Моего 14-летнего сына вчера арестовали, и я счастлива
13 февраля 2025
Вчера моего сына арестовала полиция, потому что он угрожал смертью двум девочкам из своей школы. Я уже много лет борюсь за то, чтобы мой сын прошел психиатрическую экспертизу, но мне никто не верит.
Для справки: в прошлом я была жертвой домашнего насилия. Отец моих детей насиловал меня, бил, пытался задушить, оскорблял и угрожал смертью. Он делал все это импульсивно. Его так и не посадили в тюрьму, потому что было мое слово против его.
У меня полная опека над детьми, а он проводит с ними выходные. Он живет со своими родителями, поэтому мои дети находятся в некоторой безопасности. Совместное воспитание с моим бывшим - это битва уже более 10 лет. Он делает все возможное, чтобы выставить меня плохой матерью. Я удовлетворяю потребности своих детей, а он просто покупает их любовь.
Мой сын похож на своего отца. У него взрывной характер. Он пробивает дыры в стенах, ведет себя агрессивно в школе и совершает множество других поступков. Я много раз обращалась за помощью, но все время натыкалась на стену. Наша система здравоохранения медлит и не принимает мер. Большинство врачей не поверили мне, когда я рассказывала им о ситуации. Они делали вид, что отправили необходимые документы, но ничего не происходило.
За нами следит социальный работник из программы помощи молодым людям, но даже она не видит всей серьезности ситуации. Каждую неделю я вынуждена посещать семейные встречи с бывшим, который хвастается, что у него нет проблем с нашим сыном, и что проблема существует только в моем доме.
Когда я разговаривала со следователем, я сказала, что знала, что однажды встречусь с ними, потому что мне никто никогда не верил. Мне так жаль жертв, которым причинил вред мой сын. Я прекрасно понимаю, что они чувствуют, потому что сама испытывала это в прошлом.
Теперь все пытаются прикрыться. Отец продолжает отрицать, отказываясь брать на себя какую-либо ответственность. Но правда всегда выходит наружу.
Мой сын сейчас со мной. Мы ждем даты его суда. У него есть ограничения. Он сменит школу. Завтра у нас прием у врача, чтобы получить лекарства и справку от психиатра.
Небольшое обновление: сегодня я была у другого врача, он не захотел помочь. Он просто сказал, что нужно обратиться в неотложку. Я уверена, что мы прождем как минимум 16 часов.
Сможет ли ТС поместить сына в психиатрическую больницу и вычеркнуть отца?
ТС: Все психиатрические больницы переполнены, и они принимают людей только по решению суда. На улицах полно людей, которым нужна помощь. Я не могу законно вычеркнуть отца из-за решения суда. Наша система помогает преступникам избежать ответственности, вместо того чтобы помочь жертве. Чтобы попасть на прием к специалисту, может потребоваться не менее 1 года.
Почему ТС не отвела сына к психиатру и психологу?
ТС: Нужно направление от врача, без него нельзя. Меня всегда направляли на какие-то программы, которые легкомысленно воспринимают проблемы, и их можно решить, просто поговорив. Я записала сына на прием к психологу, и, учитывая то, что произошло, думаю, теперь мне поверят.
Где живет ТС, и есть ли в ее районе учреждения здравоохранения?
ТС: Квебек [п/п: Канада], наша система здравоохранения перегружена. Люди умирают в скорой помощи, не дождавшись врача, из-за сокращений. Ожидание приема у специалиста может длиться месяцами (а то и больше года), вы платите большие деньги или уезжаете за пределы страны.
ТС рассказывает о судах в своем штате/районе
ТС: Суд никогда не признает нас жертвами, даже после того, как отношения закончились. Адвокат моего бывшего сказал судье, что я плохая мать, потому что я «позволяла» бывшему насиловать меня. Держись, однажды они увидят, насколько ты хорошая мать для своих детей.
Комментатор: Каков отец, такой и сын. Надеюсь, суд увидит, насколько токсичен ваш бывший для детей, учитывая, что ваш сын начинает идти по стопам отца. Суд должен полностью разорвать общение или, по крайней мере, сделать его контролируемым, чтобы разговоры между отцом и сыном проходили под наблюдением.
За закрытыми дверями ваше слово будет против его, если только ваш сын не повторит и не подтвердит его. Любая психиатрическая помощь, которую в конечном итоге получит ваш сын, не будет эффективной, если его отец будет отравляеть его сердце.
Обновление: 20 марта 2025 (пять недель спустя)
Некоторые из вас просили меня рассказать о новостях, так что вот они.
Через несколько дней после ареста мы обратились к врачу клиники, чтобы получить направление к психиатру. Он отказался и посоветовал нам обратиться в отделение неотложной помощи. Мы не поехали, потому что мой сын не был ни в кризисе, ни болен, ни тем более ранен. Наши отделения неотложной помощи переполнены, и мы рисковали прождать 20 часов.
Первая встреча после инцидента с социальным работником, которая занимается моим сыном с августа, была очень сложной. Уходя, отец моего сына сказал, что сделал все, чтобы наш сын получил помощь. Я прервала его, сказав, что обращение в службу защиты детей c ложными жалобами и в полицию по поводу насилия с моей стороны (я никогда не била своего сына, хотя иногда он заслуживает пинка под зад) только создаст мне дополнительные проблемы и ничего больше.
Во время встречи социальный работник попыталась понять, что творится в голове у моего сына. Вкратце, это был подростковый спор, переросший в драку. На следующий день социальный работник назначила мне встречу наедине. Она направила меня в три группы поддержки. Она объяснила, что, хотя мои отношения с бывшим закончились, он продолжает задействовать другую форму насилия, называемую домашним насилием после развода (многократные прекращения выплат алиментов и ложные жалобы).
Я связалась с одной из групп поддержки, и они могут также помочь и моему сыну. Сын признал, что его поведение ненормально, и что ему нужна помощь.
В прошлый понедельник был важный день - мой сын предстал перед судьей. По сути, адвокат получил материалы дела в то же утро, поэтому слушание было перенесено на следующий месяц.
Во вторник у нас была встреча с новой школой. Мы провели с ними короткую беседу.
Пока что я все еще в ожидании, но в душе чувствую себя лучше. Бывший начинает понимать, что он влип, и худшее для него еще впереди.
Обновление 2: 28 марта 2025 (неделю спустя)
Я не думала, что буду писать обновление так скоро, но случилось то, чего я никак не ожидала. Когда моего сына арестовали в феврале, я думала, что полиция проверила его телефон, но нет.
В среду сын сказал мне, что у него больше нет телефона, его конфисковали в школе. Я разозлилась, потому что была уверена, что он снова сделал что-то не так.
Вчера я пошла в школу, и мне сказали, что это приказ полиции, поскольку они должны проверить, выполнил ли мой сын условия.
Я должна отмотать немного назад. Сын встречался с одной из девушек, которой угрожал. Во время их отношений она присылала ему видео с собой и заставляла моего сына делать то же самое. Я всегда говорила своим детям, чтобы они никогда не отправляли такого рода видео, рассказывая о последствиях, к которым это может привести. Сын нашел видео в Интернете и отправил его ей, сказав, что это он. Она шантажировала его этим видео, говоря, что разошлет его всем и не станет колебаться, если он прекратит отношения. Тогда мой сын разозлился и начал угрожать. За несколько часов до ареста обе девушки напали на моего сына, трогая его в определенных местах.
Вернемся к этой неделе. В школу, где учился мой сын, сообщили, что видео с моим сыном курсирует по нескольким школам. Они должны были сообщить в полицию, потому что мой сын - несовершеннолетний, даже если это не он. Мой сын решил подать жалобу на девочек, и, по словам человека, с которым я разговаривала, обвинения должны быть сняты. Через 2 недели мы должны предстать перед судьей. Сыну все равно помогут, мы не останавливаем процесс, особенно теперь, особенно теперь, когда он стал жертвой, а не агрессором.
Разве сын не признался в распространении ЦП?
ТС: Человек на видео из интернета, которое он отправил, - взрослый. Отправка обнаженной натуры между двумя несовершеннолетними является законной. Пересылка чужой обнаженной натуры третьему лицу запрещена законом, особенно если это несовершеннолетний.
Девочку тоже арестовали?
ТС: Обе девочки были арестованы.
Время оЪУЪительных историй
2.1K постов14.7K подписчиков
Правила сообщества
1. Ребята, давайте жить дружно.
2. Тех, кто не живёт дружно, забанит модератор.
Примеры недружного поведения:
- Оскорбления
- Переход на личности
- Указания и приказы другим комментаторам
- Оскорбления героев исходных публикаций Реддита
- Реклама товаров и услуг
- Спойлеры
- Спам и желание отметиться под каждым комментарием в посте
Модератор оставляет за собой право отправить пост в общую ленту, если он не соответствует духу (содержание) или букве (грамотность) сообщества.
В любом конфликте с модератором прав модератор.