38

Молодило кровельное - неприхотливый и очаровательный суккулент

Когда-то давно на клумбе меня поразили толстенькие розеточные растения, которые образовали плотный невысокий ковер. Молодило кровельное используют для создания прелестных композиций в каменистых садиках, можно выращивать эти суккуленты в горшках.

Растения прекрасно развиваются на ярком солнце, могут переносить посадку в полутени. Цветение наступает на второй или третий год. К сожалению после цветения материнская розетка погибает, оставляя вокруг себя несколько деток. Чтобы такого не происходило, можно выламывать цветоносы сразу после проявления.

Комнатные растения

2.7K поста4.6K подписчика

Правила сообщества

При копировании материалов группы активная ссылка на источник обязательна. Оскорбление участников и подписчиков влечет за собой бан.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1
Автор поста оценил этот комментарий
Красавцы, а зимовать их надо?
раскрыть ветку (8)
1

на улице даже зимуют, а дома надо попрохладнее место.

раскрыть ветку (1)
0
С улицей-то всё ясно. Это и есть самая большая проблема, там надо что-то от 0 до +5. Нет дома нигде таких мест. С рептилиями такая же фигня - тропических легко зимовать, а гадюку или ужа целая проблема).
0

Дома молоlило не выживает без досветки и даже в открытом грунте оно требует очень светлого место.

раскрыть ветку (5)
1

Фотографии мои, вы видите, что они в горшках. Зимуют на восточных окнах при +12

раскрыть ветку (4)
0

Увы, я пренебрег ей, когда купил пару молодил по скидке в ноябре. Буду знать, что это могло быть решением, хотя у меня их уже достаточно в ОГ.

раскрыть ветку (3)
0

Я пробовала высадить во дворе многоэтажки с лета и на зимовку оставить, но банально украли, не получился эксперимент.

раскрыть ветку (2)
0

В детстве я так пробовал с крокусами. Как ни странно, стырили всего один, а другой продержался до переукладки труб, когда заметную часть клумбы перед домом срыли.

раскрыть ветку (1)
0

Мы посадили на клумбах тюльпаны и лилии, шикарные сорта, вот жду весны с замиранием сердца... Выдерут все, как пить дать.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку