15

Мошенничество на авито ver 2.0

Здравствуйте уважаемые читатели Пикабу!
Хочу поведать вам историю из своего жизненного опыта. Возможно вам это пригодится. Ведь осведомлён - значит вооружен!

Решил я прикупить хорошую,мощную, светодиодную фитолампу модели "аполло 8".
Лампа "под ключ" с бп и охлаждением, все спектры, в общем то-что надо!
Зачем покупать новое, когда можно существенно сэкономить, купив на Авито?
Именно так я и сделал, потерая ручки и представляя куда потрачу сэкономленное )

Нашел объявление в Челябинске, написал продавцу,попросил отправить авито доставкой. Но продавец отказался работать с их доставкой, мотивируя тем, что с ней много нюансов и проблем. Действительно, бывают проблемы, но в основном с людьми, которые долго не забирают. Да и если повредят или потеряют, куда обращаться? И с кого требовать. В общем, иногда действительно проще скинуть на карту и отправить ТК ( не раз так покупал разные товары и все было нормально, до этого момента ).

Перед тем, как предложить продавцу такой вариант, я решил проверить его .
Посмотрел профиль, профиль был старый, активный. Видно было, что ведёт его один и тот же человек.В профиле с десяток закрытых объявлений, на протяжении двух лет.
Попросил скинуть видео с работой товара. Через день пришло видео записанное на камеру. Поискал дубли в интернете - видео уникальное.
Проверил номер, с которого мне отправили видео. Он совпадает с номером, который указывался ранее, в старых объявлениях этого профиля. Сомнений не осталось. Деньги переведены.

Далее - классика. Отправлю завтра, завтра, завтра и бац! Я везде в. ЧС! У меня это не укладывалось в голове. Неужели он на столько наглый и глупый, что ведя реальный профиль решил так нагло кинуть меня?

Я пошел гуглить, бустерить и пробивать по всем ботам этот номер, с которого я получил видео.
Нашел страницу в вк. Отписал ее владельцу и получил информацию о том, что номер действительно принадлежал ему, но им уже давно ни кто не пользуется. А как известно, если не совершать звонки и не использовать платные услуги мобильной связи, номер блокируется и выставляется на продажу заново.

Написал заявление в полицию.Сомневаюсь что увижу результат или верну деньги.
Вместо лампы,я купил опыт и дорого.

Написал в поддержку Авито, объяснил ситуацию, приложил все скрины, хотел чтобы профиль заблокировали. Но авито даже не заблокировало его,а профиль этот, до сих пор живой и печатает новые объявления, для новых мамонтов...

Вывод:
В чем же заключается версия 2.0?

*Мошенник покупает сим карту ( б/у ), номер, который раньше использовался кем-то.

*Восстанавливает аккаунт авито, привязанный к этому номеру и получает хороший аккаунт, ч отзывами, выполненными заказами и.т.д.
Доверия к такому профилю хорошее.

*Выставляет свои объявления, используя мало ликвидный товар. Расчет на то, что, по такому лоту, пишут только реально заинтересованные люди.

*Вероятно, где-то по России, подобное объявление уже есть. И когда вы просите доказать наличием видео или фото, мошенник пишет продавцу реального объявления, а в последствии, просто пересылает контент вам.

А дальше, дело техники. Нужный вам товар, по заманчивой цене, от продавца, с хорошими отзывами, доставками, комментаторами, большим количеством активных и архивных объявлений, капкан уже захлопнулся и деньги переведены. Ведь мы никогда не верим, что плохое произойдет именно с нами )

Будьте внимательны, всегда используйте только авито доставку. К сожалению, обмана становится все больше. Спасибо за внимание. Будьте внимательны! С наступающим вас!)