281

Мой очень странный кот,

Видел несколько постов про то, что кот плохо ест дешёвый корм, кто то ругает дешёвый корм, кому то по барабану, и далее по списку, подчеркнуть лишнее,

Одна знакомая нашла кота, месяц - два спрашивала чей? Чей, да ни чей, назвала его картошкой, потому что он плюхался на пол и просто лежал, а ля мешок картошки, ну и начала пристраивать, в итоге пристроила мне, я же назвал его Шкипер, с отсылкой на пингвина и на одну из ОС и вывел глистов,

Из "плюсов" - по столам не лазит, вообще, та что там, вообще нигде не лазеет, и, как ни странно, не прыгает, вообще, никогда, скоро новый год, на ёлку почти ноль внимания, крайне редко может лапкой потеребонькать колокольчик, ночью стабильно спит в ногах. Ещё из забавного, он просит есть только если я на кухне, то бишь, сижу за компом, (играть боже упаси, пингвинья ОС наше все), он будет лежать в ногах, спать, смотреть, вылизывать себя, но не мявкать, идёшь на кухню - садится возле миски и "Мяу", кушоц, пакетики,

Из" минусов" - жрет только кошачий корм, на упаковке которого нарисован черно-белый кот и название на букву Ф, и только определённые вкусы - курица или говядина. При чем - если корм мягкий, из сухого только говядину. Покупал дорогие пакетики, а-ля с серой кошкой на букву Ш, покупал что то в районе 100 рублей за пакетик, где то прочитав что в них мяса больше, кот лучше ест, при этом меньше, в итоге здоровее, давал просто мясо - варёное, пробовал для проверки дать сырую грудку куриную, молоко, сметану, домашнею, магазинную, - он это все не ест! Вообще, морду воротит, может чуть - чуть понюхает и ждёт свой корм на букву Ф,

Вот такой вот пост, интересно почитать про ваших пушистых, и, главное - всегда ставьте точку в конце предложения,

Мой очень странный кот, Кот, Кошачий корм

Мой Шкипер

65
Автор поста оценил этот комментарий

Как человек, первый кот которого тоже ел недорогие корма и прожил 6 лет, от всей души посоветую: "Мужик, не трави кота этим дерьмом!". Я тогда не знал, что "корма на букву Ф" (в моём случае - Фрискис, в твоём, подозреваю, Феликс) - это как ворованный из военной части бензин, купленный по знакомству у дяди Ашота. Экономит в краткосрочной перспективе, но с серьёзными долгосрочными последствиями Для движка машины. Как только мне объяснили ситуацию ветеринары, сразу же перевёл первого кота на нормальные корма, но есть твёрдая уверенность, что мог бы коту накинуть ещё минимум 3-4 года, если бы с детства (а я у его роды принимал у его матери-кошки) сразу кормил его чем-то нормальным.

Логика тут такая же, как с машиной. Экономишь сейчас на топливе и масле, заплатишь потом много денег за капиталку двигателя потом и поездишь на 5-10 лет меньше, чем мог бы.

Ключевой момент - покупать нужно БОЛЬШИМИ ОБЪЁМАМИ. Серьёзно, пакет одного из самых дорогих холистиков типа Grandorf сейчас стоит около 1,200-1,350 рублей за 1 кг на маркетплейсах (можно ловить акции). Это прямо топ из топов (есть более дешёвые и неплохие варианты типа Gina, Acana или Ямс). Феликс с говядиной - около 500 р. за 1 кг. При этом у условной Gina есть абсолютно офигенные предложения в районе 700 р. за кг или варианты с пачками по 18 кг в районе 10 тысяч за пачку. Где в итоге в пересчёте получается 550 р. за 1 кг.

Как человек с 4 котами сейчас и постоянным общением с людьми, котов пристраивающих, могу сказать, что переплата в месяц 300-400 рублей на масштабе 7-10 лет сэкономит тебе десятки тысяч рублей на "капиталке кота" после дешёвых говнокормов. Если финансы поджимают, как у меня в юные годы, я бы брал Gina, если "влезает в бюджет" - смотреть на холистики типа Acana/Grandorf. По коту прямо сразу видна разница, когда его пересаживаешь "на класс выше" по отливу шерсти и повышению общей бегучести и бесоёбистости.

В плане "кот не ест" - не слушай кота. У кота интеллект 3-4 летнего ребёнка. "Дорогие пакетики, а-ля с серой кошкой на букву Ш" - говно, напиханное аттрактантами и усилителями вкуса. Ты же не будешь трёхлетнему ребёнку доверять выбор рациона? Он ясен пень захочет питаться химозным мороженым, чипсами и фастфудом (привет долбаной Шебе). А тебе надо его железной рукой загнать на нормальное питание. С котами так же - нужно купить по 1 кг три-четыре разных вкуса нормальных кормов и посмотреть, что хорошо идёт. Не ест - значит, не голодный. После дешёвого химозного корма у меня первый кот не ел сутки нормальный. Ничего страшного, прошёл дёнь - и "вау, гречка!".

Из оффтопа - пока на Озоне распродажа, дико посоветую взять питьевой фонтан. Офигенная тема, коты начинают пить в 2-3 раза больше воды. Что им для почек офигеть как полезно, т.к. мочекаменная их косит безумно с возрастом. Стоит 700-1000 рублей, а пользы наносит на в разы большую сумму.

раскрыть ветку (1)
8

Ого, спасибо за развёрнутый ответ, я его пробовал неделю не кормить, он вообще ничего не ел, чуть ли не помирать собирался, и так же пробовал подмешивать по чуть чуть, он тогда так же переставал есть, мог только чуть чуть лизь-лизь сделать и уходил, а когда корм подсыхал - там точно есть не будет,

показать ответы
3

Моя благородная кошатина из влажных кормов ест только на Ф и на В. Покупала разные дорогие - нос воротит. А сухие корма - только В и К-К.

Хорошо я замаскировала, правильно? Никто не узнает, что речь о Феликсе, Вискасе и Кити- Кэте?

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
3

😅, не, никто не узнает)))

0

Мои едят только со вкусом кролика, до этого 2 года ели только с лососем, индейку и курицу - не, фу. Я сама пробовала его, да он реально не вкусный хоть и супер премиум, просто у птицы нет вкуса, как в принципе у куриного филе если его не замариновать. Так что не удивительно, что кот не ест.

А родительский кот вообще не ест с рыбой, морду воротит, хотя сам с помойки и жрал все подряд даже картошку сырую на улице. Может потому что ему кидали рыбные головы на рынке и ему притошнило. Так что жрет в принципе все кроме рыбного вкуса.

раскрыть ветку (1)
3

Кстати да, мой тоже к рыбе никогда не притрагивался,

2

Присмотритесь ещё к Флориде, наш премиум. Кормлю кошку 2 года, полёт нормальный.

Раньше кормила Карми, тоже наш холистик, но у него поменяли состав и не пишут конкретно на что.

раскрыть ветку (1)
2

Я много чего ему покупал, он просто ничего не ест больше,

показать ответы
2

Если будет голодный, то съест всё что кинешь.

раскрыть ветку (1)
2

Не, мой неделю так не ел,

показать ответы
6

А нате вам!

раскрыть ветку (1)
2

Вай какие уши)

показать ответы
4

Вроде не жалуется)  Мы с ними обеими точно счастливы.

Привет Вашему чёрному хвостатому от наших 🍀

раскрыть ветку (1)
2

Шкипера тоже привет передаёт))

3
Немного не ваш случай, но у нас было так, не могу не поделиться, извините) Взяли кошечку из приюта , она ела только сухой корм, давали влажный разных марок,мясо,рыбу - она это все закапывать пыталась. Спустя время кошечка сбежала и нагуляла 8(!) котяток. Это отдельная песня, как говорится. Так вот, после выкармливания этих котят она ела буквально всё! Сухой, влажный,прошлогоднюю корку хлеба из-под дивана, колбасу у соседа утащила, а может он сам угостил. Ну и живность всякую таскала, дело на даче было. Теперь я знаю много новых животных) сейчас пищевое поведение по спокойнее, есть определенные пристрастия,но без выкидонов. Животных по прежнему приносит, но бывает не доедает даже
раскрыть ветку (1)
2

По ходу, беременность у половины всех живых организмов происходит одинаково,))

Но у меня кот, он из другой половины,))

4

Сушку ей приходится размачивать и давать понемногу, иначе выблевывает. От набора веса при прыжках задние лапки выходят из суставов. Уже много лет удерживаем вес 3200

раскрыть ветку (1)
2

Ого, тяжёлый случай, надеюсь, с вами кот счастлив,)

показать ответы
1

Я на своих не кричу, а они мне не врут. Кошки - совсем не замена детям! 😹

раскрыть ветку (1)
1

У меня есть несколько знакомых женщин за 30, они живут с котами, они для них, "сыночки, дочки", я, к примеру, могу с машиной "говорить чисто по приколу, но они с котами реально долго могут говорить и вовсе не по приколу,

6
Вот толстельний обожает дыню, у него аж голова трясется от нее. Мусорку может открыть и разворовать только из-за дыни. А маленькая любит огурцы, не до тряски, конечно, но ест. Есть еще третья, но она ничего не любит, даже хозяев))) а кормимся сухим кормом от одной известной мясной компании, которая делает фасованное мясо для торговых сетей. Мне они показались единственными нормальными при соотношении состав корма - цена. Котятки едят нормально. Влажный раньше ели, но решили слезть, теперь только по праздникам. В пакетиках все равно ничего хорошего в составе.
раскрыть ветку (1)
1

Я где то читал что котика м нельзя сладкое, категорически, и при этом сладкое они любят, а дыня  очень сладкая,

показать ответы
0

не хочет мясо - не хочет жратть. не покорми неделю, будет на лету сухари ловить.

раскрыть ветку (1)
1

Я пробовал неделю не кормить.... Он неделю и не ел, стал вялый, больной на вид, жалко его стало,

показать ответы
6

Почему Кузьке пофиг какой корм в его миске. Съест все. Но на печень и помидоры реагирует так будто не ел неделю. Орет и требует. Помидоры не даю, вроде как нельзя, но иногда стащит со стола. Траву кошачью к слову ест не очень охотно.

раскрыть ветку (1)
1

Хм... Насчёт помидоров не знал, возможно из за кислоты, но, в тоже время есть мягкие корма в томатном соусе,

1
DELETED

Первый раз слышу, чтобы за пост в соцсетях о своем личном опыте кто-то судился за клевету. И нет «чуть ли не везде» так не делают. Люди отлично обсуждают любые корма между собой.

Мы не в телевизоре и вы не журналист.

раскрыть ветку (1)
1

Такие ситуации существуют, и они далеко не редкость, сценарий подобной ситуации может быть с чем угодно, и, к слову, существуют разнообразные дурацкие правила, они как раз вытекают из подобных ситуаций, вполне себе реальна ситуация что на пикабу появится куча постов про какой то плохой корм,  производитель подаёт в суд, и пикабу делает правило: про котиков писать нельзя! Новый пользователь, далёкий от ситуации, заходит в пикабу и офигивает,

Если вы загуглите абсолютно любой тупой закон - то он, как раз выходит из таких вот ситуаций,

В тему тут две поговорки: не буди лихо, пока оно тихо, и от тюрьмы и сумы не зарекайся,

показать ответы
3

Попробуйте подмешивать понемногу нормальный влажный корм в тот, что даёте. Постепенно увеличивайте количество

раскрыть ветку (1)
1

О, а я пробовал, та же фигня, не жрет,

2
DELETED

кошачий корм, на упаковке которого нарисован черно-белый кот и название на букву Ф

в чем проблема не выебываться, а просто назвать фирму?

раскрыть ветку (1)
1

Вы не задумывались почему так делают чуть ли не везде?

Потому что производитель, если заметит то, что я пишу про его товар в негативном ключе, при этом не особо утруждаясь аргументировать свои выводы, и при наличии большой аудитории, он имеет полное право подать в суд за клевету. Мне оно надо? Нет, не надо.

Если вы не знаете как это бывает,  по хардкору, то производитель делает несколько экземпляров товара чуть ли не высшего качества и отдаёт на экспертизу, экспертиза говорит что товар - 🔥, потом производитель идёт в суд, в суде представляет доказательства - мой товар хороший, качественный, а этот тип портит нам репутацию, он купил, скорее всего подделку, и, не разобравшись пишет гадости, после выхода публикации наши продажи упали на 0,0001%, ущерб оцениваем в 100500 денег, и моральный ущерб в 100500 денег. На фоне негатива в наш адрес у нас на предприятии умерло  100 бабушек директоров по качеству на предприятии в возрасте 99 лет, родственникам выплачена компенсация в размере 100500 денег за каждую, данные траты считаем необходимым взыскать с ответчика.

Обратите внимание - так делают все издания, везде, и, в телевизоре в фильмах, новостях, зачастую замыливают товары, если они, конечно, не спонсоры, и, в рекламе, может замечали - не просто так говорят, наш товар лучше чем другие в 100 раз!, а внизу мелким шрифтом - из тех товаров, которые производим мы сами, или, нашу зубную пасту выбирают 9 из 10 стоматологов, внизу мелкий шрифт - из линейки наших предыдущих паст, как раз из за того что  могут подать в суд,

Если бы вы хоть раз делали рекламу - а я делал - то вы бы знали это, (реклама на телевидении имеет жёсткие критерии, столкнетесь, поймёте)

Думаю, смысл я передал, и никогда не пишите названия товаров, особенно, в нигативном ключе,

И, главное - всегда ставьте точку в конце предложения,

показать ответы
6

Вообще тут много странного, комп на кухне, почему то линукс, исключительно меланхоличный кот

раскрыть ветку (1)
1

А там нигде и не написано что комп на кухне)

показать ответы
0
Интересно, почему популяция кошачьих не вымерла, когда кормов никаких не было…
раскрыть ветку (1)
1

Возможно, мы чего то не знаем про пакетики, 😅,

показать ответы
1

Привет,Автору и Шкиперу!

Да, тут многие советуют кричат ругаются ,мол кот поголодает и все жрать будет , мозга нет и ТД и тп . Не знаю как у других котов с мозгами , но мои если не жрут это означает не жрут и жрать не будут . Тоже по началу пыталась сломить . Пока чуть котов не потеряли. Лежат голодают худеют но не жрут . Упертые .  Да, некоторые корма отстой. И камни в почках и тоже одного потеряли ( горе большое , плакал даже муж)  , но  и как балансировать ?  Автор же не говорил что экономит , сказал что кот не ест.   А ему советы . Про большие объемы - плохой совет . В пачках больших объемов вредных веществ больше  поскольку надо объем чем то нагнать и чтоб подешевле . Вы думаете марочные не экономят !? Ха! Ещё как!  Автору уважение за понимание котейка!

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо))) кто то в комментах как раз писал что долго голодать коту нельзя, так что способ с "поголодает и поест" не работает ещё и потому что от него вреда больше чем пользы,

1

Ох какая страшная но милая морда - настоящий микролеопард🥰

раскрыть ветку (1)
0

Я его иногда пантерчиком называю)

1

Как научить кота есть гречку. Первый день. Кладёшь в миску гречку. Кот:" Ха! Гречка." Уходит. День второй: Кладёшь коту гречку. Кот: " Хммм... Гречка." Уходит. Третий день, опять гречку в миску. Кот: "Оооо!!! Гречка!!!" и давай жрать. Всё просто. Благодарить не надо.

раскрыть ветку (1)
0

😅Таким образом кот неделю ничего не ел) а это им очень вредно)

показать ответы
1

Г-ди, какая же нажористая каша у Вас в голове. Смешались в кучу кони, люди, удаление когтей и стерилизация.

Понял, к кормлению кота говном и отсутствию стерилизации добавляем ещё свободный выгул. Блин, паприродщеки - это просто ад. Люди, прогулявшие в школу все уроки биологии.

раскрыть ветку (1)
0

Эм... Не понял про кашу, если честно, можно чуть чуть по полочкам,?)

показать ответы
1

Попробуюте лакомства. Если понравится отдельно - добавить в новый корм. Новые корма, которые пробуете, если кот не ест - обновляете? Они могут заветриваться и не интересовать кота позже

раскрыть ветку (1)
0

Да, естественно обновлял, но он один фиг не ест) и когда смешивают тоже не ест,

1

У меня кот ел все подряд за редким исключением. Может, ЖКТ кошачье проверить?

И то, что не прыгает, нехарактерно. Суставы?

раскрыть ветку (1)
0

Та нет, бегать то бегает, к ветеринару в начале возил, говорит все нормально,

1

Кошкам больше трех суток не есть нельзя, у них начинает разрушаться печень.

раскрыть ветку (1)
0

Вот поэтому я и переставал его "обучать" кушать,

показать ответы
2

Нельзя одно мясо есть, печень посадите коту. Смотрите на ушки, если, не дай бог, пожелтеют, бегом в ветеринарку.

раскрыть ветку (1)
0

Так он же не есть одно мясо, корм, в идеале же сбалансирован, Шкипер, вообще, чувствует себя прекрасно,

показать ответы
4

Это они умеют... а потом откуда только силы берутся!

раскрыть ветку (1)
0

Ого, а мой курицу не есть вообще, (если это не корм с курицей,

0
DELETED

Вы неправильно поняли.

Я после всей вашей писанины так и не уловил чем может грозить упоминание любой конкретной марки товара в отрицательном контексте на пикабу. Здесь кучи постов подобного содержания появляются ежедневно.

P.S. Если появится новый закон, вас он не заденет - законы не имеют обратной силы.

раскрыть ветку (1)
0

Я в самом первом ответе все описал,

Есть аналогия с маньяком - я всю жизнь гулял в парке и не было там маньяка, а сегодня по телевизору передали что в парке маньяк, я уверен что со мной ничего не случится, потому что раньше не случилось же,

Пока да, ничего ещё не случилось, но оно может случиться, а давайте пост напишет популярный блогер, и напишет что какой то товар плохой, реакция будет чуть ли не сразу, а вот популярным блогером может стать абсолютно любой, и тогда оно может аукнуться,

показать ответы
5

ваще неимоверный, с тмином, рисом и паштетом 😋

раскрыть ветку (1)
0

В нем, поди, азиат живёт,, 😅 

показать ответы
1
DELETED

Еще раз: никому не запрещено рассказывать в интернете свои впечатления от того или иного товара или услуги и мало того, все так и делают.

Что касается конкретно Пикабу, то если/когда такое правило появится, тогда и поговорим.

раскрыть ветку (1)
0

А никто и не писал что это запрещено,

И, если с вами какая то ситуация пока не случилась - это не факт что она в будущем не случится,

Я так понял что вы из тех, кто не будет пристегиваться ремнем безопасности до тех пор пока не попадёте в аварию?

показать ответы
10
Моя, из влажного, кушает тольлко на букву Ш. И только в соусе. И только рыбно-морские. А из сухого только на букву Пу. Дорого в общем. Радует что мелкая, и кушает умеренно.
раскрыть ветку (1)
0

Похожий случай, может они родственники?) 😅 

показать ответы
23

У этой подвальной подобрашки гастродуоденит и слабые суставы, поэтому уже много лет на смеси роялканиновских "гастроинтестинал" с "гастроинтестинал модератор калорий"

раскрыть ветку (1)
0

Ого, как сложно, а чем выражены его недуги?

показать ответы
18

Этот подкидыш оранжерейный жрёт кусочки любой человеческой еды, а свой котячий корм - только если с ним за ней побегать по хате, подпихивая по несколько гранул под нос.

раскрыть ветку (1)
0

Как же вам с ним повезло) 😅 

показать ответы
3

Попробуйте потихоньку начать смешивать (резко переводить нежелательно) и присылать вот такой штукой. Она вкусная и полезная, они её охотно едят. Всегда кормить ей нельзя, но для профилактики вполне себе какое-то время. Много где по пакетикам продают, можно купить пару протестировать.

раскрыть ветку (1)

О... Это же тоже самое производство, почему то мне кажется там качество не ахти какое,

показать ответы
Нет, это именно про котов и кошек. При чём здесь дети? Хотя, многие их вместо детей заводят)))
раскрыть ветку (1)

Так и я про то же, то что многие используют котов в качестве детей)

показать ответы
35
В дешёвых кормах типа всяких вискасов, феликсов и тп куча вкусовых и обонятельных добавок, чтобы животные хотели эту бурду жрать дальше. В хороших кормах такого нет (потому что они натуральные) и с дешёвых на полезные перейти очень тяжело. Как человеку с жареной жирной вкусной пищи на овощи на пару.
Так что, животное, которое уже долго ест вредный корм, нужно долго и упорно переводить на полезный. Конечно, ещё можно забить, сказал "да у меня так кот 20 лет прожил и ничего" и дальше покупать, что покупается
раскрыть ветку (1)

Я пробовал его несколько раз перевести, он неделю не ел, к слову, на Феликс его подсадил не я,

показать ответы
Возможно. Но раньше они жрали рыбу, мясо, фарш, печень и всякую требуху. И никто не парился, что «кисонька моя это не кушает». Не ест - значит, не хочет есть. Целая индустрия гребёт миллиарды на этих любителях хвостатых. Котики сейчас в ранге божества))). Лох не мамонт, не вымрет.
раскрыть ветку (1)

Это просто аллегория на детей, как мне думается, та и требуха и прочее сейчас есть не у каждого, только в деревнях, а в городе, если покупать, то цена не сильно выше,

показать ответы

А мой ест только сырое мясо и никакой корм.

раскрыть ветку (1)

Повезло,)

показать ответы