гель-лаком. И это даже получилось, пластина держалась. До первого дуновения ветерка. А потом, из-за разницы между центром магнита и точкой соприкосновения, просто съезжал в низ, где продолжал так же успешно держаться. По итогу плюнув на всё это я просто приклеил эту пластину. А жаль.
Кстати, так же пришлось поступить и с головой. В броне есть салазки, а на голове выступы, что бы голова держалась. И она держится, до тех пор пока голову не начинаешь поворачивать. После чего голова падает внутрь брони. Голову пришлось тоже вклеивать.
Но что я всё о грустном. Перейдём к моделям. И первый Кастелян самый несчастный. Проблема в том, что именно на него пришлись все эксперименты. Именно ему я сначала приклеил корпусное оружие, а потом, когда я решил магнитить корпусное оружие, варварски отделял одно от другого. Но, тем не менее, получился он весьма здорово.
Вообще, основной проблемой Кастелянов (как и большего числа моделей от GW) является пустота подставки. Благо, есть небольшой запас террейна, так что удалось заполнить пустующее пространство.
Вообще, сами Кастеляны мне нравятся с инженерной точки зрения. Нет так любимого техножрецами выпячивания проводки, а те что всё таки торчат наружу уложены в бронепровода. Правда, они будут быстро перерублены в ближнем бою, но это лучше чем то, как выглядят сами техножрецы. А ещё конкретно на этом орудии меня смутила магазинная подача патронов в главное орудие. Кто их меняет в горячке боя, там же патронов дай бог не двадцать выстрелов? Ну и довольно большая слепая зона у корпусного орудия. Но, не будем прикапываться к вымышленной вселенной и искать в ней логику.
Ещё одна неудача этого робота состоит в том, что я ошибся с позиционированием, из-за чего корпусное орудие смотрит вверх.
Второй робот Кастелян оказался более удачлив, поскольку собирал и красил я его уже вторым, избежав ошибок предыдущей сборки.
Кстати, здесь я изменил своим принципам и нанёс декали и символы до полной покраски модели. Всё ради того, что бы иметь возможность нанести сколы поверх символов.
Кстати о сколах. Наносил я их двумя способами. На корпус робота сколы наносились вручную, что было трудозатратно, но весело и контролируемо. А вот на руках я прибегнул к другому способу - драйбраш жёсткой кистью. Получилось более естественно, но не всё удалось реализовать.
Ну и наконец тот, кто всеми ими управляет - техножрец кибернетик. И вот он у меня получился просто отлично. Особенно удачно получились синие светящиеся элементы. Ну и гигантское количество проводов, куда же без них. Уверен, что какой нибудь да и пропустил.
На этом с покраской скорее всего до конца года покончено. Всё таки надо будет плотно готовиться к Новому Году. Как обычно, делитесь своим мнением, замечаниями и критикой в комментариях. С удовольствием их почитаю.
Стендовый моделизм
5.6K постов10K подписчик
Правила сообщества
0. Как и везде на Пикабу, здесь работают правила в отношении мультиаккаунтов, деструктивного поведения, повторов и неприемлемого контента.
1. Самое главное — добавлять посты исключительно с тематикой моделизма.
2. Запрещено выкладывать разнобойные подборки чужих фото, фотографии моделей без указания авторства (за исключением тега «моё») или необоснованное использование тега «моё».
3. Запрещено добавление видео из ютуб без подробного описания видео. (Примеры хорошего и плохого поста.)
4. Запрещено рекламировать свои сообщества по похожей тематике через посты сообщества. Исключение: авторы-моделисты могут давать ссылки на свои соцсети.
5. Для комментаторов: это сообщество моделистов. Приветствуется обсуждение техник моделизма, технических особенностей моделей и прототипов, приёмов фотографирования моделей, но запрещено обсуждать выбор модели автором, а также неконструктивные реплики о компьютерных играх и опознавательных знаках.
6. Запрещено добавлять посты, ухудшающие атмосферу сообщества.
7. Администрация (и модераторы) в праве удалять посты и блокировать пользователей без предупреждений, возможно, по иным, ещё не указанным в правилах причинам. По всем вопросам можете позвать (@ALMAZ0id ) в комментариях, либо по почте 333almaz@gmail.com
8. Предусмотрено три вида наказаний: предупреждение в комментариях (2, 3), бан на неделю (4, 5 и 6) и перманентный бан (систематические нарушения).