Мой вопрос В.В. Путину

В МАХ появилась возможность задать вопрос и я ее использовал. Много вопросов накопилось...
Мой вопрос №1:

Добрый день!

Владимир Владимирович!

Я - самозанятый. Согласно статусу самозанятого я могу оказывать услуги, например.

Я не имею права заниматься перепродажей товаров, но имею право продавать товар произведенный моими руками.

Изготовленный товар желательно, а иногда - обязательно - сертифицировать.

Это повышает доверие покупателя к товару и позволяет со стороны государства контролировать качество и безопасность товара.

Но как самозанятый , согласно существующему порядку, я , имея право и возможность произвести товар, я, одновременно - не имею права сертифицировать его будучи в статусе самозанятого!

Нелепость или недоработка закона или - вредительство?

Спасибо!

Верещинский Николай Станиславович. г. Хабаровск.

Мой вопрос В.В. Путину
4
Автор поста оценил этот комментарий

Да. ПОтому что ты страдаешь херней, отправляя вопросы, ответы на которые написаны в законодательстве. И наше время занимаешь. Тебе культурно объяснили - но ты все равно всех хуями обложил.

раскрыть ветку (1)

Не всех, не всех... Особых долбоебов только.
Тут много наговорили, но на мой простой вопрос - почему сертификация запрещена самозанятым - никто так и не ответил.
Долбоебы ссылаются на закон - запрещена да и все! Я самозанятый давно и потому давно знаю что запрещена. А вот почему никто так и не смог сказать. Именно это меня интересует.

5

А тебя, млять, в гугле забанили ?

раскрыть ветку (1)

А тебя это ебет?

показать ответы
7

Оке, не желаете отвечать - ваш выбор, который делает пост бесполезным нытьем.

раскрыть ветку (1)

Не желаю получать еще одно предложение по сертификации.
Уже полезла похожая реклама на ПИКАБУ

9

по закону нельзя

Ограничения

Запрещено производить подакцизные товары — продукцию, на которую государство устанавливает особый налог (акциз). Чаще всего это алкоголь, табачные изделия, бензин, моторные масла.

Запрещено производить товары, подлежащие обязательной маркировке — например, парфюмерию, молочные продукты, упакованную воду, одежду, обувь, лекарства, медицинские изделия, косметику, бытовую химию.

Нельзя совмещать продажу собственных и чужих товаров — например, на одном прилавке продавать открытки своего производства и другого производителя.

раскрыть ветку (1)

У меня электронные приборы в изделиях. Можно некоторые продвигать без обязательной сертификации, некоторые - нет.

показать ответы
8

А какая именно сертификация нужна?

раскрыть ветку (1)

Никакая не разрешена самозанятому.
В почте много предложений по сертификации ... без предоставления образца на испытания. То есть - левые...Плати и будет тебе бумага!
Кому то надо, если толкают на левую сертификацию, чтобы на каждого жителя России был крючек в виде возможного судебного преследования?

показать ответы
ЛАХТОПЁС

Пиздец, лучше б лимит попросил поднять, хули эти 2.4кк - слезы в 2025, а в 2026 - вообще смех.

раскрыть ветку (1)

У тебя МАХ стоит? Проси...

показать ответы
16

если вам надо надо сертифицировать, вам не подходит самозанятость.

раскрыть ветку (1)

Если мне разрешают производство то почему запрещена сертификация?
Я не требую государственных грантов на это, наоборот - оплачиваю сам... Почему - нельзя?

показать ответы
11

Ну-да, ну-да, сейчас под тебя, долбоёба, будет всё ЕАЭС подпрыгивать. Конечно вредительство. Вселенная же вокруг тебя вращается

Законодательно установлено, что самозанятые лица не вправе выступать заявителями на прохождение процедур подтверждения соответствия продукции. Инициировать получение сертификатов и деклараций соответствия вправе только:

индивидуальные предприниматели;

юридические лица.

Такое положение вещей обусловлено требованиями технических регламентов (ТР ТС/ТР ЕАЭС) и других нормативных актов, регулирующих процессы сертификации.

раскрыть ветку (1)

Единственный конкретный ответ!
ПИКАБУ, юли...

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
17
Вы нормально ответите не в состоянии?
раскрыть ветку (1)

А что тут отвечать - ответ очевиден - я могу открыть все что угодно, в любом статусе. От самознятого до международной корпорации.
Но под мою деятельность - масштабы и объемы, наиболее подходящий вариант - самозанятость. Работаю, плачу налоги... Кому плохо?
Я как самозянятый работаю в пределах закона - 2 400 000 руб. в год.
Как производитель оригнальной продукции я буду работать в этих же границах.
Вот если взлетит тема, то создам корпорацию, ГАЗПРОМ подвинется...
А пока - смысл дергаться?

Вопрос мой конкретный, если кто не понимает - почему, разрешая производить продукцию, не разрешают ее сертифицировать?

показать ответы
9
А если, как вариант стать ИП на налоге на проф доход? Получится сертифицировать?
раскрыть ветку (1)

Всем тут с аналогичными вопросами я отвечу хором:
Самое радикальное решение - свалить в США или В Китай.

показать ответы
13

А производишь товары ты так же, как свои слова о блокировке работы интернета из-за макса аргументируешь?)

А сертифицировать просто - регистрируешь ИП и платишь, родной, по полной налоги и отчисления.

раскрыть ветку (1)

Ты так и не поумнел с момента нашего последнее общения? Ну -да, ну-да - времени мало прошло!

показать ответы