Мой первый аист

В прошлые выходные мы возвращались домой с дачи. Задумчиво смотря в окно, я пыталась найти что-то новое, хотя пейзаж был уже знаком и, вдруг, увидела ЕЁ.

Мой первый аист Фотография, Аист, Птицы

По обочине шла огромная птица. Немного проморгавшись, я поняла, что это аист. Муж, увидев мои глаза, размером с пятирублевые монеты, поспешно остановил машину на обочине. Моему восторгу от увиденного не было предела - я первый раз в жизни увидела аиста. Поспешно схватив фотоаппарат, я вышла из машины. Птица шла в противоположную от нас сторону, а наш тормозной путь был достаточно длинный, так что я сразу подумала, что у меня мало шансов догнать аиста и надо фотографировать издалека.

Сделав пару кадров (на фокусном расстоянии 250мм), я увидела, что к нам движется КАМАЗ. Как я и предполагала, аист, услышав шум, взлетел. Расправив свои впечатляющие крылья, птица полетела над дорогой, а машина стремительно приближалась. Стало страшно, вдруг он не улетит, но в последний момент аист свернул направо и исчез за деревьями.

Мой первый аист Фотография, Аист, Птицы

Переварив случившееся, я полезла в гугл, откуда узнала, что аист занесен в Красную книгу Московской области и одно из мест их обитания это как раз район нашей дачи. Оказалось, что они обитают и в Ленинградской области, о чем я узнала только в 30 лет, хотя прожила в Санкт-Петербурге 27 лет =)

Лига орнитологии

7.1K постов5.6K подписчиков

Правила сообщества

Прежде, чем выкладывать пост, ознакомьтесь:

Найдите клинику в вашем городе в случае, если птица выглядит больной или ранена!

Не подбирайте слётков (молодая птица, только что начавшая вылетать из гнезда)! Они учатся летать! Родители за ними следят!

Если всё-таки подобрали, вот пост о кормлении различных птиц.

Если подобрали хищную птицу (сова/ястреб/сокол)кто это и чем кормить.

Если подобрали стрижа.

Про опасность голубей

Бан можно получить за:

- Оскорбления.

- Политику.

- Спам.

- Многократные посты не по теме.

Рекомендации:

- Будьте вежливы.

- Воздержитесь от провокаций.

- Любите птиц!

Соблюдение этих простых правил поможет сделать лигу уютной и ламповой.