2096

Мой первый раз в первый класс.

Я очень хотел в школу. Родители рассказывали как там хорошо, а я привык верить родителям и считал дни до окончания пребывания в этом ненавистном детском саду.

Начался 1 сентября как у всех — празднично и со звездочками в глазах от обилия белых бантов. После школьной линейки, папа предупредил: "Как отпустят — никуда не уходи, жди на крыльце, я за тобой приду".


Учебное время пролетело незаметно. Собрав ранец, я спустился вниз, вышел на улицу и огляделся. Вокруг — ни души. Рабочий день в разгаре, линия хрущевских пятиэтажек закрывает шумную улицу Ленина. Папы не было. В воздухе запахло подвохом.

Потерянный я сел на крыльцо и начал успокаивать себя: «Папа и мама никогда не обманывают. Они обязательно придут». Прошло 5 минут, потом еще 5 минут, потом 20. В голове кричало: «Родители бросили меня! Я им совсем не нужен! Они забыли обо мне!»


В это время из-за угла появился мужчина с дипломатом и направился в сторону главного хода школы. Он уже почти прошёл мимо, как вдруг остановился.

— Мальчик, ты почему тут сидишь?

Этот вопрос стал последней каплей, чтобы из глаз потекли слезы. Через всхлипы я ответил примерно следующее:

— Урок закончился..., я должен идти домой, а папа не пришел за мной! Я тут умру, один, на холодном крыльце!

Дядя: В каком ты классе учишься? Тебя точно отпустили домой?

Я: Конечно! Я отсидел урок, рассказывали про предстоящую победу Советского Союза в холодной войне, а сейчас я давно должен шагать с папой за ручку домой.


Дядя предложил пройтись вместе с ним. Так как на улице было пусто, а папы не видно, я согласился. Мы пошли вдвоем. Пришли в кабинет № 8. Он открыл дверь, и за дверью я увидел весь свой класс за партами.


Так я узнал, что в школе не один урок, а четыре, пять, шесть и даже восемь. Это знание убило желание посещать школу, но родители применили превентивные меры в виде ремня и оплеух. Еще узнал, что "дядя" – это директор школы и что я стал главным предметом обсуждения для девочек в классе. Все засмеялись, а мальчик заплакал.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
33
Автор поста оценил этот комментарий

У меня такая же ситуация была. Перед тем, как пойти в 1 класс, я часто по телевизору смотрел старые советские фильмы про пионеров, и там всегда был момент, что все сидят в классе, звучит звонок, и все по домам, складывалось впечатление, что там всего один урок.

В первый день у меня было то ли 5 то ли 6 уроков и после каждого я начинал собираться с целью уйти домой. Меня останавливали, говорили, что сейчас будет еще один урок. После 3 раза, я уже в раздраженной форме отвечал, что не надо меня обманывать, я в кино все видел, и уже отсидел дольше положенного.

раскрыть ветку (3)
11
Автор поста оценил этот комментарий
А почкму 1 сентября так много уроков в 1 классе? У меня был один, вводный какой-то, и далее в течение года по 3-4 урока
0
Автор поста оценил этот комментарий
У первоклашек 1 сентября шесть уроков???
раскрыть ветку (1)
0
Автор поста оценил этот комментарий

Товарищи, это было 23 года назад, вполне мог что-то напутать, тут сама концепция важна, а 6 или 4 урока - не так важно. Плюс, дело в Казахстане происходит, вполне могло и 6 уроков быть.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку