Мошенники "клиенты бизнесу"
Для лл: предложения по продаже клиентов бизнесу - лохоторон. Либо вы разводите людей либо вас разведет работодатель. Чаще и то и другое.
Висит у меня резюме "менеджер интернет-магазина" на нескольких известных площадках. Я прекрасно понимаю что на такую вакансию редко сам позвонит сам хороший работодатель. Слишком большое предложение. Но да ладно.
В общем раз в несколько дней мне звонят/пишут с разных номеров, разные компании, и всегда предлагают одно и тоже. Суть в чем, они рассказывают что они вот успешные предприниматели и у них есть инновационный супер-бот либо не менее инновационный супер-код на сайт , который по волшебству находит клиентов бизнесу. Твоя задача продавать этот бот/код и его поддержку за много денег.
Все эти ребята работают по одному и тому же скрипту. Сперва они представляются. Спрашивают, ищите ли вы работу. Потом несколько раз уточняют, ищете ли вы именно удаленную работу/есть ли опыт удаленки (даже если в резюме это написано). Потом они опять представляются (и всегда вам звонит именно основатель компании, и всегда разный). Ну а потом начинает рассказ про волшебного бота.
Пример из свежих:
Первый раз я даже дошел до того, что попросил ссылку на сайт. Но потом недолго поискав я нашел еще штук пять точно таких же визуально и по наполнению, менялось только название. Сколько их на самом деле даже не могу представить. Ну и найти "шикарные" отзывы об этой компании тоже не составит труда.
Понятное дело что люди в здравом уме не поверят в волшебного бота/код. Но сейчас так активно развиваются технологии, и если ты далек от этого, то можно с дуру и повестись. И за просто так отработать, да и поспособствовать развитию мошенничества.
Будьте острожней и всем добра)