31

Мое первое домашнее пивко!

Всем привет!
Хотел бы поделиться своим первым опытом в пивоварении Не так давно решил попробовать сварить свое первое пиво. Кроме ингредиентов и термометра больше ни чего не покупал. Результатом вкуса доволен. Карбонизацией не очень. Мало газированное. Буду продолжать опыты)

Мое первое домашнее пивко! Пивоварение, Пиво, Личный опыт, Алкоголь

Лига Алкобушников

11.1K поста44.6K подписчиков

Правила сообщества

Внимание!!! Только информативные посты.

Запрещены любые оскорбления пользователей

Запрещено обсуждение политики и религии

Запрещена межнациональная рознь в любом проявлении

Запрещены посты освещающие алкоголь с дурной стороны, этим занимается сообщество врачей наркологов

Рекомендация:

Если вы сидите выпиваете и Вам хочется общения, не следует создавать отдельный пост с Вашей фотографией в нетрезвом состоянии. Зайдите в ВК или чат Телеграма.

Если хотите поспорить по поводу правил, то помните - спорить с алкоголиками себя не уважать. Так и до бана недалеко.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Изюм закинь в бутылки, с квасом прокатывает

раскрыть ветку (17)
0
Автор поста оценил этот комментарий

Не изюм, а декстрозы 9гр/л. две недели переворачивать, потом убрать в холод на неделю.

раскрыть ветку (15)
0
Автор поста оценил этот комментарий
Я добавил 5 грамм на литр. Простояло 14 дней. И не переворачивал. Попробую теперь так.
раскрыть ветку (14)
0
Автор поста оценил этот комментарий

Переворачивать надо, взбалтывать. 5 гр маловато. Добавлял до 12гр, хорошая газации.

раскрыть ветку (13)
0
Автор поста оценил этот комментарий
Ок. Попробую. Спасибо
раскрыть ветку (3)
0
Автор поста оценил этот комментарий

Я купил балон и карбоню в кеге, без всяких декстроз.

раскрыть ветку (2)
0
Автор поста оценил этот комментарий
В планах тоже есть, но на начальном этапе думаю лишнее.
раскрыть ветку (1)
0
Автор поста оценил этот комментарий

Лучше сразу. Не месяц ждать карбонизации, а сразу.

0
Автор поста оценил этот комментарий
Надо будет тоже попробовать я сварил по инструкции и по ней же засыпал днкстрозу но мне было мало газов, я дополнительно засыпал ещё столько же теперь жду 1 вскрыл досрочно стало лучше но все равно маловато. Может действительно дело в переворачивании и более длительном выдерживании.
раскрыть ветку (8)
0
Автор поста оценил этот комментарий

Около 3 недель процесс занимает. 2 недели трясешь, неделю охлаждаешь, и хорошо бы дать еще недельку дойти. Но крепость заметно повышается.

раскрыть ветку (7)
0
Автор поста оценил этот комментарий
А переодичность встряски какая, раз в день или как?
раскрыть ветку (6)
0
Автор поста оценил этот комментарий

я тряс раз в 2-3 дня, все от лени зависит.

раскрыть ветку (5)
0
Автор поста оценил этот комментарий
Ну надеюсь что всё получится а то в моем сейчас газов примерно как в пиве которое постояло открытым часов 7)
раскрыть ветку (4)
0
Автор поста оценил этот комментарий

маловато )

0
Автор поста оценил этот комментарий

Тара Пэт или стекло?

раскрыть ветку (2)
0
Автор поста оценил этот комментарий
Пэт
раскрыть ветку (1)
0
Автор поста оценил этот комментарий
А с пивом не прокатит. Оно скиснет и превратится в подобие паршивого кваса
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку