Мои восьмерки больше не суетятся
Жила по этому мему несколько лет, пока добрый доктор стоматолог не сказал, что 7ка скоро выйдет из чата.
И вот я поделилась в каком-то из постов, что лежу сейчас со льдом у щечек и радуюсь жизни. И насыпались на меня вопросы. Отвечаю на самые распространённые. Стоматологи - Пкабутяне добавят если что.
Москва. Челюстно-лицевой госпиталь для ВВ. Место с прекрасными специалистами.
1. Один зуб по квоте, по ОМС, тобишь бесплатно.
2. Второй зуб можно тоже бесплатно, но только через год. Если разом, то 9500 рублей.
3. Наркозы на любой вкус. Тем кто не хочет травмировать психику можно общий. Но общий с интубацией и ивл. Моими врачами по согласованию со мной был выбран местный, плюс седация. Терпимо, но действительно сложно (психологически).
4. Резали десну от восьмерок до шестерок, восьмерки пилили (жутко, но терпимо).
5. Отеки, синяки индивидуально. Я немного отекла, синяков нет.
На следующий день КТ показал осколок, немного распустили швы, поковыряли, достали. Вот это было прям сложно, ибо местные уколы обезбола проходят быстро, все болит со вчера. Да и сила воли не пришла в норму, растратившись накануне.
Свое фото прикрепляю кривое, делала для себя, пока в больнице лучше не сделаю.
Не тяните, хорошие, не рискуйте остальными зубами. Зубы дешевле и безболезненее, если своевременно.
Всем здоровья и бобра!
Стоматология
756 постов2.9K подписчика
Правила сообщества
Людям без соответствующего образования не ставить диагнозы и не советовать лечение, врачам и мед. работникам соблюдать принципы этики и деонтологии.