10383

Мотивация

Сейчас я работаю на своей пятой работе.

Вчера поразмыслила, и поняла, что люблю эту работу. И не только из-за того, что делаю здесь...

Ещё из-за начальства.

Некоторые из вас, возможно, знают, каково это, когда:

- ты косячишь, тебя вызывают на разговор, объясняют, что ты сделал не так и говорят, что в следующий раз у тебя обязательно получится

- у тебя не вырабатывается план, а тебе говорят, что это не так страшно, и в будущем ты обязательно сделаешь этот план

- ты просто делаешь то, что должен делать, а тебе говорят, что ты молодец, и в тебе есть задатки для того, чтобы в будущем тебя повысить.

До этой работы я слышала, в основном, "депремировать", "оставайся после работы", "ты не справляешься".

А теперь хочется работать, понедельник не выглядит серым, не хочется разочаровывать тех, кто говорит, что верит в меня.

Желаю всем найти любимую работу. А тем, кто её уже нашёл - желаю, чтобы она стала ещё круче!

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
4
Автор поста оценил этот комментарий

да ладно, это вот "ты молодец и т.д." в задницу, если начальство желает поощрить работника то лучше метода чем рублем не придумать, остальное лирика

раскрыть ветку (15)
3

Не согласен. Нет на свете таких денег, которые мне важнее моих нервов.

Даже за увеличение зарплаты вдвое я не согласен, чтоб на меня орали или гнобили меня. Да даже не то, что не согласен - я так просто не смогу - уебу по роже и уйду, никакие деньги, имхо, не стоят испорченного настроения и невозможности послать на хуй того, кто явно заслужил.

раскрыть ветку (2)
0

не понимаю вас, вообще не понимаю, то есть вам по сути предлагают вместо 250 дней в год работать только 125 но вам нервы важнее чем лишних 125 дней отпуска. Тупо как по мне имхо, человек способен адаптироватся к любым условиям, нужна только мотивация.

раскрыть ветку (1)
0

У меня есть приятель, который работал на тот момент 3 дня в неделю, и то не полный день.

Я ему говорю - не ну вот как, на еду тебе хватает, жилье есть - но там съездить куда-то, отдохнуть в клуб сходить? А он такой - а нахера мне так отдыхать, если я могу тупо не напрягаться?

Знакомая работает танцовщицей - стриптиз, консумация. То есть она по 12-14 часов в сутки раскручивает бухих мужиков на бабки, при этом там и угрозы, и поползновения - охрана, конечно, бдит, т.к. для "такого" там отдельные девочки и отдельный прайс, с отдельным процентом, но все равно - преставьте себе обстановочку.

Но она ничего - полгода так поработет, полгода в южной Америке отдыхает.

Почему все так не живут? Да потому что 9 из 10 сломаются и сорвутся, не отработав и месяца - психологический прессинг дикий - клиенты, "коллеги", начальство - да и физически тяжело, у нее 20 тыр только на массаж уходит в месяц, без этого спина разваливается.

В итоге каждый себе находит некий идеальный баланс между тем, что реально может, и тем, что хочет.

Я, безусловно, хочу больше денег. И готов за них напрягаться. Но только в определенных направлениях - к примеру, жопу подставлять я не готов пока. И терпеть, чтоб на меня необразованное тупое быдло орало - тоже не готов.

Но вполне допускаю,что если необходимость меня к этому подтолкнет, то в будущем я легко смогу увеличить свой доход через это - уже без всякого стресса.

3

у нас, если план вырабатываешь, то клёвую премию дают, например. корпоративы прикольные (на предыдущих работах это, обычно, были посиделки в кафе. здесь - сплав по реке летом и поездка в Йошку осенью)

раскрыть ветку (11)

каждому свое, ну допустим не люблю я активный отдых а вот кайфую от просмотров бабочек которых коллекционирую. Нахер мне этот бонус? рублем поощряйте а я себе сам выберу как потратить.

раскрыть ветку (10)
2

так ведь тут не работают те, кто это не любят. не хотите - не посещайте эти корпы. никто не заставляет. всё равно всё за счёт фирмы.  работайте только за премию

раскрыть ветку (9)

Сугубо мое имхо но на роботу я хожу за деньгами, остальное второстепенно. Лучше поощрение это то за чем я пришел работать, то есть денюшка

раскрыть ветку (8)
2

Скажу как руководитель. Деньги - это само собой разумеющееся и никто у нас бесплатно не работает. А корпоративы - это для желающих. Есть сотрудники, которым они нужны и важны. Есть те, кто их не любит. Я, по правде, тоже не люблю(не скажу что совсем не нравится, просто есть вещи, которыми бы занял это время с бОльшим удовольствием и меньшим количеством административных заморочек, от которых и так устаешь). Но я не один и большой части коллектива они нужны для того чтобы чувствовать комфорт и какую-то дополнительную радость от работы. А мне нужна хорошая атмосфера в коллективе, потому приходится устраивать. Это довольно дорогое удовольствие, но это практически неизбежная трата. Те кто не любит просто не приходят, но таких мало. Но то что кто-то не любит - не повод не давать этого другим. Это как не дарить любимой женщине цветы просто потому что они тебе самому нафиг не упали. Если ей они нужны - значит нужно дарить, тут и думать не о чем. А чтобы не забывать поставить себе зашифрованную напоминалку в календаре.

раскрыть ветку (3)
1

ох, как здорово Вы прописали! ведь действительно нам не говорят: "корпоратив или деньги?" нам просто предлагают повеселиться за счёт фирмы. и спасибо за то, что предлагают)

0

все верно, есть просто предприятия где не явку на корпоратив осуждают и т.д.

раскрыть ветку (1)
0

Это тоже неправильно. Есть еще одна немногочисленная часть сотрудников, которым корпоративы нужны только для того чтобы они могли на них не ходить. Нет никакого смысла отказывать им в этом удовольствии, приедут с работы сильно раньше, тоже приятно. А принуждение к походам на корпоративы - не от великого ума, своеобразный карго-культ. У нас корпоративы(ну, условно) и по субботам проводились, вне офиса. Ну как корпоративы.. Просто кто хочет присоединялся к организованным поездкам на озера с шашлыками, велопрогулкам по паркам, и подобному. Очень многие присоединялись, хорошо проводили время. Но большинство не приезжало - понятно что у всех свои планы, семьи и т. д., а летней хорошей погоды в выходные не много. Да и не все такое любят, многим нужно отдыхать от коллег.

1

Деньги - да, но у меня есть необходимый минимум, прежде чем я смогу в конкретном месте даже начать их зарабатывать - это здоровая атмосфера в коллективе - раз, приемлимые условия труда - два.

Мне на работе так и так сидеть по 10 часов, если значительная часть этого времени будет доставлять дискомфорт - в итоге все плюсы по зп уйдут на алкоголь и на лечение алкоголизма.

раскрыть ветку (2)
1

уже чет от темы ушли, если робота приносит дискомфорт настолько серьезный что уровень з/п не покрывает этого то такую роботу нужно бросать а не искать отговорки типа там атмосфера или условия труда. Лет 10 назад приходилось бетонщиком работать. Представте строительство каркасного дома, робота как физически так и морально трудная, ускоренная сдача, 10-15 миксеров очередь на разгрузку стоит у каждого из бетононасосов. Поверте никакие кооперативы условия и т.д. не заставили бы проходить этот ад. около 10 бригад по 24 часа фигачат бетон, мастра орут матом, усталые бетонщики орут матом. Но вот покрывает это все оплата в 300 баксов за 2 смены (тоесть за 24 часа 300 у.о. с перекурами и перекусами по 10-15 минут) потом часов 6-8 отсып и опять. Людям дали деньги, по окончанию работ уже сами кто хотел пошли по ночникам/баням/девочкам со всеми вытекающими, кто не хотел тот просто заработал.

раскрыть ветку (1)
0

Сколько таких смен за месяц берет работник? Я даже никогда не думал в такую сторону - для меня работа, это такое более-менее интересное мне занятие, за которое кто-то готов платить.

Как только в работу подмешивается серьёзный дискомфорт - я бросаю, точнее - не начинаю, поскольку для поддержания штанов легко найду другие варианты, а все что сверху - в любом случае пойдёт на развлечения и шмотки, и терпеть унижения и работать на износ ради этих вещей я не готов.

Хочу ли я доход не 5, а 20 тыр в сутки? Хочу, но не любой ценой. Если для этого придётся ещё больше заниматься тем, что мне нравится - окей, бывало, что сутками из-за компа не вставал.

Но если для этого придётся окунаться с головой в дерьмо - ну, видимо я ленивое чмо с низкой мотивацией.

0
На самом деле это не совсем так. Практика показывает, что бонусы не в виде денег дают большую лояльность компании и большую удовлетворенность.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку