Мои долги.

Кому и почему я должен, если не брал денег в долг?

Своим родителям? Мое появление на свет - абсолютно случайное событие. Равновероятно у этой семейной пары на свет мог появиться любой другой человек. Быть благодарным за случившееся случайное событие его виновникам - абсурд. Они заботились обо мне и помогали? Благодарность - это неконструктивно, если не предполагает дальнейшего сотрудничества. Если они считали, что совершив доброе дело, получат эмоциональную отдачу - они заблуждались. Не фартануло им со мной, бывает. Мир несправедлив.

Стране? Все что она мне предоставляет, я в той или иной форме и так оплачиваю своим трудом.

Должен быть мужчиной? Я и так мужчина, поскольку у меня  вторая половая хромосома - Y, а не X. Если кто-то считает, что генотип должен определять мораль и характер поведения в различных ситуациях, пусть расскажет мне о долге кареглазых и темноволосых.

Какие же у меня долги в таком случае? Мой долг начинается там, где я определю его сам для себя. Мой долг - это слово, данное самому себе или другому человеку.

Философия

4.1K постов5.5K подписчиков

Правила сообщества

Сообщество создано ради общения, поэтому не рассчитывайте на помощь с поднятием рейтинга.

Огромная просьба: не выкладывайте посты, нацеленные на разжигание религиозных войн. Все аргументы сторон мы уже давно изучили;)

Дешевые провокации, откровенная дичь, а также посты не по теме сообщества будут перемещаться в общую ленту сразу после объяснения причин.