Мой бизнес с котом ... (по молодости)

Жил у меня в деревне 10 лет тому назад кот-крысолов Васька. Вернее мышелов. Обычная деревенская "мурка", беспородная. Гуляет обычно где ему вздумается, как и положено любому деревенскому коту. Там мышь подрежет, сям ему соседи молочка нальют... Да больно уж хорошо мышковал (особенно по ночам), приносил на утро к крыльцу даже кротовок и землероек.

Как-то соседка с другого конца деревни попросила на вечерок кота - словить мышек в доме, а то, говорит - уже пешком по столу ходят.

Отдал Ваську на ночь. Так соседка на следующий день говорит - всю ночь он у меня не спал - мышей гонял, а на утро целое ведро вынесла полное мышек.

И пошла слава о моем коте-терминаторе гулять на всю деревню. Тем более, что все привыкли к расхожему мнению, что обычно мышей ловят кошки, а коты- нет. Глупости все это. У котов - хищников инстинкт ещё более развит, на добычу!

И стал я СДАВАТЬ кота в аренду на ночь. Кто молоком парным отплатит, кто пузырем самодельным порадует. А то и от щедрот (замученные мышами, хозяйки) соточку-другую подбросят. Всяко в деревне все идет в пользу. Но, однажды, мне позвонили и сказали, что умер ваш кот. Приезжайте и забирайте. Я в шоке - мчусь в другое село. Как так...кормилец умер...

Оказалось хозяева каким то крысиным ядом травили мышей, который срабатывает в течение 3-4 дней. Так кот скорее всего съел такую мышь и сам издох... Конечно, обидно. Да и не докажешь...

Но сейчас у меня два кота и кошка! Натасканные все лето на мышей. Вот думаю - бизнес воскресить... он идет по весне хорошо. Думаю, к следующей зиме хватит на шапку и саморезы. А зимы то у нас суровые....

Мой бизнес с котом ... (по молодости) Кот, Крысид, Яд, Бизнес, Бизнес по-русски, Стартап

Молодые предприниматели

2.4K постов15.8K подписчиков

Правила сообщества

Запрещены: флуд, спам, хамство...

41
Автор поста оценил этот комментарий
Ты это... два кота и кошка - мало, зачахнет бизнес. Кошачью ферму заводи, а то крысиный яд нынче в моде...
Но самое главное - обязательно заведи мышиную ферму! А то кошаки всех грызунов переловят - и опять трандец бизнесу придет...
раскрыть ветку (1)
14

годный совет

показать ответы
2

А котам что?

раскрыть ветку (1)
7

молоко парное

показать ответы
2

Регулярно или только когда платят конкретно им и то лишь процент? Важный вопрос, вдруг пора звать трудовую КОТоинспекцию и назначать проКОТовскую проверку?

раскрыть ветку (1)
7

Регулярно разумеется. Но за мышек - полагается со сливками! И в благодарность 15 минут поглаживаний перед сном "по шерсти". За особые заслуги: валерьянка в выходной день.

показать ответы
16

То есть вам жалко кота, только из-за финансовой выгоды? Вы че?!

раскрыть ветку (1)
7

Что вы, что вы... Видели бы вы как хоронили мы его! Дети плакали навзрыд трое суток. Даже потом не хотели заводить ни кого...

поделись, как на мышей натаскиваешь?

раскрыть ветку (1)
6

Стандартно:

1. Играешь с детства (первые 2 месяца) с бантиком активно (натаскивая на ловлю).

2. Моришь котея сутки минимальным пайком.

3. Подвязываешь на веревку свежепойманную мышку и продолжаешь играть.

Инстинкт хищника и голод - сделает свое дело.

показать ответы
17
Неужели зима настолько сурова, что шапку на саморезы крепить придится?
раскрыть ветку (1)
5

Да, не: шапка, для меня, саморезы - деду для профнастила...

показать ответы
4

В голодные 90е многие бросились огородничать. Родителям достался по наследству домик в селе. Природа там буйная, зеленая, прекрасно все растет. Стали осваивать и вывозить туда двух котов на все лето, они там блаженствовали. По приезду папа ставил на чердаке многозарядные мышеловки, которые изготовил сам, конструкция - деревянный кирпичик с туннелями и петлей у входа и прижатая пружина на нитках. После зимы отлично отлавливались мыши и молодой кот постоянно утром проверял эти мышеловки, поедал задушенных мышей.
Наша старенькая сиамка (тайка), у которой уже выпадали зубы тоже попросила мышь, но не смогла с ней справиться. Тогда ей порубили мышь "колбаской" на отдельной плашке и она с удовольствием полакомилась.
Про мышеловки прознали соседи и стали просить в аренду. Спросили, чем расплачиваться. "Мышами!" - ответил отец.
И вот поутру обычная картина - семенит шустрая бабулька-соседка, несет десяток яиц и улов мышей в газетном кульке. Коты уже ждут на пороге. ))

раскрыть ветку (1)
4

Да. Хорошо, когда мыши чисто-экологические. А то, вон, поди травят всякой ерундой...

показать ответы
1

Хз, ради интереса даже пообщался с зоологом, он говорит что Домашнии кошки редко вообще едят мышей, для них это просто игра, уличные да.

раскрыть ветку (1)
2

В деревне кошки всё жрут. Домашние - те еще привереды.

1

И при этом опять хотите отправить животных по соседям?

раскрыть ветку (1)

Теперь буду умнее - буду спрашивать, а не травили ли чем нибудь мышей на днях?

1
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
1
Иллюстрация к комментарию
3
DELETED

Благодарю, запомню.

Правда как у вас сил хватило продержатся на втором пункте, ума не приложу :)

раскрыть ветку (1)
2

Рёв: МА-ААА-о--оо....отгрызанные тапки .. расцарапанные пальцы... разбитые чашки при падении с кухонного стола... - это все малая расплата за обучение!

В деревне один кот, который мышей ловит? И только у ТС. Держите лампу к вашим двум.

раскрыть ветку (1)
2

Есть и у других котеи. Но тут маркетинг (сарафанное радио) в деревне хороший получился. Да и у других они какие то ленивые...

6

надо залоговую стоимость за кота брать. Если кот в процессе эксплуатации испортился - залог не отдавать

раскрыть ветку (1)
1

Была мысль. Но мне парировла одна бабулька: а ежели он сам убежит?

показать ответы
9
А если этот издохнет от ядовитых мышей?
раскрыть ветку (1)
4

Мышей бояться - кота не заводить!

показать ответы
2

И пусть я отхвачу минусы, но в данном случае для автора это не домашнее животное, это обычный скот, сдох и фиг с ним, я такого отношения не понимаю, у меня тоже кот в деревне и тоже ловит мышей, но, если бы он попал к таким соседям, я бы больше в жизни таким не занималась, потому что они знали, что травили мышей и при этом ещё и кот понадобился зачем-то.

Человека и животного сравнивать нельзя, но на самом деле "домашние животные" они как дети для многих людей, вряд ли бы вы так же реагировали, если бы у вас погиб ребёнок, типо, а, да нового заведём.

раскрыть ветку (1)

Именно так и реагировала моя семья: дети плакали навзрыд, я страдал - кормилец умер.

показать ответы

Хм...прошлись по всем комма автора и поминусили? Ну блин, пришлось плюсовать.

раскрыть ветку (1)

Спасибо за поддержку.

Чё за лысина у кота на шее?

раскрыть ветку (1)
1

клесч..был

Напишите мне на почту, обсудим)
sara1331@rambler.ru
раскрыть ветку (1)
1

Спасибо. Сохранил почту. Осенью напишу.

показать ответы
Смотря куда и как доставлять) я в Беларуси живу
раскрыть ветку (1)

Ой ..нет... В Оренбург доставить - двойная цена шапки выйдет из кошки или кролика.

показать ответы
4

а вот ежели ты корову в прокат взял, а она убежала?

раскрыть ветку (1)

Коров в прокат вроде как со времен СССР не сдают (хотя х.з.).

Чтож, придется разориться на ошейники GPS... наверное.

2

Ну мыши в доме обычно появляются осенью, когда холодает и они с полей бегут в теплые дома. Мышей ловят все кошки и коты, а вот крыс большинство ловят кошки, хотя я знал кота, который крыс ловил на раз.

А для продолжения бизнеса мышиная ферма самое то!

раскрыть ветку (1)
1

Мерси. Было уже подобное предложение: стартап по мышиной ферме для лабораторий (белых мышей разводить) - не выгодно без государственных субсидий.

1
ТС, ты это, побереги котеек, а шапку я тебе и связать могу. Я серьёзно, если что)
раскрыть ветку (1)

Спасибо за поддержку! Да  доставка шапки-ушанки, наверное, дорогая будет?

показать ответы
1
DELETED

Натасканные все лето на мышей.

А как натаскивали?

раскрыть ветку (1)
2

Стандартно:

1. Играешь с детства (первые 2 месяца) с бантиком активно (натаскивая на ловлю).

2. Моришь котея сутки минимальным пайком.

3. Подвязываешь на веревку свежепойманную мышку и продолжаешь играть.

Инстинкт хищника и голод - сделает свое дело.

показать ответы