Мошенничество с бронированием номеров

Всем доброго времени суток. С моей мамой произошла ужасная история, которую я хочу вам рассказать, чтобы просто предупредить. Она попалась на удочку мошенников, которые сейчас, в сезон отпусков скорее всего особенно активно промышляют. Суть вот в чем. Есть в Абхазии такой пансионат "Арбика". У них можно забронировать номера через всякие букинги, а также в гугле есть сайт arbika.info, у них на сайте есть контактные телефоны, а также возможность забронировать номера. Моя мама связалась с ними, и через сайт забронировала, а после оплатила номера. Пруфы прилагаю.

Мошенничество с бронированием номеров Мошенничество, Интернет-мошенники, Негатив, Длиннопост
Мошенничество с бронированием номеров Мошенничество, Интернет-мошенники, Негатив, Длиннопост

Далее последовало ожидание ваучера и приглашения в отель. Но после пары дней ожидания так ничего и не пришло. Мама начала волноваться, и попросила подругу, которая отдыхает рядом подойти на ресепшн, чтобы уточнить почему так долго приходит ваучер. И на ресепшене ей сообщают, что про сайт они знают, и к ним с мая регулярно приезжают люди, которые бронировали номера через этот сайт, однако они к этому сайту не имеют никакого отношения. Мама все сразу понимает, и выходит на контакт с директором пансионата, который подтверждает, что сайт не их, и сделать они ничего с этим не могут. Он говорит, что все номера уже заняты, но он может найти для мамы номер, конечно уже не полулюкс, а стандарт, и конечно же за полную плату. Прикладываю подтверждение директора пансионата

В итоге, украденные 44000 рублей. Мама написала жалобы, и попыталась связаться с мошенниками, но всё безрезультатно. Завтра поедет по юридическому адресу, где располагается эта контора в России. Я знаю, что тут есть опытные юристы, и буду рад любой помощи, советам, да чему угодно. Если интересна переписка с мошенниками по эл-почте, то могу скрины в комментарии, или на почту.

Лига Юристов

35.4K постов38.7K подписчиков

Правила сообщества

1. Действуют общие правила Пикабу.

2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:

- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;

- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;

- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.

3. Размещение ссылок на свои социальные сети в сообществе разрешено только в профиле. Размещение ссылок на свои социальные сети (телеграм-канал, дзен, инстаграм, вк и прочие) в посте расценивается как реклама. Такие посты будут выноситься из Лиги юристов, автор поста предупреждается о нарушении, и, при повторном нарушении - получать бан в сообществе.