8998

Мой первый макет на заказ

Привет! Сегодня расскажу, как у меня появился первый заказчик вот с таким домиком:

Как-то раз в телеграме у одного психотерапевта обсуждалась тема хобби, и люди в комментариях делились своими увлечениями. У меня на тот момент как раз был готов домик моей бабушки и я решила тоже показать его. Буквально через пару минут у меня появился первый заказ
Я никогда не работала на заказ и сначала даже испугалась, что не справлюсь или заказчик будет недоволен, но приняла это как вызов, я хотела получить новый опыт и испытать себя.
Поскольку для меня это совсем незнакомый дом, мне нужны были очень детальные фотографии и чем больше, тем лучше. Заказчик съездил к бабушке и прислал мне кучу фотографий. Вставлю парочку:

Мне очень понравились ворота с гаражом и окна но немножко огорчило, что на фронтоне нет краски. Потом, на одной из фотографий я заметила зеленое смытое пятно, и как хорошо, оказалось, что фронтон раньше был зеленым! И я его покрасила
В итоге получился такой домик:

Домик уехал из Ярославля в Екатеринбург 👋

Творческая мастерская

3.8K постов3K подписчика

Правила сообщества

В сообществе запрещена прямая торговля, обсуждение цен, но не запрещены ссылки на авторов и источники работ.

1. Помечайте свой пост тегом «Рукоделие с процессом» или «Рукоделие без процесса».

2. Ну и запреты:

-ссылки рекламного характера/спам;

-ссылки, ведущие на магазины с указанием стоимости товара/услуги;

-ссылки, ведущие на призывы, покупки, продажи и тому подобное.

(нарушение основных правил сайта, п.8.1 и п. 8.2).

3. Запрещены (наказываются, вплоть до временного бана внутри сообщества):- ксенофобия, токсичность, провокации, расизм и шовинизм. Здравая критика не запрещена, но грубости и оскорбления будут скрываться.

При переходе по ссылке запрещено наличие активных (кликабельных) ссылок, ведущих на вышеперечисленное в п.3, содержание таких ключевых слов как «товар», «услуга», «купить», «продам», «в наличии», «под заказ» и т.п.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
345
Автор поста оценил этот комментарий

какая рукастая девушка)) Как человек, теряющий волю при виде макетов, восхищен!

раскрыть ветку (15)
29
Спасибо ❤️
раскрыть ветку (8)
6
DELETED
Из чего?) хочу сделать замок, есть образец. Макетирование интересует давно. Занимаюсь проектированием, думаю, с масштабированием справлюсь.
чаще всего люди делятся на 2 типа: одни предпочитают картон, другие прям мелкую шпаклёвку из строительного магазина. Ещё видела из глины, но мне материал не очень понравился в работе.
Вы из чего?)
раскрыть ветку (7)
11
Макеты из пеноплекса обычоо делают. Вот этих ребят посмотрите, а дальше ютуб сам рекомендаций напихает.
Предпросмотр
YouTube14:55
раскрыть ветку (3)
1
Спасибо
раскрыть ветку (2)
0

Вот вам ещё )

Предпросмотр
YouTube17:43
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо ☺️
10
У меня есть и картон, и потолочная плитка. Некоторые домики я покрываю шпатлевкой, если это мазанка например, для реалистичности. В общем, все зависит от дома.
С масштабом мне нужно подучиться 😁
раскрыть ветку (2)
8
Можно пару советов, если интересно?
"Спонж", она же губка, техника для сколов, например тот же щифер можно сделать не одноцветным.
Метод сухой кисти, что бы выделить рельеф.
Смывка, выделить мелкие детали и углубления.
Это на вскидку, уроков на ютубе много..
раскрыть ветку (1)
1
Спасибо!
20
Тогда вам нельзя в Гранд макет Россия, который в Питере, а то воля не вернется
Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (4)
9
Я в нем была) в Ярославле тоже есть такой макет - Золотое кольцо
раскрыть ветку (2)
0
А как давно он там появился??))Была ж в Ярославле
....
раскрыть ветку (1)
0
Даже не знаю, лет 5 точно есть
3

да я там два раза уже терял волю)))

0
Главное не ходи в Питере в музей "Гранд-макет Россия", без воли останешься навсегда))
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку