Мои подчинённые
Всем привет, работаю на заводе, оператором на лазерной установке по резке профильных труб. В мои задачи входит наладка станка, мелкий ремонт,установка трубы в станок. А готовые детали из станка принимает мой помощник - грузчик. Вот про них и пойдёт разговор.
Небольшое отступление. Раньше я не особо много работал с людьми, но когда столкнулся именно с работой, где нужно управлять подчинёнными, было сложно. Были разногласия, конфликты, в основном, из-за моей неуверенности в себе и строго воспитания. Но, благодаря пикабу, мне удалось справится со своими проблемами. Спасибо всем, кто рассказывал свои истории, отвечал на мои комментарии, критиковал посты. Я стал лучше.
Вернусь к моим подчинённым. Они каждый день меняются. Выделю три категории:мужики, которые любят выпить, мигранты, бывшие заключённые.
Мужики - норм ребята, но, если пьяный - досвиданье. Но, в основном, немного с похмелья бывают. Работают нормально, понимают, не переговариваются. Работать можно спокойно.
Мигранты - работают норм, но, русский язык не все хорошо понимают. Приходится долго объяснять. И некоторые любят свалить молиться, особенно ночью.работаем, станок остановился, я корректирую режим резания или ошибка станка. Грузчик раз и исчез. Думаю, ушёл в туалет, запустил станок, пару труб порезал, его нет. Посмотрел, а он в конце цеха, на картоне молится. Говорю, друг у нас каждый час 10 минут перерыв. Можешь в это время делать свои дела. Он - да, да, я понял. Через 2 часа тоже самое. Звоню их начальнику, он масульманин. Говорит, ну войди в положение, ничего страшного, что он отвлекатся немного. Меня это не устроило. Сообщил своему руководителю о проблеме. Теперь работаю также с таджиками, но, их молитвы я даже не замечаю.
Бывшие заключённые - в плане работы идеальные ребята, исполнительные, дисциплинированные. Без разрешения ни поесть, ни в туалет. Тоесть, другие могут раз встать и уйти. А здесь, подойдут, спросят. Или если надо отойти, обязательно предупредят,куда и зачем идут.
В целом, со всеми на работе нормальные взаимоотношения, подчинённых не задрачиваю, даю время на отдых. Но и на шею не даю садиться. Если косячат - предупреждаю. Если со всем меня человек не понимает - то с ним мы расстаёмся.
Истории из жизни
40.3K постов76.4K подписчиков
Правила сообщества
1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.
2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.
3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).
4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.
5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.
6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.
Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.