281

Мой очень странный кот,

Видел несколько постов про то, что кот плохо ест дешёвый корм, кто то ругает дешёвый корм, кому то по барабану, и далее по списку, подчеркнуть лишнее,

Одна знакомая нашла кота, месяц - два спрашивала чей? Чей, да ни чей, назвала его картошкой, потому что он плюхался на пол и просто лежал, а ля мешок картошки, ну и начала пристраивать, в итоге пристроила мне, я же назвал его Шкипер, с отсылкой на пингвина и на одну из ОС и вывел глистов,

Из "плюсов" - по столам не лазит, вообще, та что там, вообще нигде не лазеет, и, как ни странно, не прыгает, вообще, никогда, скоро новый год, на ёлку почти ноль внимания, крайне редко может лапкой потеребонькать колокольчик, ночью стабильно спит в ногах. Ещё из забавного, он просит есть только если я на кухне, то бишь, сижу за компом, (играть боже упаси, пингвинья ОС наше все), он будет лежать в ногах, спать, смотреть, вылизывать себя, но не мявкать, идёшь на кухню - садится возле миски и "Мяу", кушоц, пакетики,

Из" минусов" - жрет только кошачий корм, на упаковке которого нарисован черно-белый кот и название на букву Ф, и только определённые вкусы - курица или говядина. При чем - если корм мягкий, из сухого только говядину. Покупал дорогие пакетики, а-ля с серой кошкой на букву Ш, покупал что то в районе 100 рублей за пакетик, где то прочитав что в них мяса больше, кот лучше ест, при этом меньше, в итоге здоровее, давал просто мясо - варёное, пробовал для проверки дать сырую грудку куриную, молоко, сметану, домашнею, магазинную, - он это все не ест! Вообще, морду воротит, может чуть - чуть понюхает и ждёт свой корм на букву Ф,

Вот такой вот пост, интересно почитать про ваших пушистых, и, главное - всегда ставьте точку в конце предложения,

Мой очень странный кот, Кот, Кошачий корм

Мой Шкипер

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
2
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

кошачий корм, на упаковке которого нарисован черно-белый кот и название на букву Ф

в чем проблема не выебываться, а просто назвать фирму?

раскрыть ветку (8)
1

Вы не задумывались почему так делают чуть ли не везде?

Потому что производитель, если заметит то, что я пишу про его товар в негативном ключе, при этом не особо утруждаясь аргументировать свои выводы, и при наличии большой аудитории, он имеет полное право подать в суд за клевету. Мне оно надо? Нет, не надо.

Если вы не знаете как это бывает,  по хардкору, то производитель делает несколько экземпляров товара чуть ли не высшего качества и отдаёт на экспертизу, экспертиза говорит что товар - 🔥, потом производитель идёт в суд, в суде представляет доказательства - мой товар хороший, качественный, а этот тип портит нам репутацию, он купил, скорее всего подделку, и, не разобравшись пишет гадости, после выхода публикации наши продажи упали на 0,0001%, ущерб оцениваем в 100500 денег, и моральный ущерб в 100500 денег. На фоне негатива в наш адрес у нас на предприятии умерло  100 бабушек директоров по качеству на предприятии в возрасте 99 лет, родственникам выплачена компенсация в размере 100500 денег за каждую, данные траты считаем необходимым взыскать с ответчика.

Обратите внимание - так делают все издания, везде, и, в телевизоре в фильмах, новостях, зачастую замыливают товары, если они, конечно, не спонсоры, и, в рекламе, может замечали - не просто так говорят, наш товар лучше чем другие в 100 раз!, а внизу мелким шрифтом - из тех товаров, которые производим мы сами, или, нашу зубную пасту выбирают 9 из 10 стоматологов, внизу мелкий шрифт - из линейки наших предыдущих паст, как раз из за того что  могут подать в суд,

Если бы вы хоть раз делали рекламу - а я делал - то вы бы знали это, (реклама на телевидении имеет жёсткие критерии, столкнетесь, поймёте)

Думаю, смысл я передал, и никогда не пишите названия товаров, особенно, в нигативном ключе,

И, главное - всегда ставьте точку в конце предложения,

раскрыть ветку (7)
1
DELETED

Первый раз слышу, чтобы за пост в соцсетях о своем личном опыте кто-то судился за клевету. И нет «чуть ли не везде» так не делают. Люди отлично обсуждают любые корма между собой.

Мы не в телевизоре и вы не журналист.

раскрыть ветку (6)
1

Такие ситуации существуют, и они далеко не редкость, сценарий подобной ситуации может быть с чем угодно, и, к слову, существуют разнообразные дурацкие правила, они как раз вытекают из подобных ситуаций, вполне себе реальна ситуация что на пикабу появится куча постов про какой то плохой корм,  производитель подаёт в суд, и пикабу делает правило: про котиков писать нельзя! Новый пользователь, далёкий от ситуации, заходит в пикабу и офигивает,

Если вы загуглите абсолютно любой тупой закон - то он, как раз выходит из таких вот ситуаций,

В тему тут две поговорки: не буди лихо, пока оно тихо, и от тюрьмы и сумы не зарекайся,

раскрыть ветку (5)
1
DELETED

Еще раз: никому не запрещено рассказывать в интернете свои впечатления от того или иного товара или услуги и мало того, все так и делают.

Что касается конкретно Пикабу, то если/когда такое правило появится, тогда и поговорим.

раскрыть ветку (4)
0

А никто и не писал что это запрещено,

И, если с вами какая то ситуация пока не случилась - это не факт что она в будущем не случится,

Я так понял что вы из тех, кто не будет пристегиваться ремнем безопасности до тех пор пока не попадёте в аварию?

раскрыть ветку (3)
0
DELETED

Вы неправильно поняли.

Я после всей вашей писанины так и не уловил чем может грозить упоминание любой конкретной марки товара в отрицательном контексте на пикабу. Здесь кучи постов подобного содержания появляются ежедневно.

P.S. Если появится новый закон, вас он не заденет - законы не имеют обратной силы.

раскрыть ветку (2)
0

Я в самом первом ответе все описал,

Есть аналогия с маньяком - я всю жизнь гулял в парке и не было там маньяка, а сегодня по телевизору передали что в парке маньяк, я уверен что со мной ничего не случится, потому что раньше не случилось же,

Пока да, ничего ещё не случилось, но оно может случиться, а давайте пост напишет популярный блогер, и напишет что какой то товар плохой, реакция будет чуть ли не сразу, а вот популярным блогером может стать абсолютно любой, и тогда оно может аукнуться,

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Вы не журналист в крупном СМИ и даже не популярный блоггер. А если вы им внезапно станете ваши нынешние посты вам ничем не грозят.

Ладно, мы по кругу ходим.

Удачи.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку