Мой бизнес с котом ... (по молодости)

Жил у меня в деревне 10 лет тому назад кот-крысолов Васька. Вернее мышелов. Обычная деревенская "мурка", беспородная. Гуляет обычно где ему вздумается, как и положено любому деревенскому коту. Там мышь подрежет, сям ему соседи молочка нальют... Да больно уж хорошо мышковал (особенно по ночам), приносил на утро к крыльцу даже кротовок и землероек.

Как-то соседка с другого конца деревни попросила на вечерок кота - словить мышек в доме, а то, говорит - уже пешком по столу ходят.

Отдал Ваську на ночь. Так соседка на следующий день говорит - всю ночь он у меня не спал - мышей гонял, а на утро целое ведро вынесла полное мышек.

И пошла слава о моем коте-терминаторе гулять на всю деревню. Тем более, что все привыкли к расхожему мнению, что обычно мышей ловят кошки, а коты- нет. Глупости все это. У котов - хищников инстинкт ещё более развит, на добычу!

И стал я СДАВАТЬ кота в аренду на ночь. Кто молоком парным отплатит, кто пузырем самодельным порадует. А то и от щедрот (замученные мышами, хозяйки) соточку-другую подбросят. Всяко в деревне все идет в пользу. Но, однажды, мне позвонили и сказали, что умер ваш кот. Приезжайте и забирайте. Я в шоке - мчусь в другое село. Как так...кормилец умер...

Оказалось хозяева каким то крысиным ядом травили мышей, который срабатывает в течение 3-4 дней. Так кот скорее всего съел такую мышь и сам издох... Конечно, обидно. Да и не докажешь...

Но сейчас у меня два кота и кошка! Натасканные все лето на мышей. Вот думаю - бизнес воскресить... он идет по весне хорошо. Думаю, к следующей зиме хватит на шапку и саморезы. А зимы то у нас суровые....

Мой бизнес с котом ... (по молодости) Кот, Крысид, Яд, Бизнес, Бизнес по-русски, Стартап

Молодые предприниматели

2.4K постов15.8K подписчиков

Правила сообщества

Запрещены: флуд, спам, хамство...