2753

Молочный

Работаю я в шторах. Городок у нас маленький. Продаем в основном турецкие ткани. Это конечно не Франция и не Италия, но тоже, знаете ли, неплохо для штор. И есть у нас прямой выход к поставщикам люксовых турецких тканей (насколько приемлемо называть турецкие ткани люксовыми) и возможность продавать эти ткани по заниженной цене. А еще бывает, что заглядывают к нам клиенты из соседнего большого города, потому что город тот центр нефтяной промышленности нашего региона и цены там просто заоблачные.

Это я к чему. Заходит на днях молодая семья с ребенком лет 5, приехали из большого города заказать шторы на все комнаты. Тюли то мы быстро выбрали. И со шторами в спальню быстро определились. Но вот в зал нужны были комбинированные шторы из оттенков венге (темно-коричневый) и молочного. А знаете, у нас этих молочных портьерных тканей как собак нерезаных. В каждом виде от 3х до 6 оттенков. 50 оттенков молочного, так сказать. И выбирали мы подходящее сочетание коричневого и молочного, ну очень долго. Ребенок уже устал и лежал на полу в форме звёздочки и игнорил все требования родителей взять себя в руки. Муж первый час еще терпел. На втором часу пытался помочь жене с выбором, вступал с ней в диалог, пытался понять, в чем разница, они же все молочные. На третьем часу он сказал: «Все, ты выбираешь между этими двумя тканями или мы уходим, не сделав заказ». И вот жена, скрипя сердцем, все же выбрала, мы оформили заказ, ребенок ожил, муж из красного превратился обратно в белого. И вот они стоят уже в дверях. И у мужа звонит телефон, короткий диалог, он опять краснеет, глаза становятся стеклянными. Говорит жене: «Это Андрей, он говорит раз мы уже здесь, пусть выберем какие-нибудь шторы для него. Молочного цвета… Алло, Андрей, иди в жопу, это так не делается!» И жена уводит несчастного, сломленного мужчину в закат

Автор поста оценил этот комментарий
Городок у нас маленький. Продаем в основном турецкие ткани. Это конечно не Франция и не Италия, но тоже, знаете ли, неплохо для штор. И есть у нас прямой выход к поставщикам люксовых турецких тканей (насколько приемлемо называть турецкие ткани люксовыми) и возможность продавать эти ткани по заниженной цене. А еще бывает, что заглядывают к нам клиенты из соседнего большого города, потому что город тот центр нефтяной промышленности нашего региона и цены там просто заоблачные.

Мне просто интересно: а вот это вот всё зачем в вашем рассказе? Чтобы мы тоже почувствовали дух той бессмысленности и безнадёги?)

раскрыть ветку (1)
22

Почему вы думаете, что моя жизнь безнадёжная и уныла. Потому что я из провинции, маленького городка и работаю в шторах? Я люблю свой город. Он маленький и уютный. В нем много цветов и деревьев. Тут чистый воздух и нет промышленной зоны. В нем почти нет гопоты. Я люблю свою работу. Люблю ткани, люблю эти многообразие оттенков и фактур. Люблю любоваться вышивкой на тканях. Люблю шить заказы. Люблю свою пшм. Люблю шить в цехе и во время пошива смотреть аниме. Я хорошо зарабатываю для нашего городка и для людей не зянатых в нефтеной отрасли (у нас просто хорошо зарабатывают только нефтяники). Я жила 7 лет в большом городе и вот там моя жизнь была жутко унылой. А сейчас я счастлива. А то что долгое вступление, я хотела его убрать, но думаю есть люди, которым это тоже было интересно.

показать ответы
316

"скрепя сердце"

раскрыть ветку (1)
58

Шах и мат аметисты

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
5

Ха, на это у опытных долбоклюев есть метод - А покажите, как ткань в рулоне выглядит, образец слишком маленький!

раскрыть ветку (1)
3

У нас на витрине образцы портьерных по 3м висят. Разглядывай на здоровье. Нет, им все непонятно."Несите рулон 40м. Я хочу посмотреть в рулоне". И как на зло, это нужный рулон окажется на самом низу стеллажа.

показать ответы
0

Хнык))) а вам девчушка хорошая не нужна в подмастерье? 35 годиков...шустрая...

раскрыть ветку (1)
2

Я бы сама не прочь устроиться подмастерьем к какой нибудь очень опытной портнихе-закройщице, работающей в этой профессии с советских времён. Очень не хватает знание технологий.

0

Работаете в Сургуте, а едут к вам из Хантов, ибо дорого и выбора ни хрена, да?

раскрыть ветку (1)
1

Не, мы из Татарстана. У нас тоже нефть есть)

показать ответы
2

Красиво сказали, Вас не Таня зовут?)

раскрыть ветку (1)
1

Спасибо, нет, у меня исконно татарское имя Альбина

показать ответы
0

Ещё один вариант. Работаете в Набережных Челнах, а едут из Альметьевска? При прочтении сразу такая ассоциация появилась, видимо, не зря. А, нет, едут же из большего города. Бугульма или Лениногорск?

раскрыть ветку (1)
0

Про Алмет угадали. Но мой город намного меньше чем Челны.