3

Мои отношения с кофе1

Кофе сейчас стал каким-то культовым напитком. Даже раздражают, если честно, кофейни на каждом шагу и рекламные лозунги, восхваляющие напиток и призывающие непременно начинать день с него. Но он ведь, действительно, иногда вкусный. И мне иногда нравится, а муж каждый день пьет. Раньше не заморачивались и покупали растворимые варианты общеизвестных марок, но в дни, когда акции или скидки. А потом кофе подорожал, решили попробовать марку "Красная цена". Разницу не почувствовали, а экономия заметная, теперь берём его.

Иногда хотелось шикануть и я, бывало, покупала на вес чуть-чуть кофе в зёрнах. Кофемолки нет - использовала давилку для чеснока. Турки не было - варила в чугунной сковородочке. Муж этого не видел, это ещё в доме у родителей было, но каждый раз ржёт, вспоминая про мой кофе в сковородке.

Недавно мне перепала по воле случая турка. Давно хотела иметь эту штуку, просто потому что предмет красивый. Теперь купили зерновой молотый кофе, варим по инструкции. И разницы с растворимым "Красная цена" особо нет. В чем секрет? Или такие мы горе-ценители, что не поняли 😀

Самый вкусный кофе, который я пробовала, это кофе "по-советски" в пышечной в Петербурге. Со сгущенкой. И в доме покойной двоюродной бабушки. Настоящий, ароматный. Но там дело не во вкусе, а в воспоминаниях.

Ах да, ещё мне скоро нужно купить в подарок кофе в зёрнах приличную по виду и качеству упаковочку. Буду рада советам 🤗

3
Автор поста оценил этот комментарий
В сковороде?
Это настоящий "Руссиано".
раскрыть ветку (1)
1
Ага, в сковороде. Маленькая такая сковородочка. Я в ней делала яишницу из 1 яйца, зажарку для супа и иногда кофе.
показать ответы
1

Если берёте для ценителя, то начхать на упаковку. Берите свежеобжаренный от Тэйсти, или Бравос, или подобных.

Я могу объяснить то, что Вы не видите разницы между растворимым и заварным тем, что не умеете готовить и низким качеством магазинного зерна. Но в кофейнях-то разницу чувствуете?

раскрыть ветку (1)

В кофейнях крайне редко бываю, но вроде да, вкусно там

5
Как можно не понять разницу между растворимой бурдой и нормальным кофе, когда зёрна только что смололи и сразу сварили? Между этими напитками нет ничего общего вообще, максимум цвет схожий!
раскрыть ветку (1)
Я поняла, почитав комментарии. Наверное, потому что с молоком и сахаром или сгущенкой пью. А в варианте кофе без всего не пробовала. Теперь интересно стало, попробую.
1
DELETED

Я Жардин беру. Рецепты не смотрел, методом проб подобрал для себя пропорцию кофе и воды. Обычно 3 ложки кофе на турку для одной чашки. 5 ложек кофе на турку для двух чашек.

Кофемолку сейчас в пределах 1000 рублей купить можно.

Пробуйте для себя по вкусу.

раскрыть ветку (1)
Спасибо
2
Если взять самый дешёвый молотый кофе, который можно разбавлять кипятком, он будет в разы вкуснее любого растворимого.

И да, это дешевле. Беру Паулиг, Жардин по акции в пределах 300 руб за 250 гр.
раскрыть ветку (1)
Мы такой среднедешевый взяли молотый, разницы реально не заметили.
показать ответы