Мои итоги инвестирования в краудлендинг Jetlend, за 5 месяцев

Изначально завел на платформу 300 000 рублей.

Методика расчета доходности у платформы своя, с таким количеством нюансов, что невольно возникает чувство, словно меня хотят не много обмануть. Поэтому взялся сам и самым банальным и топорным методом считаю доходность.

На данный момент на счете показывает 319 188, значит за 5 месяца доходность 6,4% (15% годовых)

Мои итоги инвестирования в краудлендинг Jetlend, за 5 месяцев Инвестиции, Экономика, Акции, Дивиденды, Длиннопост

В тоже время платформа показывает:

- доходность 7.5% (17.2% годовых).

- доход в размере 22 637 рублей, когда фактически счет увеличился на 19 188 (в прошлом месяце было 318 406).

В портфеле 509 компаний с уровнем диверсификации 0.34%, стратегия выбрана – агрессивная.

За последний месяц случилось 3 дефолта на общую сумму 3 505.

Дефолты внесли свой отрицательный вклад, и теперь в годовых кое-как опережаю текущие ставки по вкладам)). Из положительно Jetlend сделала интеграцию с Snowball-income, теперь стало удобнее проводить аналитику по портфелю, и видно, что портфель проигрывает инвестициям в индекс МосБиржи полной доходность на 40 000,

Мои итоги инвестирования в краудлендинг Jetlend, за 5 месяцев Инвестиции, Экономика, Акции, Дивиденды, Длиннопост

Фонду DIVD проиграл на 42 600

Буду продолжать отслеживать и делиться результатами, рассчитываю/надеюсь, что к июню 2024 доходность приблизится к 20% годовых.

Еще больше интересных постов в телеграмм канале

P.S. «Ставьте лайки и подписывайтесь на канал, и конечно же оставляйте свое мнение в комментариях!»