3431

Мои 5 копеек про Абхазию4

Отдыхали в Сочи в феврале 2022 года, решили на денек взять тур в Абхазию. Погрузились в автобус рано утром, прошли границу и вот мы уже в Абхазии, сам тут описывать не буду, единственное скажу - их озеро это что то невероятное.

Мои 5 копеек про Абхазию

Но что, собственно говоря напрягло. Остановка на пляже Гагры- 30 минут. Море, пальмы - все супер. Супруга фотает, я стою любуюсь морем, закурил. Подбегает бабуля, на вид цыганка - циганкой. Вмиг надевает мне на руку красную ниточку, вот честное слово, я даже слова не успел сказать. Одела и начинает держать меня за руку и что то читать на непонятном мне языке. На мой вопросительный взгляд отвечает - на счастье, здоровье, удачу (нужное подчеркнуть). Ниточки эти у нее нарезаны и лежат в пластиковом белом стаканчике одноразовом, с которых мы сок пьем на природе. Я любезно говорю, спасибо, но я бы хотел полюбоваться вилами, кто знает буду ли я ещё в Абхазии или нет. Ок, говорит, за ритуал только заплати. Сколько, спрашиваю я, лишь бы отстала. Она переворачивает стаканчик донышком вверх, ни кто придерживает чтобы не выпали, а там маркером 1000 рублей аккуратно выведено. Спасибо говорю, налика нет, только 200, протягиваю ей последнюю наличную бумажку. Э нет, говорит, ещё давай. Срываю с руки красную ниточку, отдаю ей и удаляюсь, слыша в спину недовольные речь (видать проклятия). Отошел от нее, снова закурил. Стою, никого не трогаю. Подходит ко мне гордый абхаз в наштопал ном костюме (кинжал, попаха или как там её). Как дела брат, обращается ко мне, и кладет руку на плечо. Молча курю. Как дела брат? Повторяет он громче, подумав что я не расслышал с первого раза. Убираю руку с плеча, отхожу на три метра. Подходит, по братски бьет меня по плечу со словами - я тебя что, обидел Брат? Может сфотаешься со мной - 500 рублей. В общем эти двое как то подпортили первое впечатление, но дальше был коньячный дворик, и я подрасслабился. Мораль - это навязчивое попрошайничество прям напрягает.
Всем добра.

Другие записи о поездках, а также о сервисе Яндекс Путешествия по тэгу Яндекс Путешествия. Скидки и актуальные предложения для сервиса Яндекс Путешествия ищите в нашем купонном разделе. Там вы найдёте актуальные промокоды для Яндекс Путешествия.
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
90
Автор поста оценил этот комментарий
Любоваться вилами...
раскрыть ветку (8)
44
На хорошие вилы - как не любоваться?
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (2)
13
Иллюстрация к комментарию
1
Тоже эта картинка пришла на ум, но лень
2

Не, ну когда то одна достает, то другой, там только вилами и любоваться. А лучше сразу в руки брать ))

2

Ну красивые вилы попались, чо пристал

4

Наверняка ведь знает человек, что есть проблемы с русским языком. Забей текст в нейросети, пусть всё исправят. Нет, херачит просто буквами с запятыми как из пулемёта )))

раскрыть ветку (2)
МарьИванна, Вы меня и тут нашли?))
раскрыть ветку (1)
15

Нашли?! Да кто вас ищет? Проблема в том, что от вас не спрятаться

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку