Мой ангел ч. 1 Знакомство
Всем привет. Хочу начать серию рассказов, основанных на реальных событиях произошедших со мной. (имена действуюших лиц изменены)
Посвящается: К. П., А. А., Ю. А.
Я впервые увидела Анну Б. в коридоре Морозовской ДГКБ. Высокая стройная брюнетка, с большими усталыми глазами. Она сидела на больничном диванчике рядом с мужем, они ждали врача. Ко мне приехали родственники и муж, мы болтали о разных вещах, как проходит лечение моего ребёнка, когда выписка, что они будут готовить на предстоящий новый год. Затем взяв два огромных пакета с передачей, я направилась в свою палату.
В этот же день, когда мы с сыном мирно занимались своими делами, он спал, а я читала книжку, чтобы как-то разбавить больничную рутину, дверь палаты открылась. Две молоденькие медсестры вкатили кювез для ребёнка. Наташа, одна из медсестер, сказала мне, что скоро приедет соседка, не скучно будет встречать новый год. Чему я была несказанно рада. Нет я не против встретить новый год со своим новорожденным ребёнком, но общения всё же нехватало. Врачи накануне праздников быстро забегали, спрашивали всё ли хорошо и тут же убегали, дел было много. Сестрички бывало перекидывались с тобой теплыми словами, но так же были весьма сильно загружены. Поэтому да, соседке я была рада и ждала её.
Кювез подключили, и через пару часов в палату зашел заведующий отделением. На вид суровый крепкий дядька 40 лет с бородой, как в дальнейшем оказалось мастер своего дела, настоящий профессионал и хороший человек. Он был в окружении ординаторов, в закрытом передвижном кювезе они привезли ребёнка. Заведующий уверенным движением достал малышку, взвесил.
- Килограмм сто, - произнес он.
Одна из ординаторов записала данные в карту, затем положили ребенка в новый палатный кювез.
Неужели она будет здесь пока одна, без мамы, подумала я. На что мне ответили врачи, что мама приедет после праздников, а пока за ней присмотрят медсестры. Помню, как я подошла к ней впервые, такой маленький человечек. Она не умела питаться сама, поэтому из ее ноздри торчала маленькая прозрачная трубочка, это был назогастральный зонд. Ее маленькая голова была повернута на один бок, и казалась совершенно плоской. Положение головы нельзя было менять из-за установленной помпы шунта. У ребёнка было проведено вентрикуло-перитонеальное шунтирование. Всвязи с развившейся гидроцефалией. Будучи сама медиком, я не видела еще таких малюток, она мирно спала в своем теплом кювезе, котрый поддерживал температуру 37 градусов.
Близился вечер, я кормила сына, как к нам вновь нагянули посетители. Это был снова заведующий отделением, а рядом стояла та самая молодая женщина, котоую утром я видела в коридоре.
- Привет, я Аня, - сказала она мне.
Заведующий был рад, что мама приехала, конечно, ее малышку только что перевели из реанимации, она была маленькой и страшно было брать её на руки, но мама просто поняла, что не сможет оставаться дома.
-Не испугаешься?, - спросил заведующий
-Мое место рядом с ней,- ответила Анна.
Авторские истории
39K поста28.1K подписчиков
Правила сообщества
Авторские тексты с тегом моё. Только тексты, ничего лишнего
Рассказы 18+ в сообществеhttps://pikabu.ru/community/amour_stories
1. Мы публикуем реальные или выдуманные истории с художественной или литературной обработкой. В основе поста должен быть текст. Рассказы в формате видео и аудио будут вынесены в общую ленту.
2. Вы можете описать рассказанную вам историю, но текст должны писать сами. Тег "мое" обязателен.
3. Комментарии не по теме будут скрываться из сообщества, комментарии с неконструктивной критикой будут скрыты, а их авторы добавлены в игнор-лист.
4. Сообщество - не место для выражения ваших политических взглядов.