Мое знакомство с врачебным лоббированием определенного фармацевтического препарата.
Ниже описываемая ситуация является не безграмотными действиями врача, а именно целенаправленное проталкивание и навязывание препарата которое не нужно или можно заменить гораздо более дешевым аналогом. И вот об этом сейчас пойдет речь.
15.07.2018 года в нашей семье родилась дочка. По всем показателям девочка была здорова. Кроме видимой желтушки. Которая бывает в 70% у новорожденных. Перед выпиской ребенка врач из роддома посоветовал сделать анализ для определения степени "чего-то"(забыл) в к крови для лечения желтушки.
Через 3 дня к нам на дом приходит участковый врач (которая не понравилась нам сразу). На высоких шпильках продавливая линолеум, при этом не одев бахилы, потому что их у нее не было(Благо супруга запаслась) и платье в облип что еле двигалась(Видимо куда то собираясь на гулянку), бегло осмотрев ребенка, почти не задавая вопросов нам, кроме трехкратного переспрашивания наша ли это квартира и вечного оглядывания по сторонам. Далее подтвердив что у нас желтушка направила на соответствующий анализ. Сдав его в частной поликлинике за 300 рублей и получив при этом результат через 10 минут и спокойного ребенка (т.к анализ брался не из вены, а аккуратным прибором из пальца не как как в обычной городской поликлинике с 3-х дневным ожиданием результата).
Отзвонившись этой врачихе(по другому не назовешь), нам она по телефону послушав циферки по анализу выписывает средство...
Внимание! Урсофальк суспензия по 1мл в течении 10 дней. Ну ок подумал я и пошел в аптеку на что получил банку объемом 250мл стоимостью 1300 рублей. Охренев от такого я естественно отказался и начал шустрить интернет и просить совета у двух знакомых врачей педиатров.
На что получаю вполне ожидаемый для меня ответ что меня пытаются кинуть на 1100 рублей.
Естественно мои знакомые врачи объясняют что в моем случае это нормальная и стандартная практика как наебать на деньги пациента и пропихнуть нужный препарат. В общем получаю нужные инструкции о замене на аналог стоимостью 190 рублей в виде капсул и правильной дозировкой препарата для приема ребенку.
Те же фармацевты в аптеке по месту жительства подтвердили что я не первый с такой проблемой и так же всем объясняют что их пытаются надуть врачи пропихивая препарат который совершенно не нужен и может легко заменяться другими средствами причем не отечественного а так же импортного производства.
Надеюсь данный пост кому то поможет если у кого то произойдет такая ситуация и вы обязательно поинтересуйтесь у своего врача почему он вам предлагает платить в 10 раз больше за препарат который вам необходим.
И может кто даст совет как можно бороться с такими врачами и куда на них жаловаться т.к это явный идет обман пациента с целью сдирания денег и пропихивания выгодного лекарства.
Всем спасибо.