34

Мой разговор с капиталистом

Мой разговор с капиталистом СССР, Марксизм, Капитализм, Коммунизм, Буржуи, Угнетатели, Пролетариат, Политика

Хотя бы честно признался, что держит 90% народа за говно, а за людей только таких же буржуа, как он сам.

Хорошо, что этот человек хотя бы осознаёт, что он паразит! И что он никто без пролетариата, который выполняет всю работу. А он только присваивает себе результаты их труда.

Он честно признался, что зарабатывать своим трудом без угнетения "дебилов" он не сможет. И равенства для всех не хочет, так как без угнетения человека человеком ему придётся работать ручками.

Вот они, противники коммунизма, во всей красе!

Найдены возможные дубликаты

+33

Перед вами, товарищи, наглядное пособие под названием "Откуда берутся невинные политзаключенные".
Тут самое прискорбное в другом - таких как он больше чем 1-2%, остальным просто не повезло заиметь себе себе личных рабов и они об этом только мечтают.

+34

Ну, кто бы сомневался. Марксисты уже лет 150 людям глаза открывают, ан нет: "Тьмы низких истин нам дороже нас возвышающий обман..."

+33

Мамкин капиталист же. Эксплуатирует быдло во влажных мечтах, а сам на дядю вкалывает. Или просто тролль

раскрыть ветку 90
+10

Да тут и коммунист тоже мамкин.  Вместо чем организовать кооператив с равными долями участия работников - он постит постики о том, что кто-нибудь придет и сделает ему коммунизм.


Почему-то вот в Италии и Испании коммунисты организовывают комунны и делают целые фирмы с коммунистическим методом ведения хозяйства. И всем там хорошо, и работникам, и клиентам фирм.  А современные российские самозванцы кооперативы организовывать не желают. Они желают зарабатывать по-капиталистически, но при этом требовать чтобы... хрен знает что.


Я поверю в то, что в России есть левое движение когда увижу какой-нибудь производственный кооператив, где у каждого работника равный пай.  Пока такого нет - все леваки являются лишь косплеерами. Они просто играют в левачество, даже не пытаясь применять коммунизм и социализм в своей собственной жизни. Призывать его в чужую - да. В свою - нет.

раскрыть ветку 89
+18
Вместо чем организовать кооператив с равными долями участия работников

Вот только кооперативная собственность даже ни в каком законе не прописана. Это раз. А во-вторых, данный псевдокооператив всё равно будет вынужден играть по капиталистическим правилам. А в третьих, доля малых и средних предприятий в экономике ничтожна, первую скрипку играет крупное промышленное производство, а оно всё в руках буржуазии и буржуазного государства. Так что только через забастовочное движение рабочих крупной производственной и добывающей промышленности к созданию Советов. А остальное трудящееся население должно не выяснять является ли программист пролетарием, а всемерно поддерживать рабочее движение, помогать передовому отряду работников производительного труда в осуществлении его интересов, потому что в итоге это в интересах ВСЕХ трудящихся.

раскрыть ветку 33
+3
Я поверю в то, что в России есть левое движение когда увижу какой-нибудь производственный кооператив, где у каждого работника равный пай.
Да даже толковых профсоюзов, которые не являются ручными собачками руководства предприятий, исчезающе мало.
+1

https://tehnokom.su/
Вот эти ребята создали(юридически, не знаю запустили производство или нет) предприятие кооперативное "Советские роботы". Если полазите по сайту. То найдете информацию об этом кооперативе.

раскрыть ветку 1
0

Сначала агитация, потом реализация.

раскрыть ветку 43
-2

.Прошу прощения за вопрос, а вы кем работаете?

раскрыть ветку 7
+29

Прям вот специально для любителей либеральных мантр: "Нет никакой эксплуатации, нет никаких классов" ))

раскрыть ветку 4
+1

Но тут слишком жирно, пиздежь прям изо всех шелей льется. Эксплуатировать ещё надо уметь, люди вон образование специальное получают. А тут чувак, всю свою жизнь был исполнителем, а потом, раз, стал успешным бизнесменом. Не верю. Ладно ещё в 90-х мог ещё что-нибудь спиздить или организовать полулегальную организацию. Но он то начал уже в 2000-х, даже если у него и есть какие-то предпринимательские качества, уже слишком много народу ушло в эту сферу

раскрыть ветку 3
+1

Для того, чтобы исповедовать идеологию господствующего класса, совсем не обязательно самому быть капиталистом. Общественное бытие определяет общественное сознание.

раскрыть ветку 1
0

Да может газеты продает и считает себя бизнесменом )

+5
Ютуб- лучшая площадка для прений. Место, где можно погрузиться в доброжелательнаую атмосферу среди скромных битардов пятнадцати лет интеллектуалов, где сплошь благородные мужи и истинные джентльмены.
+6

Лично я, когда не занят на своей нефтяной вышке, всегда зависаю в комментах на ютьюбе. Мы, магнаты, такие, хлебом не корми, а дай всякую еботню на ютьюбе написать.

раскрыть ветку 2
+3

"Магнату" не надо на нефтяной вышке сидеть, для этого специально обученные белки есть.

раскрыть ветку 1
-2

Само собою, иначе как магнат будет комменты на тытрубе строчить!

+2

Очень сомнительно что это реально капиталист. Скорее обычный школьник который наслушался штампов и делает вид что он крутой. Но взгляд довольно точно отражает общество в котором он растет.

раскрыть ветку 4
0

В чем точность? Просто игра разума школьника или автора статьи, смысла нет или пользы.

раскрыть ветку 3
+2

Смог бы такое написать школьник в СССР, какой угодно долбоеб и раздолбай? Нет, ибо общество вокруг было бы другое.

раскрыть ветку 2
+8

Тебя знатно потролили и у тебя бомбануло :D

+3

Не тупи,  тебя просто потролили.

Причем довольно жирно.

+3

Ну что детишки, вам все еще нужны капиталисты?)

+3

Крайние с обеих сторон хороши. Упоротые.

раскрыть ветку 2
+1

Крайние коммунисты это троцкисты и анкомы. Ленинисты в некотором роде даже умеренные ибо не идеалисты.

раскрыть ветку 1
0
Крайние коммунисты это троцкисты и анкомы. Ленинисты в некотором роде даже умеренные ибо не идеалисты.

В качестве политического ликбеза: нет никого левее коммунистов. Те, кто пытаются быть, так сказать, "святее папы римского", то есть левее идеологии рабочего класса, оказываются на противоположном конце политического спектра, то есть правыми.

0
Что за ересь????
0

школопаразит)

0

А по мне, будь ты хоть кем, а человеком останься. Неужели не приятно творить людям во благо, получать от них положительные эмоции, похвалы в сторону продукта/услуги, которые ты разрабатываешь/предоставляешь. Неужели так приятно быть дармоедом, и получать не заслуженные блага?  Это же воровство. Самое смешное то, что они воруют то сами у себя. До него не доходит, что от того что он, прыщ, сидит на шее, и просто косит бабки, вместо того, что бы развиваться, и развивать окружающих. Покупательная способность людей вокруг не растет, и они не приобретают больше. До них, до отсталых не доходит, что они могли бы получать еще больше, только для этого нужно развивать себя, окружающих, свои бизнес процессы. Выходить на мировой уровень торговли. Но куда там, это сложно. Проще же быть паразитом.

раскрыть ветку 2
0
До них, до отсталых не доходит, что они могли бы получать еще больше

Сколько Вам еще надо холодильников и телефонов? А компьютеров?

Сколько дач вам нужно,  автомобилей?  10? 20?  


Вы не понимаете, что у Вас капиталистическое сознание.

раскрыть ветку 1
0
Странный вопрос сколько мне чего нужно еще. Почему ещё ? Все что мне необходимо для жизни у меня есть, если ещё что то понадобится, честным трудом заработаю . 'Капиталистическое сознание', это очень интересное определение. Критерии по которым вы людей помечаете данным ярлыком можно узнать ? Если вы сочли мое сознание из-за моей цитаты капиталистическим, то наверное зря. Я конечно и сам не знаю какое оно у меня, но не замечать очевидных вещей я не могу. Ведь развитие фирмы, реальное управления ей в роли лидера, даст намного больше всем, чем бестолковый паразитизм. Как говорит мой генеральный директор-" всегда нужно уметь разделять, твои заработанные и деньги фирмы, и жадничать ни в коем случае нельзя."
0

Если кто не верит, и решил что я сам написал это текст.

Вот видео под которым и случился данный спор. Там под первым комментом наш спор по поводу службы в армии и патриотизма.

https://www.youtube.com/watch?v=uhOHAXL3bAg&lc=z23fvxuyq...

-1

На бред похоже, шизофрения из интернетов. Вряд ли бизнесмен думает "как угнетать", просто сводит концы с концами и что-то зарабатывает.

-1

если сильно обобщить, то комми это коллективисты, а капи это единоличник
по мне так тупой общественник всяко лучше чем умный индивидуал

-2

толсто, но если хавают зачем придумывать что то новое.

-2

Какой наивняк %)

-3
Сам написал по лекалам Ленина, сам заскринил, сам сорвал покровы. Борьба леваков все острее!
-6

А причем здесь коммунизм?

-8

Он всего лишь ответил тебе на твоем языке. Ну а ты, в лучших традициях вбросеров, свои провокационные реплики не постишь.  Прям даже не знаю почему. Стесняешься, наверное.

раскрыть ветку 10
0

Я оставил ссылку на нашу беседу. Можешь убедиться, что он первый начал меня оскорблять.

ещё комментарии
-9

Но с его эпитетом про тебя я согласен. И не 90%, а 95%, закон Старджона, против статистики не попрёшь.

раскрыть ветку 4
+4

Старджон - это статистика?

ещё комментарии
-11

Я ненавижу и коммунистов, и тем более либерастов, так как они губят нашу западную цивилизацию (Россия все-таки ближе к Западу, а не Востоку), потому что эти идеологии придумали евреи, и спасут нас только националисты (не обязательно нацисты) и консерваторы

раскрыть ветку 6
+4

Сам-то понял, чего сказал? Кто тебе такого говна налили в голову, да еще и взболтал, похоже?

ещё комментарии
-13

Ну хз, я в капитализме вижу возможности для самореализации.

раскрыть ветку 1
+10

Так и в коммунизме тоже есть возможности для самореализации. И даже в феодализме.

-13

Мдэ, коммунисты прошлого устраивали революции, коммунисты сегодняшнего плачут на пикабу

раскрыть ветку 12
+3

Я не плачусь. Я привожу пример капиталиста, который снял маску и показал истинное лицо.

Обычно они прячутся за словами про честный труд и прочие бредни...

раскрыть ветку 11
0

Да он же тебя тупо троллит😂

-10

Ну показал и что?  Коммунизм нас спасет,  во второй раз уже точно?

раскрыть ветку 9
ещё комментарии
-13

Знатно бомбануло,  что пришёл сюда за поддержкой.

раскрыть ветку 9
0

Ну, я его там тоже опустил.

Вот я ему написал.

"RealDenius, Ну ты и мудак... сам первый начал меня оскорблять, теперь хуету какую-то несёшь.


Сам признался, что угнетаешь "дебилов" а когда эти "дебилы" решили взбунтоваться и вас "умных" свергнуть, начал что-то ныть про честный труд, а нас паразитами назвал.


У тебя шизофрения, или ты просто долбоёб?


Правду говорят, антисоветчик он всегда русофоб! Ты 90% русского народа за дебилов держишь. Ничего, скоро вас всех порешают, ебаные угнетатели!


"Самые прогрессивные" это кто? Такие как ты что ли? ХА-ХА-ХА!


Запомни, гандон! Ты никчёмный ненужный биомусор! За тебя весь труд выполняют "дебилы" а ты только присваиваешь себе результат их труда.Ты никчёмный кусок говна! Ты ненужное звено, которое забирает себе всю прибавочную стоимость.


Вот такие пидорасы как ты, и сидели в ГУЛАГах."

Он там потом слился)

ещё комментарии
-14

Проблема в том, что он прав. Не в смысле патриотизма - тут тема интересная.

А в смысле, что быдло эксплуатирует.


Проблема есть. Философская.  Куда девать быдло неразумное, инфантильное?


Капитализм позволяет его эксплуатировать.

А социализм предлагает его тащить на своем горбу.


Ведь быдло нужно организовать в стадо(рабочий коллектив), загнать в стойло (на завод), дать ему сена (отоварить фронтом работы), потом его подоить (собрать результаты его труда), потом продать молоко (монетизировать прибыль), и еще заботиться чтоб быдло мухи не кусали.


И социализмом предлагается человеку, который все организовал - встать на четвереньки к раздатке рядом с быдлом?


А того пролетария, которого обучили, не лучше ли использовать как пастуха за неразумными? Т.е. тоже сделать бизнесменом эксплуататором?

раскрыть ветку 68
+15

Ты делишь всех на человека и быдло.
Социализм хочет сделать всех людьми.

Кстати, готов спорить, что себя хорошего ты конечно же записываешь в человека.

раскрыть ветку 44
0

Если бы все было так просто. (Кстати у Вас тот-же самый переход на личности)


Вопрос-то  серьезнее: А может социализм всех сделать людьми?

раскрыть ветку 43
+2

Что делать с быдлом ? С постоянно синячущими индивидами, не стремящихся ни к чему кроме как бутылке, погашению кредитов на афоны ?

Вариантов множество:

1)Радикальный - выпилить наухй как тупиковую ветвь

2)Хитрый - эксплуатировать, загнав в условия, при которых среди них ни кто не сможет здраво мыслить. (дешевое пойло, рабочие смены по 12 часов, ограничение образования)

3)Правильный(ИМХО) - образовывать людей, поднимать уровень сознательности, вести пропаганду саморазвития, трудолюбия, семьи. Развиваться самому и развивать окружающих.

раскрыть ветку 22
-1
Правильный(ИМХО) - образовывать людей -

Простой вопрос:  - Насильно?  


На этом споткнулся социализм.   Пока дедушка Сталин всех гнал учиться - это работало.

Но со смертью Сталина, все стало для проформы.

Но Сталин и его соратники, не брали заработанного рабочими сознательно. Могли, но не брали.  А Брежневцы хотели взять но не могли.

Ельцинцы - взяли.

раскрыть ветку 21
-19

ну чел пол жизни работал на страну, теперь страна работает на него )) все честно и логично

раскрыть ветку 1
+2

Прям как всякие Усмановы и Ротенберги ))

ещё комментарии
Похожие посты