Могут ли интроверты и социофобы заводить отношения?3
Я девушка, мне 29 лет.
У меня хорошая карьера: я менеджер в известной технологической компании.
У меня есть друзья и приятели. 1-2 раза в месяц я с ними встречаюсь, в промежутках периодически с ними созваниваюсь и переписываюсь.
Я занимаюсь спортом и хорошо выгляжу, и очень хорошие, добрые, интересные мужчины часто проявляют ко мне интерес. Некоторые из них мне тоже очень нравятся, и тогда я решаюсь начать с ними общение.
И вот тут проблемка.
На самом деле я ненавижу постоянно общаться с людьми. Общение меня истощает.
Я научилась идеально контролировать лицо, жесты и голос, и меня все считают очень общительным, доброжелательным и приятным человеком. А на самом деле я вообще не такая.
После встречи с друзьями я несколько дней должна сидеть дома и восстанавливаться. С семьей я общаюсь по телефону, личное общение меня очень утомляет, хотя мои родственники - тихие и спокойные люди. Они замечательные, просто они ходят вместе посидеть, поговорить, завтракать, обедать, ужинать, а это для меня мучительно.
Находиться с кем-то в одном помещении постоянно, даже если этот человек все время молчит, мне тоже очень сложно. Особенно если этот человек находится в моей квартире.
Я очень много работала над собой, чтобы выглядеть общительной и доброжелательной, потому что это дает очень большие преимущества в работе на большие корпорации. Такая работа позволяет мне большую часть времени сидеть дома и не встречаться с людьми для покупки одежды или еды. Передвигаться на такси, а не через толпу людей на автобусе или метро. Ходить в почти пустой фитнес центр поздно вечером.
Любые контакты с людьми в моей жизни строго дозируются и контролируются, а если я не могу их ограничивать, мне очень плохо.
Конечно, отношения с мужчинами предполагают, что интенсивность общения постоянно увеличивается.
Первые свидания обычно проходят классно, мужчина демонстрирует явный интерес. Постепенно доходит до долгих встреч (например, на все выходные), и мне настолько тяжело поддерживать общительный режим, что мне становится физически плохо. Я начинаю отстраняться, объясняю, что я не очень социальный человек. Мне не верят, потому что в начале общения я очень зажигательная и энергичная. В моей жизни не было ни одного мужчины, с которым я могла бы провести вместе сутки и не чувствовать чего-то похожее на похмелье. Я приезжаю домой, залезаю под одеяло и провожу так полдня. После совместных поездок за город на выходные я часто заболеваю.
Сегодня утром я рассталась по телефону с очередным очень хорошим человеком. Я очень хотела бы иметь нормальные отношения, гипотетически хотела бы детей или хотя бы домашнее животное. Я не полностью самодостаточна, мне хотелось бы иметь кого-то рядом, но я понимаю, что функционировать в близких отношениях я не могу.
Если я не включаю общительный режим и не поддерживаю определенный внешний образ, то есть являюсь собой, я не интересна людям вообще. Пока я не освоила искусство прикидываться обаяшкой, у меня не было друзей и ухажеров.
Как изменить себя? Или принять? Или смириться, что у меня никогда не будет нормальных отношений?
Лига разбитых сердец
8.3K постов16.8K подписчиков
Правила сообщества
Запрещены оскорбления, троллинг и провокации в отношении авторов постов.
Соблюдайте правила сайта и оставляйте агрессию у порога сообщества.