Мой бизнес с котом ... (по молодости)

Жил у меня в деревне 10 лет тому назад кот-крысолов Васька. Вернее мышелов. Обычная деревенская "мурка", беспородная. Гуляет обычно где ему вздумается, как и положено любому деревенскому коту. Там мышь подрежет, сям ему соседи молочка нальют... Да больно уж хорошо мышковал (особенно по ночам), приносил на утро к крыльцу даже кротовок и землероек.

Как-то соседка с другого конца деревни попросила на вечерок кота - словить мышек в доме, а то, говорит - уже пешком по столу ходят.

Отдал Ваську на ночь. Так соседка на следующий день говорит - всю ночь он у меня не спал - мышей гонял, а на утро целое ведро вынесла полное мышек.

И пошла слава о моем коте-терминаторе гулять на всю деревню. Тем более, что все привыкли к расхожему мнению, что обычно мышей ловят кошки, а коты- нет. Глупости все это. У котов - хищников инстинкт ещё более развит, на добычу!

И стал я СДАВАТЬ кота в аренду на ночь. Кто молоком парным отплатит, кто пузырем самодельным порадует. А то и от щедрот (замученные мышами, хозяйки) соточку-другую подбросят. Всяко в деревне все идет в пользу. Но, однажды, мне позвонили и сказали, что умер ваш кот. Приезжайте и забирайте. Я в шоке - мчусь в другое село. Как так...кормилец умер...

Оказалось хозяева каким то крысиным ядом травили мышей, который срабатывает в течение 3-4 дней. Так кот скорее всего съел такую мышь и сам издох... Конечно, обидно. Да и не докажешь...

Но сейчас у меня два кота и кошка! Натасканные все лето на мышей. Вот думаю - бизнес воскресить... он идет по весне хорошо. Думаю, к следующей зиме хватит на шапку и саморезы. А зимы то у нас суровые....

Мой бизнес с котом ... (по молодости) Кот, Крысид, Яд, Бизнес, Бизнес по-русски, Стартап

Молодые предприниматели

2.4K постов15.8K подписчиков

Правила сообщества

Запрещены: флуд, спам, хамство...

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
9
Автор поста оценил этот комментарий
А если этот издохнет от ядовитых мышей?
раскрыть ветку (18)
6

надо залоговую стоимость за кота брать. Если кот в процессе эксплуатации испортился - залог не отдавать

раскрыть ветку (7)
1

Была мысль. Но мне парировла одна бабулька: а ежели он сам убежит?

раскрыть ветку (6)
4

а вот ежели ты корову в прокат взял, а она убежала?

раскрыть ветку (4)
4
Корова по квитанции была одна?)
раскрыть ветку (1)
7

одна

Иллюстрация к комментарию

Главное - чтобы коровенок не убежал! И молоко из кастрюли на плите...

Коров в прокат вроде как со времен СССР не сдают (хотя х.з.).

Чтож, придется разориться на ошейники GPS... наверное.

2

Ну если САМ убежит - то ладно. Вертать залог. А вот если они его потравят или еще как начленовредительствуют...
P.S. Хотя люди они такие люди...уже представилось, как ночью, постоянно шкерясь под полой выносят, прикапывают, а на утро с честными глазами говорят, что сам убежал. И только глазоньки на свежий холмик в огороде косятся...

4

Мышей бояться - кота не заводить!

раскрыть ветку (9)

поделись, как на мышей натаскиваешь?

раскрыть ветку (3)
6

Стандартно:

1. Играешь с детства (первые 2 месяца) с бантиком активно (натаскивая на ловлю).

2. Моришь котея сутки минимальным пайком.

3. Подвязываешь на веревку свежепойманную мышку и продолжаешь играть.

Инстинкт хищника и голод - сделает свое дело.

раскрыть ветку (2)
1
С кошкой бантиком почти не играл, мышами тем более. Первого мышонка поймала в два месяца. Задушила, поиграла и оставила посредине комнаты валяться. Только следы зубов на шее были признаком насильственной смерти. С тех пор регулярно на крыльцо носит трупики. А дома мыши быстро кончились
пару раз крыс ловила
1

изверг)))

Ох и набегут на этот комент адепты клана "домашние животные для мимимишности")
раскрыть ветку (4)
2

И пусть я отхвачу минусы, но в данном случае для автора это не домашнее животное, это обычный скот, сдох и фиг с ним, я такого отношения не понимаю, у меня тоже кот в деревне и тоже ловит мышей, но, если бы он попал к таким соседям, я бы больше в жизни таким не занималась, потому что они знали, что травили мышей и при этом ещё и кот понадобился зачем-то.

Человека и животного сравнивать нельзя, но на самом деле "домашние животные" они как дети для многих людей, вряд ли бы вы так же реагировали, если бы у вас погиб ребёнок, типо, а, да нового заведём.

раскрыть ветку (3)

Именно так и реагировала моя семья: дети плакали навзрыд, я страдал - кормилец умер.

раскрыть ветку (2)
1

И при этом опять хотите отправить животных по соседям?

раскрыть ветку (1)

Теперь буду умнее - буду спрашивать, а не травили ли чем нибудь мышей на днях?

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку