428

Мои эксперименты

По молодости неоднократно пытался экспериментировать с алкоголем. По большей части эксперименты были неудачными.


1) Кедровый бальзам. Месяц держал под кроватью литровую банку, в которую до верха были засыпаны кедровые орехи, а после до верха же залита водка. Присутствовал также сахар. Честно встряхивал каждое утро эту банку согласно рецепту. Затем процедил. В результате получилась коричневатая жидкость деревянного вкуса, закусывать которую по ощущениям лучше всего было сосновой доской.


2) Черносмородиновая наливка. В литровую же банку так же точно засыпал черную смородину и залил водкой, после чего благополучно забыл до нового года. Перед новым годом спохватился, процедил и разлил.Получившийся продукт был хорош на цвет и запах, но обладал неописуемо кислым вкусом. В сильно разбавленном виде и с добавлением немалого количества сахара использовал в качестве морса.


3) Анисовая настойка. Делали вместе с братом без рецепта, по наитию. В 2 бутылки водки было всыпано по пригоршне семян аниса. Употребить по назначению не смогла даже неприхотливая заводская молодежь. Вылили.


4) Жимолостовка. А вот этот эксперимент оказался на редкость удачным. На бутылку водки берется примерно 100 миллилитров жимолостного варенья. (Ну тут по вкусу.) Настаивается недолго, максимум сутки-двое. После процеживания получаем прозрачную жидкость пурпурного цвета с насыщенным вкусом жимолости. Запах и вкус спирта исчезают практически полностью, о том, что выпил что-то крепкое и алкогольное понимаешь лишь тогда, когда выпитое оказывается в желудке. В неурожайные для жимолости года все варенье использую только на жимолостовку. Рекомендую.

Лига Алкобушников

11.2K постов44.6K подписчиков

Правила сообщества

Внимание!!! Только информативные посты.

Запрещены любые оскорбления пользователей

Запрещено обсуждение политики и религии

Запрещена межнациональная рознь в любом проявлении

Запрещены посты освещающие алкоголь с дурной стороны, этим занимается сообщество врачей наркологов

Рекомендация:

Если вы сидите выпиваете и Вам хочется общения, не следует создавать отдельный пост с Вашей фотографией в нетрезвом состоянии. Зайдите в ВК или чат Телеграма.

Если хотите поспорить по поводу правил, то помните - спорить с алкоголиками себя не уважать. Так и до бана недалеко.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
10
Автор поста оценил этот комментарий

еще отличный способ - засыпать в полторашку ягод вишни до упора. после этого туда же полностью вливается ноль пять водки. месяц-полтора в темном месте и можно дегустировать. при последующем распитии о том, что пьется вообще-то алкоголь, вспоминается, когда наступают первые признаки опьянения. пьется как компот. ни запаха, ни вкуса алкоголя. проверенный метод не единожды

раскрыть ветку (4)
2
Автор поста оценил этот комментарий

Можно сделать типа кальвадос. литр водки в трехлитровую банку. Яблоки 1 кг, вырезать семена, нарезать полосками. Антоновка отлично подходит.  Банку закрыть, в темное прохладное место. Раз в сутки встряхивать. Через две недели слить через марлю. Взять поллитра воды и грамм триста сахара, сделать сироп, не доводя до кипения. Остудить, смешать с настоенной водкой, поставить ещё на два дня. Выходит градусов 30 по крепости, с охуенным яблочным запахом и вкусом

3
Автор поста оценил этот комментарий

Согласен. В 90е у брата на свадьбе для мужиков была водка, а для дамс вишневка примерно такая, разве чуть послабее, градусов 25 - 30. В общем когда мы расчухали, то сначала выпили всю вишневку, а водочку лишь потом.

1
Автор поста оценил этот комментарий
Вишняк?
0
Автор поста оценил этот комментарий

а кто провинился - заставить есть ягоды.

З.Ы. у меня отец на бутыль собственного самогона кидал с десяток-полтора перепонок грецкого ореха.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку