нет, не реклама. вы просто не понимаете в какой стране мы живем. я тоже не понимал до обращения в полицию. если вкратце: я просидел в отделении около часа, пообщался с 3мя сотрудниками и мне ясно дали понять, что моим обращением никто заниматься не будет.
пиши в ментовку что отказали принимать заявление а лучше если фамилии помнишь сотрудников в погонах
ну да, когда работал ментом ездили помню с парнишкой по барыгам известным, нашли у цыган через полтора часа после кражи. да и не раз ориентировки приходили на телефоны, а если телефон больше тыщи это уголовное) они не имеют права отказаться, к тому же за раскрытие(а это могло бы быть легкое раскрытие) им только плюс.
да понимаю, что со стороны это выглядит не слишком правдоподобно, но я сам был слегка в шоке, когда пришел с коробкой imei`ем и распечатками скринов с авито и мне начали доказывать, что виноват сам и следить за своими вещами нужно внимательнее. а на резонный вопрос: не интересно ли полисменам съездить на эту точку в Автово(а это скорее всего Юнона, куда стекается немалая доля краденного), мне ответили, что вообще не интересно.
Узнай кто у вас участковый, попроси его сходить с тобой туда. Как вариант, попросить кого-то в форме знакомого сходить с тобой и "изъять" телефон.