3

Мои отношения с кофе1

Кофе сейчас стал каким-то культовым напитком. Даже раздражают, если честно, кофейни на каждом шагу и рекламные лозунги, восхваляющие напиток и призывающие непременно начинать день с него. Но он ведь, действительно, иногда вкусный. И мне иногда нравится, а муж каждый день пьет. Раньше не заморачивались и покупали растворимые варианты общеизвестных марок, но в дни, когда акции или скидки. А потом кофе подорожал, решили попробовать марку "Красная цена". Разницу не почувствовали, а экономия заметная, теперь берём его.

Иногда хотелось шикануть и я, бывало, покупала на вес чуть-чуть кофе в зёрнах. Кофемолки нет - использовала давилку для чеснока. Турки не было - варила в чугунной сковородочке. Муж этого не видел, это ещё в доме у родителей было, но каждый раз ржёт, вспоминая про мой кофе в сковородке.

Недавно мне перепала по воле случая турка. Давно хотела иметь эту штуку, просто потому что предмет красивый. Теперь купили зерновой молотый кофе, варим по инструкции. И разницы с растворимым "Красная цена" особо нет. В чем секрет? Или такие мы горе-ценители, что не поняли 😀

Самый вкусный кофе, который я пробовала, это кофе "по-советски" в пышечной в Петербурге. Со сгущенкой. И в доме покойной двоюродной бабушки. Настоящий, ароматный. Но там дело не во вкусе, а в воспоминаниях.

Ах да, ещё мне скоро нужно купить в подарок кофе в зёрнах приличную по виду и качеству упаковочку. Буду рада советам 🤗