3218

Молодые девушки уродуют себя

Недавно услышала от клиентки, что ее подруга делает процедуру плазмолмфтинга у какого-то специалиста, имея в анамнезе псориаз. Шок.
Как врач-косметолог хочу предупредить девушек от :
1. Инстаграмм-специалистов с фото до и после, но без соответствующего образования,
2. Серьезных процедур в молодом возрасте( нити, филеры, ботокс) Каждому возрасту и состоянию кожи свои процедуры.
3. Процедур под копирку, как у подруг. Одинаковые лица , брови, губы...
4.Увеличения губ по делу и без, это не самая безопасная процедура.
5. Липолитиков в лицо, могут быть рубцы
6. Мощных абляционных лазеров в молодом возрасте
7. Дешевых китайских аппаратов для фото и лазерной эпиляции
8. Введения непонятных некачественных препаратов без РУ
Это тот минимум, который могла припомнить, навскидку. Врач должен иметь специализацию по дерматовенерологии и косметологии, и не верьте тем, кто говорит, что неважно какое образование у "иньекциониста" . А ещё некоторые чудики, насмотревшись в Ютубе роликов ,колят себя сами...ну это клиника, что тут скажешь

Молодые девушки уродуют себя
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
42
Автор поста оценил этот комментарий

Знакомая в 25 лет делала типа чистку лица и ей занесли золотистого стофилокока.  Причем лицо было нормальное,  без каких-то заметных проблем.  Чистка по акции примерно 8-10 тыр. Лечение от ужасных угрей на все лицо - около 25000 и 1.5 года времени.

раскрыть ветку (43)
32
А что за чистка за такие деньги??какая то особенная?
раскрыть ветку (5)
6

Не знаю точно подробностей. Там за такие деньги по моему 3-4 сеанса было.

раскрыть ветку (2)
0
Может прыщи отрабатывали,тогда и по времени и по цене сопоставимо
раскрыть ветку (1)
6

Возможно,  но то что занесли стофилокока и стало всё очень плохо - знаю точно ))

5
Чистка золотым стафилококком.
5
Болгаркой шлифуют
18
Я работала в одной маленькой студии. У нас основные процедуры это лазерная эпиляция и лпж массаж. Может в хороших крупных клиниках не так, но в нашей маленькой студии (обычное ИП) все было именно так: Заработок любой ценой! Это главное и основное. На массаж записывали людей с противопоказаниями, например, с сахарным диабетом. Я ругалась с администратором, мол зачем она записывает таких людей на процедуру. Руководство настаивало на проведении, и пофиг что противопоказания. Делали прессотерапию женщине с неизвестным заболеванием суставов, т.е. врачи не могут поставить диагноз и не знают что это такое. А мы ей делаем прессотерапию. Это просто треш. Она же курс купила! Прибыль!
На лазерную эпиляцию есть противопоказание прием определенных антибиотиков, сейчас многие девушки приходили после приема антибиотиков, корона сами понимаете. Пофиг что противопоказания, пофиг что могут быть покраснения и ожоги. Всем делаем молча. Денежки же!
Самый сок был когда аппарат эпиляции начал барахлить - охлаждение то работает, то нет. Руководство было в курсе. Ремонтировать? Нет, не слышали. Просто забили, делайте как есть. Понимаете, о чем я говорю? Клиент приходит на лазерную эпиляцию и неизвестно как аппарат будет работать, может нормально, а может просто обжигать. Это больно, клиенты аж подпрыгивали. Большой риск ожога. Это же просто подсудное дело, работать на неисправном аппарате! Я ругалась с руководством, пыталась заставить отремонтировать аппарат, а пока он неисправен не работать на нем. Но они заставляли. Был скандал в котором я сказала что работать на этом аппарате не буду. В последствие уволилась.
Когда я пришла работать в эту студию все было более менее хорошо, но чем дальше тем хуже. У меня были курсы массажа честно пройденные. Но потом решили развивать лазерную эпиляцию. Нужно обучить сотрудников. Знаете что они сделали? У нас в штате была девочка-массажист, у которой был опыт работы на лазерной эпиляции. Она объяснила принцип работы остальным девочкам и на этом все обучение. Потом руководитель заказала где-то красивые сертификаты какого-то учебного центра. Понимаете? Липовые сертификаты.
Так что советую обходить такие шарашкины конторы десятой дорогой.
раскрыть ветку (4)
4

Вопрос только, как понять, что это шарашкина контора. В крупных фирмах, думаю, тоже самое происходит.

0

Как отличить шарашкины конторы от хороших? Насколько мне известно, при обучении на лазере даётся именно сертификат. Как понять, липовый ли сертификат, висящий на стене?

раскрыть ветку (2)
3
Медицинская лицензия висит в уголке потребителя. В штате есть врачи. Врач на первичной консультации поинтересуется вашими перенесенными заболеваниями и даст подписать согласие и договор
1

Ходите только в государственные больницы. Я посещаю областную косметологические клинику, не скажу что в восторге, но прилично, хотя бы я уверена, что паль не вколят и вот люди с медицинским образованием работают, а на неизвестно кто. Цены, кстати, чуть ниже частников.

23
Ага, я два года назад впервые в жизни решилась на процедуру для волос (на голове). Из всего в прайсе нашла "холодный ботокс", прочла в интернете, тип расвор наносится на волосы 3-5см от кожи головы, сколько то там ждёшь и вуаля. Мол снисходительнее силикона и всякого остального что меня и успокоило, так как за волосы боюсь и ничего общирного делать не хотелось что бы испортить. Я их даже не крашу, феню и выпрямляю редко и т.д.
Хз че она сделала, может проебалась с расстоянием до кожи но в тот же день в душе волосы у меня слезали как не родные, в течении месяца выпало примерно 80%, каждый раз протягивая рукой сквозь волосы, на ладони оставались клочки волос.. ебтить её мать я думала облысею нахер, стресса допизды..не облысела, но подстричься под самое короткое каре пришлось, 2 года масел и сывороток для восстановления и волосы на 60% вернулись, остальное ещё растёт..
Ну их нахер, я так рисковать больше нигде не буду
раскрыть ветку (7)
0

А для чего это делалось, какой эффект ожидался?

раскрыть ветку (3)
3
Укрепление волос, самое простое. У меня тогда волосы ломатся начали не понятно почему, вот я и решила..эх
раскрыть ветку (2)
0

А какие сыворотки и масла использовали? 

раскрыть ветку (1)
1
Я попробовала много чего. Наверное это индивидуально, так как кокосовое и так популярное argan oil мне совсем не зашли. Сыворотки были в салоне, не вспомню. Но тем чем я пользовалась больше всего это Macadamia Oil и Hair renewal Serum от Swiss Clinic, после них у меня действительно начались изменения в качестве волос и ощущениях кожи головы, волосы перестали выпадать и начали расти. Опять же, я слышала много позитивного и о других продуктах но от них были либо плохие результаты (жирные волосы) либо никаких, поэтому допускаю что это может быть индивидуально

Впервые слышу, чтобы ботокс (ботулотоксин) наносили на волосы для их укрепления. Вы в курсе что такое по сути ботокс и его свойства?

раскрыть ветку (2)
2
Процедура так называется не потому что используют ботулоксин а потому что даёт "обьем". Короче не, там ботокс не использовался:) я знаю что это такое
1
Это чистый маркетинговый ход
31

Золотистый стафилокок живет почти у всех, фигня все это что от него прыщи. Скорее всего в другом дело было.. я когда ринит лечил, у меня тоже он везде был, но прыщей у меня вообще нет

раскрыть ветку (5)
0

Удалось вылечить? Как, не поделитесь? Мечтаю нормально дышать. Но Лоры в моем городе нихрена не могут посоветовать, как и установить причину(

раскрыть ветку (4)
0

На удивление да. Возможно у меня не очень сложный был случай.

Лечили так: всем известная кукушка и вот я забыл что то он колол в нос, не помню. Далее мазь бактробан и капли Назонекс. Мазал и капал долго, пару месяцев. Потом стало норм. Сейчас если из холода в тепло входить, практически ничего не случается. Да и насморк стал намного реже. Может не полностью вылечились, но на 90% точно

раскрыть ветку (3)
0

Спасибо большое) Попробую ещё какого-нибудь Лора найти и "прижать к стенке"))

раскрыть ветку (2)
1

Удачи

1

Подруга! Тут я намедни простыл слегка (с мокрой головой погулял на холодном ветру) и у меня немножечко начался ринит, с классическими чихами и водой из носа. Я дня два мучался, а потом нашел дома такую штуку - ингалипт (у него в составе стрептоцид) производитель алтай витамины, но думаю это без разницы. Он вообще для горла, но у меня ничего под рукой не было и я его брызнул в нос наудачу. Вечером и утром. Ринит просто сдуло. Не знаю как в долгосрочной перспективе, но в краткосрочной он мне помог и никаких проявлений ринита или соплей нет и не вернулось ничего. Возможно, если дней 5 брызгать, то можно в твоем случае ожидать долговременного эффекта. Попробуй. Это может оказаться простым вариантом для тебя.

5

Чистка 8-10 тысяч да и ещё по акции?? Что за бред. Она вам наврала максимум 3 тысячи. Я спину себе делал и то 4800. И это хорошая клиника. Так что сделала она скорее всего рублей за 500 у кого-то на дому шпатеоем для шкварки потолков

раскрыть ветку (1)
0

ну, моя знакомая в мск за 8 делала спину, может в этом дело?

2

но стафилококк же достаточно легко лечится антибиотиками. почему полтора года?

и к чем собсно камент? не делать чисток совсем? ну не вариант же.

раскрыть ветку (9)
1

Почему не вариант? За свои 30 ниразу не делала чистку у косметолога. Нисколько не страдаю от этого. Если честно, не понимаю зачем она вообще нужна. Если есть заболевания кожи, то их решает дерматолог, а не косметолог.

раскрыть ветку (8)
9

Это вы счастливый человек, что не понимаете почему)

раскрыть ветку (5)
2
Однако дерматологи, не заинтересованные в продаже данной процедуры говорят что это процедура не только бесполезная но и вредная
раскрыть ветку (4)
3
Все есть польза и все есть вред.... Следующий пост будет про это
раскрыть ветку (3)
4
Сорян, но мне кажется для косметологов весь вред перевешивает финансовая выгода и факт того что это процедуру может проводить любая обезьяна
раскрыть ветку (2)
0

Ну так надо выбирать хороший салон и косметолога с профильным образованием и опытом.

раскрыть ветку (1)
0
Вопрос не в качестве проведения процедуры, а в самой идее давить прыщи и черные точки.
Блин, мы изобрели столько кремов, масок и пилингов, но нет, кто-то не ищет лёгких путей
5

ну и хорошо что не понимаешь.

а может и не замечаешь, такой вариант тоже возможен)))

поры забиваются даже на самой здоровой коже.

прыщики, просянки и всяческие жировики образуются.

Если есть заболевания кожи, то их решает дерматолог, а не косметолог.
их решают комплексно.

и дерматолог и косметолог и невролог и гастроэнтеролог.

у тебя так все просто, сразу видно дилетанта в этом вопросе.

акне - это постоянное показание к косметологам: чистка, пилинг, мезо, физио. убирать прыщи каким-то другим способом кроме как выдавливать их - не придумали. само не рассасывается. убирать постакне чем-то кроме пилинга - тоже не придумали, это тоже косметолог

раскрыть ветку (1)
0
"и дерматолог и косметолог и невролог и гастроэнтеролог"
а если психосоматика, то еще и психиатр
0
Ей ущерб не возместили?
раскрыть ветку (4)
0

Нет, делала в другом городе и "косметолог" не признала свою вину.

раскрыть ветку (3)
0
А в суд? Не пошла?
раскрыть ветку (2)
0

Нет,  но нужно было.

раскрыть ветку (1)
4
Естественно. И для себя любимой и для будущих жертв такого специалиста.
Пипец, я по акции рублей по 500-700 ходила на чистку за 1 сеанс и все нормально) золотой салон какой-то)
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку