Мой бизнес с котом ... (по молодости)

Жил у меня в деревне 10 лет тому назад кот-крысолов Васька. Вернее мышелов. Обычная деревенская "мурка", беспородная. Гуляет обычно где ему вздумается, как и положено любому деревенскому коту. Там мышь подрежет, сям ему соседи молочка нальют... Да больно уж хорошо мышковал (особенно по ночам), приносил на утро к крыльцу даже кротовок и землероек.

Как-то соседка с другого конца деревни попросила на вечерок кота - словить мышек в доме, а то, говорит - уже пешком по столу ходят.

Отдал Ваську на ночь. Так соседка на следующий день говорит - всю ночь он у меня не спал - мышей гонял, а на утро целое ведро вынесла полное мышек.

И пошла слава о моем коте-терминаторе гулять на всю деревню. Тем более, что все привыкли к расхожему мнению, что обычно мышей ловят кошки, а коты- нет. Глупости все это. У котов - хищников инстинкт ещё более развит, на добычу!

И стал я СДАВАТЬ кота в аренду на ночь. Кто молоком парным отплатит, кто пузырем самодельным порадует. А то и от щедрот (замученные мышами, хозяйки) соточку-другую подбросят. Всяко в деревне все идет в пользу. Но, однажды, мне позвонили и сказали, что умер ваш кот. Приезжайте и забирайте. Я в шоке - мчусь в другое село. Как так...кормилец умер...

Оказалось хозяева каким то крысиным ядом травили мышей, который срабатывает в течение 3-4 дней. Так кот скорее всего съел такую мышь и сам издох... Конечно, обидно. Да и не докажешь...

Но сейчас у меня два кота и кошка! Натасканные все лето на мышей. Вот думаю - бизнес воскресить... он идет по весне хорошо. Думаю, к следующей зиме хватит на шапку и саморезы. А зимы то у нас суровые....

Мой бизнес с котом ... (по молодости) Кот, Крысид, Яд, Бизнес, Бизнес по-русски, Стартап

Молодые предприниматели

2.4K постов15.8K подписчиков

Правила сообщества

Запрещены: флуд, спам, хамство...

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
16
Автор поста оценил этот комментарий

То есть вам жалко кота, только из-за финансовой выгоды? Вы че?!

раскрыть ветку (1)
7
Автор поста оценил этот комментарий

Что вы, что вы... Видели бы вы как хоронили мы его! Дети плакали навзрыд трое суток. Даже потом не хотели заводить ни кого...

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку