Молодая учительница
Добрый день.
Прочитал несколько минут назад пост:
https://pikabu.ru/story/golovoy_o_partu_uchitelnitsa_izbivsh... и вспомнил случай из своей школьной жизни.
Было это, когда я учился в классе 9-10. Накануне ушла в декрет учительница английского языка и в школу взяли молодую выпускницу пединститута. Девушка была очень скромная, спокойная и бережно относящаяся к предмету. А мои одноклассницы - альфа четверка, те еще сучки. Гормоны играли и стали они ее к одноклассникам ревновать. И доводить. Причем делали все так, будто виновата учительница. То придерается, то кричит, то двойки ставит. И как-то педсовет не ебло, что у остальных все в порядке, проблемы только у этой четверки. Короче учительница не выдержала нервотрепки и уволилась.
Одноклассницы обрадовались, но недолго. Директриса уболтала вернуться в школу вышедшую лет пять назад до этого на пенсию другую учительницу. И это был пиздец. Бабке было 68. Она не учила нас английскому - она его просто преподавала. Кто не разбирался - скатился на двойки и тройки, включая четверку одноклассниц. Пытались они бабку тоже довести - да хрен там. Она их просто выгоняла в коридор и закрывала двери. Так, что за свой поступок они поплатились. Но к сожалению я тоже тогда английский еле на четверку вытянул.
Жаль не было тогда телефонов - заснять, как проходит урок, чтоб показать кто, кого доводил, кто виноват.
Жаль, что никто из педсовета не собрал весь класс и не распросил учеников. Правда ли молодая учительница такая плохая или кто-то врет.
Жаль, что класс был разбит на тройки-четверки враждовавшие между собой, что не было единства, с помощью которого можно было дать пиздюлей одноклассницам и остановить травлю.
Мораль - подобные случаи надо рассматривать со всех сторон. Выслушивать все стороны. И никогда безоговорочно не кричать: "Вот он плохой - бейте его"