Мой парень попытался убить мою кошку
18 октября 2024
У меня есть кошка, ей 5 лет, и она живет у меня с тех пор, как я училась в старшей школе. С самого начала наших отношений мой парень знал, насколько важна она для меня, и я ясно дала ему понять, что если мы когда-нибудь съедемся, то кошка будет жить с нами. Он не в восторге от моих питомцев, но более-менее нормально относится к их наличию, я бы сказала, терпит их. Иногда он шутил, что избавится от них (убьёт или выпустит на улицу), но я думала, что это просто проявление его чёрного чувства юмора.
Я уехала в отпуск на неделю и оставила свою кошку в нашей общей квартире. Я дала ему простые инструкции: держать миски с водой и едой полными. Это особенно важно, потому что у моей кошки есть ранние признаки болезни почек, и она много пьет (заметьте, я не просила его менять содержимое лотка, потому что знала, что он этого не сделает, и расставила несколько дополнительных туалетов, чтобы кошка продержалась неделю без его помощи).
Я вернулась из отпуска, миска для еды была пуста, а в миске для воды не были ни капли жидкости. Он сказал, что у кошки были еда и вода накануне вечером, и она "просто доела всё сегодня". Это может быть правдой в отношении воды, поскольку она много пьет, но у меня нет возможности узнать это наверняка. Но я заметила, что пакет с кормом не изменился в объёме, словно из него ничего не брали, а когда я взяла кошку на руки, она была лёгкой как перышко, одни кожа да кости. Она потеряла где-то 50 % своего веса и была очень вялой. Я сразу же записалась на прием к ветеринару, на что мой парень сказал, что я "слишком преувеличиваю происходящее". Даже если это произошло не по его вине, очевидно, что-то не так, и кошку срочно нужно показать врачу.
Ветеринары опасались почечной недостаточности. Я готовилась к эвтаназии своей кошки. После анализов крови, рентгена и анализа мочи не было обнаружено ничего аномального. На всякий случай мы согласовали ей курс жидкостей и антибиотиков (Fluid Therapy, инфузионная терапия, заключающаяся в медленном, постепенном введении препарата, растворенного в большом объеме жидкости (более 200 мл), в организм, поправьте, если ошибаюсь - п/п)
Когда я вернулась домой, он упрекнул меня в том, что я потратила столько денег на ветеринара из-за "всего лишь кошки" и приставал ко мне с тем, что я должна найти ей новый дом или подвергнуть эвтаназии. Менее чем через неделю после моего возвращения кошка уже чувствует себя лучше. Парень по-прежнему клянется, что давал ей еду и воду, и, возможно, так оно и было, а может, она просто случайно заболела, пока меня не было... Но я не могу знать этого наверняка. Мои коллеги считают, что, учитывая его историю "шуток" и нелюбовь к животным, он пытался намеренно убить её. Я не знаю, так ли это, или он просто чертовски глуп и не имеет понятия об ответственности, потому что его мама всегда всё делала за него (опопоп, мамина корзина детектед - п/п). Мне бы хотелось думать, что он не настолько жесток... Но кто знает. Я стала брать кошку с собой на работу, потому что боюсь снова оставлять её с ним наедине.
Комментарии ТС:
Я сама работаю в ветеринарной медицине, поэтому жестокое обращение с животными для меня — это самый красный флаг из всех красных флагов. Если бы кто-то из наших клиентов рассказал мне нечто подобное, я бы посоветовала им уйти от своего партнёра как можно скорее. Но это гораздо сложнее сделать, когда ты сам в такой ситуации. Я знаю, что все всегда так говорят, и это звучит как просто оправдание... Я даже не могу объяснить, почему уйти от него так сложно. Отношения никогда не были прекрасными, и в последнее время они только ухудшились. Я всегда боялась и избегала прямого столкновения, может, в этом проблема? И да, деньги тоже проблема... Я также начинаю понимать, что он мастер манипуляций. В тот момент я почувствовала ТАКУЮ ЗЛОСТЬ и была готова уйти прямо тогда же, но он знает, что сказать, чтобы разрядить обстановку и загазлайтить меня, чтобы я почувствовала, что я неоправданно остро реагирую... Он заставляет меня сомневаться в себе, типа, а что, если он действительно кормил и поил её, и я виню его на пустом месте? Иногда мне кажется, что я сошла с ума и всё выдумываю.
Я планирую уйти. Я стараюсь быть с этим осторожнее, потому что отсутствие денег на жильё — это проблема. С другой стороны теперь я боюсь, что он собирается навредить и другим моим животным (их всего два, кошка и собака, но ТС вроде берёт иногда кого-то на передержку - п/п). Я никогда не думала, что он способен на подобное, несмотря на то, что он их не любит, но теперь он ясно показал, что он вполне способен на жестокость. Я не знаю, как мне убрать кошку и собаку из его поля зрения, не вызвав у него подозрений.
Я не носила розовые очки в начале отношений, дело в том, что он никогда не говорил, что не любит животных, пока мы не стали жить вместе. Он всегда, казалось, любил мою кошку. Когда парень приезжал в гости, он много говорил о том, что хочет когда-нибудь завести собаку (что мы и сделали, по его предложению, и теперь её он тоже ненавидит и не заботится) и о том, как мы будем жить на ферме со всеми моими животными, как я и хотела... Надо отдать ему должное, он ОЧЕНЬ хорош в манипуляциях. Оглядываясь назад, да, есть МНОГО признаков того, что у него отсутствует какая-либо эмпатия, которых я даже не замечала. Я чувствую себя такой глупой из-за того, что не обратила на это внимания раньше. Я давно хотела уйти, даже до того, как начала беспокоиться о своих животных, но он мастер манипуляции, который знает, что сказать и сделать, чтобы заставить меня остаться... Даже когда я знаю, что он манипулирует мной. Я чувствую себя застрявшей.
Я поговорила с семьей, они живут далеко, но собираются приехать и забрать меня и мои вещи в эти выходные, пока он будет на работе.
Избранные комментарии:
Anxious-Ad9436: Он отзеркалил всё, что ты упомянула, что тебе понравилось, так что ты влюбилась в него, думая. что вы идеально друг другу подходите. Это было притворство с самого начала, и он не тот человек, за которого он себя выдавал, когда вы начали встречаться... Это мастерская манипуляция... Береги себя ❤️
pastelchannl: Советую найти новый дом для своего парня или усыпить его.
Designer_Row6721: Если он так поступил с твоей кошкой, подумай, что он может сделать с вашими детьми, если ты будешь воспитывать их вместе с ним.
Надеюсь, ты убежишь от него как можно быстрее.meggs_467: Если бы ТС пришла домой, а парень тоже был бы обеспокоен состоянием кошки, то это одно. Тогда я бы поверила, что она, возможно, случайно заболела. Ему всё равно настолько, что он даже не вёл себя так, словно кормил кошку. Если бы я была на его месте, я бы сказала: "О боже, ты права, определенно отвези кота к ветеринару", а затем за её спиной сказала бы "Идиотка". Но он даже лгать не умеет достаточно хорошо.
Здесь есть двастулаварианта...
1. Он не кормил кошку ТС и лжет ей прямо в лицо. А это значит, что он подверг беззащитное животное опасности. Её любимое животное, на минуточку.
2. Он покормил кошку. Кошка заболела. Но он — бессердечный негодяй, потому что накричал на ТС и заставил её почувствовать себя еще хуже, пока она пыталась ухаживать за своим больным, любимым животным, которое заболело, будучи на его попечении.
Стоит ли встречаться с кем-то из этих людей???Lady_Nimbus: Почему он дома, когда она на работе? Этот абьюзер-неудачник ещё и не работает?
Ситуация с кошкой - это уже слишком, но если она ещё и финансово поддерживает его, то ей нужно бежать вот прямо сейчас.
Puzzleheaded-Face-69: Он всё это время не кормил кошку. Пакет с едой - доказательство, не позволяйте ему газлайтить вас.Хотите ли вы быть с человеком, который:
1. Настолько ленив и небрежен, что позволит живому существу умереть медленной смертью, не могнув глазом?
ИЛИ
2. ПЫТАЛСЯ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО УБИТЬ ЖИВОЕ СУЩЕСТВО МЕДЛЕННО И МУЧИТЕЛЬНО, ПОТОМУ ЧТО ЕМУ ОНО НЕ НРАВИТСЯ.
Этот человек - монстр, уходите от него.
18 октября 2024, шесть часов спустя
Я просто хочу сказать... Я действительно ушла от него.
Уже после написания первого поста я заносила продукты домой. Собака (которую мы завели совместно по его инициативе, и которую он тоже возненавидел) была в клетке, эта предосторожность предназначена для того, чтобы она ненароком не выбежала через входную дверь. Я еще не выгуливала его сегодня, поэтому пёс был немного расстроен и скулил. Мой бывший внезапно просто обезумел и заорал: "Я тебя, блядь, побью, если ты не заткнешься!". И ударил кулаком по клетке. Он никогда раньше не вёл себя так агрессивно, и это меня шокировало. Я тут же схватила кошку и собаку и ушла. Сейчас я нахожусь в доме подруги, у которой побуду, пока не смогу вывезти свои вещи и найти новое место для проживания.
Тем, кто обвиняет меня, говорит, что это моя вина и что я охотно позволила своему бывшему причинять вред животным... Хочу повторить, что до этих двух инцидентов мой бывший никогда напрямую не угрожал причинить боль нашим животным. Они ему не нравились, да, но он обычно просто избегал их. Я говорю это не для того, чтобы защитить его, а для того, чтобы защитить себя. Я люблю своих питомцев больше, чем себя, я бы НИ ЗА ЧТО не осталась с ним, если бы действительно знала, что он способен причинить им вред. И я ТОЧНО не оставалась с ним в отношениях, чтобы намеренно позволить ему причинить вред моим животным. Я уже ненавижу себя за то, что была такой наивной и слабой и позволила ему зайти так далеко, и мне совершенно не нужна помощь от вас, чтобы заставить меня чувствовать себя еще хуже.
Что касается его "шуток", я говорила бывшему, что чувствую себя неловко из-за них, и каждый раз он становился мягким и ласковым, говорил: "Ты же знаешь, я никогда не обижу тебя или животных", обнимал и целовал их, а потом давал им лакомство или игрушку. ОН БЫЛ МАНИПУЛЯТОРОМ. Вот что они делают! Они заставляют вас чувствовать себя сумасшедшим, они заставляют вас думать, что это вы слишком остро реагируете. Когда вы расстроены, они говорят то, что вы хотите услышать, чтобы вы сомневались в себе и своих чувствах. Я знаю, о чём говорю, потому что он говорил то, что я хотела услышать, чтобы заставить меня усомниться в себе и поверить ему. Я занимаюсь ветеринарной медициной и зоопсихологией, а не "человекопсихологией", и не разбираюсь в сортах говна газлайтинге и абьюзе. До сих пор у меня было мало или совсем не было опыта в выявлении и решении манипулятивных, оскорбительных отношений со скрытым нарциссом.
Многие ваших комментариев были очень добрыми и помогли мне прийти к мысли, что я подвергаюсь насилию, чего я раньше не понимала. Вот почему мне было трудно уйти. Я знаю, если посмотреть на это всё со стороны, имея перед собой полную картину, всё кажется таким очевидным. Но в повседневной жизни он так хорошо себя преподносил, что мне трудно было суммировать все "краснофлаговые моменты" и прозреть. Я уже давно была несчастна и хотела уйти, особенно из-за того, что и как он говорил о моих животных. Каждый раз, когда я набиралась смелости, чтобы высказаться и уйти, он каким-то образом убеждал меня остаться. Когда по прибытии я нашла свою кошку в таком состоянии, я была неимоверно зла и собиралась уйти от него там же. Но он деэскалировал ситуацию, а затем манипулировал мной, заставляя думать, что я слишком остро реагирую. Он даже заставил меня винить себя, заставил меня поверить, что, возможно, я недостаточно следила за её болезнью почек перед отъездом и не заметила потерю веса вовремя... Теперь я понимаю, что это не так, потому что за неделю, прошедшую с моего возвращения она уже набрала вес и полна энергии, и ветеринары подтвердили, что все анализы указывают на недоедание, а не на болезнь почек.
Это всё позади, в любом случае. Теперь мы в безопасности, и это главное. Теперь я всё знаю, и глубоко сожалею, что моим животным пришлось пострадать, прежде чем я наконец очнулась от зачарованного сна и увидела его таким, какой он есть на самом деле. Я не думаю, что когда-нибудь захочу вступать в отношения, пока живы мои пушистые малыши. Я больше никому не смогу доверять и никогда не позволю им попасть в подобную ситуацию снова. Надеюсь, это всё, и больше не будет никаких обновлений, и я и мои животные сможем жить в мире и исцеляться.
В комментариях открывают шампанское на радостях и желают бывшему парню всего плохого.
Пы. Сы. Несмотря на слова о нежелании вступать в новые отношения, ТС уже тусит на Бамбле (Это аналог как Тиндер, только лучше - п/п), и мы можем узнать, что её бывший был невысоким, бедным, безработным и с пистолетом.
Время оЪУЪительных историй
2.1K постов14.7K подписчиков
Правила сообщества
1. Ребята, давайте жить дружно.
2. Тех, кто не живёт дружно, забанит модератор.
Примеры недружного поведения:
- Оскорбления
- Переход на личности
- Указания и приказы другим комментаторам
- Оскорбления героев исходных публикаций Реддита
- Реклама товаров и услуг
- Спойлеры
- Спам и желание отметиться под каждым комментарием в посте
Модератор оставляет за собой право отправить пост в общую ленту, если он не соответствует духу (содержание) или букве (грамотность) сообщества.
В любом конфликте с модератором прав модератор.