13

Мой любимый дед сдает позиции

Недавно я писал про пиво и книги Дэвида Линча, а сегодня узнал, что легендарный режиссер, скорее всего, больше не будет снимать кино.

Мой любимый дед сдает позиции

В недавнем интервью 78-летний автор таких культовых произведений, как «Твин Пикс», «Синий бархат» и «Малхолланд Драйв», выразил уверенность, что завершает свою карьеру в режиссуре.

Причиной этому стали серьезные проблемы со здоровьем: Линч, являясь заядлым курильщиком, страдает от эмфиземы, и заболевание не позволяет ему надолго покидать пределы дома. Более того, любое респираторное заболевание, даже простуда, может обернуться для него крайне серьезными последствиями, учитывая риск заражения в многолюдных местах.

Режиссер отметил, что без кислородного баллона может преодолеть лишь незначительное расстояние, а заниматься кинопроизводством он смог бы лишь удаленно, из своего дома. Однако подобный подход к режиссуре его не слишком вдохновляет.

Что же, зато наследием он нас обеспечил нормальным. Не говоря уже о том, сколько ещё лет зрители и критики будут расшифровывать (как минимум пытаться) его фильмы и сериалы.

Диалоги о киношках

311 постов155 подписчиков

Правила сообщества

будьте вежливы. "Тыкать", обзываться и материться и так весь рунет может