раскрыть ветку (109)
раскрыть ветку (58)
раскрыть ветку (13)
раскрыть ветку (2)
В пасмурную погоду Роберт Нэвилль никогда не мог угадать приближения
темноты, и случалось, что они появлялись на улицах прежде, чем он
успевал скрыться...
темноты, и случалось, что они появлялись на улицах прежде, чем он
успевал скрыться...
ещё комментарии
ещё комментарий
раскрыть ветку (7)
раскрыть ветку (6)
раскрыть ветку (5)
ещё комментарий
ещё комментарии
раскрыть ветку (42)
раскрыть ветку (29)
ещё комментарии
раскрыть ветку (22)
Властелин колец шикарная трилогия, но вот хоббит подкачал. Сними Джексон один фильм (а именно на столько хватало этой маленькой книжки) - могло бы получиться что-то уровня ВК, но жажда денег сделала своё дело.
На всех хоббитов ходил в кино: 1-я часть - ну так, нормально, 2-я очень понравилась, а вот 3-я меня разочаровала.
На всех хоббитов ходил в кино: 1-я часть - ну так, нормально, 2-я очень понравилась, а вот 3-я меня разочаровала.
раскрыть ветку (21)
Вообще благодарен Джексону за 3 фильма, а не 1. С удовольствием провел все это время в кинотеатре. Отличная возможность еще раз по-настоящему окунуться в Средиземье.
раскрыть ветку (3)
Ага, мне тоже понравились все 3, смотрел в 3D. Но сразу скажу, 3D не очень: модельки кажутся пластиковыми и немного искажаются цвета, не знаю, во всех кинотеатрах так или нет.
Особенно понравилась концовка 3-ей части)
Особенно понравилась концовка 3-ей части)
ещё комментарии
ещё комментарий
Вторая часть? Фанфик, начинённый спецдеффектами по самые помидоры?
Где герой-любовник Кили прыгает с моста на коня в непотопляемую бочку, ломая об неё древко торчащей из ноги стрелы?
Где Смауг на полпути бросает банду мародёров у себя на хате и линяет по своим делам?
Где Торин полчаса плывёт по расплаву золота в железном тазике?
(Блин, ну во Властелине же Джексон знал, как выглядит жидкое золото)
Имхо, здесь собрали самые растянутые сцены из отсебятины, жертвуя продуманным сюжетом книги.
По мне, так даже третья часть Хоббита лучше.
При том, что Властелина Джексон реально шикарно снял, отсебятина там продуманнее.
Где герой-любовник Кили прыгает с моста на коня в непотопляемую бочку, ломая об неё древко торчащей из ноги стрелы?
Где Смауг на полпути бросает банду мародёров у себя на хате и линяет по своим делам?
Где Торин полчаса плывёт по расплаву золота в железном тазике?
(Блин, ну во Властелине же Джексон знал, как выглядит жидкое золото)
Имхо, здесь собрали самые растянутые сцены из отсебятины, жертвуя продуманным сюжетом книги.
По мне, так даже третья часть Хоббита лучше.
При том, что Властелина Джексон реально шикарно снял, отсебятина там продуманнее.
раскрыть ветку (8)
раскрыть ветку (7)
Хз, здесь я ожидаю забавный трешачок с блекджеком доктором и кхалиси (и, зачем-то, со Шварцем). А у Джексона я надеялся, как минимум, на логику в фанфике.
раскрыть ветку (6)
ну терминатор без шварца - вообще не терминатор.
доктор - тоже норм, а вот зачем ту шлюху из ипанных игр престолов взяли, я хз.
доктор - тоже норм, а вот зачем ту шлюху из ипанных игр престолов взяли, я хз.
раскрыть ветку (5)
раскрыть ветку (1)
Ну вот, а я думал я один такой супер детектив =((
Надеюсь, хотя бы я один заметил, что в номере счёта Сбербанка есть 2 семерки.
Надеюсь, хотя бы я один заметил, что в номере счёта Сбербанка есть 2 семерки.
А мне кажется что он хотел полностью перенести книгу в фильм. Многие диалоги и сцены скопированы один в один. Не надо все валить на жажду наживы.
Но так досконально экранизировать небольшую книгу оказалось не лучшей идеей...(
Но так досконально экранизировать небольшую книгу оказалось не лучшей идеей...(
раскрыть ветку (5)
раскрыть ветку (4)
Можете напомнить, пожалуйста? Интересно было различие книги и фильма, только с книги совсем ничего не помню уже, а перечитать не скоро соберусь.
раскрыть ветку (3)
Первое что пршло на ум:
1.О Радагасте говорили очень вскользь
2.Эпичная битва каменных гигантов из первой части, в книге была описана строкой вроде "горы выглядели как будто сражающиеся каменные гиганты" (не дословно)
3.В финальной битве вместо двух армий орков были не связанные между собой орки и гоблины (вот тут не уверен)
4.Гендальф разделался с Некромантом в одиночку, ни Галадриель ни Радагаста, ни уж тем более Сарумана там не было.
5.Ну и самое популярное - сюжетной линии между гномом и эльфийкой не было (потому что не было ни эльфийки ни Леголаса). Возможно по тому в книге Кили выжил:)
1.О Радагасте говорили очень вскользь
2.Эпичная битва каменных гигантов из первой части, в книге была описана строкой вроде "горы выглядели как будто сражающиеся каменные гиганты" (не дословно)
3.В финальной битве вместо двух армий орков были не связанные между собой орки и гоблины (вот тут не уверен)
4.Гендальф разделался с Некромантом в одиночку, ни Галадриель ни Радагаста, ни уж тем более Сарумана там не было.
5.Ну и самое популярное - сюжетной линии между гномом и эльфийкой не было (потому что не было ни эльфийки ни Леголаса). Возможно по тому в книге Кили выжил:)
раскрыть ветку (2)
ещё комментарии
ещё комментарии
раскрыть ветку (3)
Хоббита читал, властелина нет.
Не большой фанат, честно.
Поэтому не буду спорить.
Я понимаю, что для фанатов, это пиздец чувствительное сравнение.
Меня одна знакомая, которая ходила 5 раз на последний фильм, и так чуть не уебала...за высказывания отдельные.
Не большой фанат, честно.
Поэтому не буду спорить.
Я понимаю, что для фанатов, это пиздец чувствительное сравнение.
Меня одна знакомая, которая ходила 5 раз на последний фильм, и так чуть не уебала...за высказывания отдельные.
раскрыть ветку (2)
Странная фанатка. Они даже по стилистике отличаются.
Правда читал очень давно, мог и подзабыть, но ощущения именно такие и остались.
Правда читал очень давно, мог и подзабыть, но ощущения именно такие и остались.
раскрыть ветку (1)
ещё комментарий
раскрыть ветку (10)
раскрыть ветку (9)
:) Я серьезно, как ВК написан очень простым языком, а наши переводчики уже дописывали)
Самый известный пример:
"И Боромир, превозмогая смерть, улыбнулся."
Перевод В. Муравьева, А. Кистяковского.
"Тень улыбки промелькнула на бледном, без кровинки, лице Боромира."
Перевод Н. Григорьевой, В. Грушецкого.
"Уста Боромира тронула слабая улыбка."
Перевод М. Каменкович, В. Каррика.
"Boromir smiled."
Оригинал.
Самый известный пример:
"И Боромир, превозмогая смерть, улыбнулся."
Перевод В. Муравьева, А. Кистяковского.
"Тень улыбки промелькнула на бледном, без кровинки, лице Боромира."
Перевод Н. Григорьевой, В. Грушецкого.
"Уста Боромира тронула слабая улыбка."
Перевод М. Каменкович, В. Каррика.
"Boromir smiled."
Оригинал.
раскрыть ветку (8)
раскрыть ветку (4)
не-не, это довольно известный факт как в кругах ролевиков, так и в кругах филологов) Это не мои личные наблюдения. Хотя читал в двух разных переводах)
раскрыть ветку (3)
Ну, скажем так, язык там простой для натив-спикера, Для иностранца всё равно будет сложновато.
ещё комментарии
раскрыть ветку (14)
Но чтобы просто завести кошелёк паспорт не требуется. Буквально вчера в целях эксперимента завёл на яндексе кошелёк. Никаких паспортов не потребовалось.
раскрыть ветку (13)
Я когда в последний раз пытался провести оплату по яндекс деньгам, он мне не давал никаким образом оплатить без ввода данных паспорта
раскрыть ветку (12)
кто не знал,расскажу что и на яндексе и на WM и в других электронных деньгах, достаточно ввести любые данные схожие по количеству цифр в паспорте :-) например 0201 347532 выдан 11.06.2001 Кемеровским ОВД ;-)
В Киви тоже просят ввести паспортные данные. Закон какой-то вышел.
Если ты решил не привязывать паспорт - тупо ограничения.
Если ты решил не привязывать паспорт - тупо ограничения.
раскрыть ветку (10)
Ну ежели так, то это хорошо, у мошенников уже не будет такой свободы действий. Паспорт-то свой палить никто не захочет.
раскрыть ветку (4)
Хм... Вводишь что то вроде 57 11 666666 и ФИО Пупкин Василий Иванович и платежи уже проходят...
раскрыть ветку (2)
А ещё можно просто обновить страничку. Платёж прошел - данные не ввёл.
Во всяком случае, у меня прокает, мб баг.
Во всяком случае, у меня прокает, мб баг.
До поры до времени. Потом все-равно блокируется.
Довольно быстро, кстати, блокируется. Был опыт просто, не было возможности пройти идентификацию нормально, ввел левые паспортные данные (т.к. не гражданнин РФ, а не гражданам РФ обязательно идентификация),все было хорошо, оплачивал по счетам, а потом в один момент счет заморозили с крупной суммой денег на нем. Пришлось писать письмо в Яндекс, через недели 2 разморозили.
Довольно быстро, кстати, блокируется. Был опыт просто, не было возможности пройти идентификацию нормально, ввел левые паспортные данные (т.к. не гражданнин РФ, а не гражданам РФ обязательно идентификация),все было хорошо, оплачивал по счетам, а потом в один момент счет заморозили с крупной суммой денег на нем. Пришлось писать письмо в Яндекс, через недели 2 разморозили.
ага, вот только у меня недавно с киви 10к стырили, пока я собиралась их переводить на вм. И паспортные данные были и телефон для подтверждения - всё было. И тем не менее...
Обидно было очень, если не сказать больше
Обидно было очень, если не сказать больше
Там без паспорта какую-то ограниченную сумму можно в месяц выводить. Вродь до 15к рублей. "Борьма с терроризмом", ога.
раскрыть ветку (3)
раскрыть ветку (2)
Ну я его и имел ввиду, не так давно ввели. Бред ведь.
Террористам это хуй помешает, а простым людям лишние проблемы.
Террористам это хуй помешает, а простым людям лишние проблемы.
раскрыть ветку (1)
Это помогает контролировать переводы больших сумм денег, конечно там есть свой умысел для банков, но и для нехороших людей это тоже маленькое препятствие. Если же вы честный, то вам и переживать не за что.
Мне вот интересно только с чего автор решил, что это один и тот же человек. Мне кажется, что ситуация вполне правдоподобная. Школьник решил денег срубить, не продумал до конца. Потом отец случайно заметил сообщения, поэтому всыпал мудаку и принёс извинения.
раскрыть ветку (31)
раскрыть ветку (17)
Честно, я бы поверил наверняка Оо
Ну и школьник на самом деле не такой уж и дурак, как обычно разводилы бывают.
Ну и школьник на самом деле не такой уж и дурак, как обычно разводилы бывают.
раскрыть ветку (3)
Ну учитывая, что продавец ему звонил и разговаривал, можно предположить, что все же это не школьник.
раскрыть ветку (1)
Я с самого начала знал, что это не школьник, но специально его так называл, чтобы он злился и сгоряча ляпнул что-нибудь полезное для меня. Так-то ему 34 года.
А я бы все равно в полицию пошла. Думаете, он исправится? Да нифига, вздохнет расстроенно, что с вас срубить не удалось, и пойдет дальше разводить.
Ну так то они отец и сын :) Часто бывает что у членов семьи похожее общение... И про телефон, я так понял, он говорит, что у парня в школе украли телефон, а не у его сына и он якобы по номеру хочет проверить сын украл или нет.
а еще и у автора,и у школьника, и у отца стили написания похожи. Школьник и отец общаются чересчур гротескно. Чот падазрительна -_-
раскрыть ветку (4)
Я имел в виду продавец ДО этой зековской переписки, когда он был адекватен. Что тогда, что сейчас - одни и те же ошибки в словах, тот же стиль общения.
раскрыть ветку (3)
раскрыть ветку (2)
Просто со стороны это сложнее заметить, чем изнутри после пары дней общения. Начинаешь замечать и запоминать мелочи, которые можно не заметить со стороны.
раскрыть ветку (1)
очуметь, как выворачиваются некоторые чтобы заработать нахаляву... Уважение вам за пытливый ум и за выложенный пост. Сохранил на всякий, для приобретения опыта...
раскрыть ветку (4)
ещё комментарии
ещё комментарии
ещё комментарии
Полностью согласен, навряд ли он своего провинившегося балбеса мальчиком назвал. И скорее всего, разговора по телефону не было, так бы я думаю можно точно определить парень это или взрослый дядя.
Да какая собственно разница?
Хоть он написал бы
-Это я, Владимир Путин, присек попытку мошенничества.
Деньги украли, это главное.
А возвращает пусть, хоть от имени Сатаны.
Хоть он написал бы
-Это я, Владимир Путин, присек попытку мошенничества.
Деньги украли, это главное.
А возвращает пусть, хоть от имени Сатаны.
по-моему очевидно, что тут не только человек один и тот же, но он еще и автор этого поста. обычная ебола для пикабу. от полнейшего фореверэлонства выдумывают не только вымышленных друзей, но еще и вымышленных врагов. сами с собой переписываются, сами себя кидают. это забавно. бля, ну где вы видели, чтобы поцики с отсидки запятые в предложениях расставляли, или в смс пунктуацию соблюдали... не смешите мои носки, тут же очевидно, что эта переписка либо подредактирована (нахуя интересно?) либо писалась самим же автором...
раскрыть ветку (8)
так вроде же выясняется, что нихера это не "поцики с отсидки")) я думаю, это и не школьник, а парень какой-нибудь, студент, к примеру) потому что для школьника умен))
ещё комментарии
меня хватило на пару строк этой писанины, чем там в итоге все закончилось знаю только из комментариев. по тексту больше на самого автора и похоже. если бы там не было разграничения по сторонам диалога, то понять кто к кому обращается было бы вообще невозможно. не вижу разницы в стиле написания между тем, что пишут якобы автору, и тем что пишет он. ну а если, это все же правда, то тут для автора новости еще хуже, чем если бы он это сам себе и писал...
ещё комментарий
Полностью согласен с Вашим комментарием. Типичная псевдо-тру-стори. Дело даже не в пунктуации, а в большом желании выдать желаемое (сори за тавтологию) за действительное. Автора подводит лаконичность развития сюжета. В переписке отчетливо прослеживается продуманный тренд накала страстей. Развязка с папой, до кучи звонок на мобильный и как апофеоз сочетание анонса выкладки на развл портал с постом на пикабу.... как сказал велкий "Не верю!"
раскрыть ветку (5)
ОК, будет второй длиннопост после того, как я отправлю в управление МВД по Астраханьской области заявление. Со скрином самого заявления. Этого достаточно будет, я думаю, ведь не буду же я сам на себя писать донос, ведь так?
раскрыть ветку (4)
Я бы на вашем месте сделал это обязательно. Нельзя позволять таким вот героям отскакивать от ответственности.
Смысла во втором посте не вижу, так как это будет уже совсем другая история. Интерес уже потеряется. Да и заявление можно написать на кого угодно. При всем моем уважении к Вам как к борцу за справедливость, осмелюсь Вас огорчить, но в МВД к Вашей бумаге отнесутся без особого энтузиазма. Принять примут, а дальше... думаю Вы и сами догадываетесь... а по сему с таким "рвением" наших сыщиков можно писать хоть на себя, хоть на соседа... не принимайте мою критику близко к сердцу. И если мои сомнения на счет того что вы и отец и сын и истец в одном лице кем-нибудь еще подтвердятся, то все равно я снимаю шляпу перед Вашим талантом увлечь читателя, заставить его проникнуться Вашей историей и прочитать длинющий пост до конца. Это не каждому писателю под силу.
раскрыть ветку (2)
они могут отмести заявление если не было финансового ущерба, а тут все проплаты документально подтверждены.
раскрыть ветку (1)
а что из этого.... если вы действительно поверили в эту историю, ну допустим были проплаты, и где тут связь с тем, что Ваше заявлением не пролежит месяцы на полке.... уверен таких бумаг с доказательствами там много. Но наличие доказательств совершенно не гарантирует Вам быстрого продвижения, а тем более успешного раскрытия. Если только для успокоения души написать, но это уже дело личное...
ещё комментарии
ещё комментарии
ещё комментарии
ещё комментарии