1164

Модульный код

Когда меня друзья спрашивают, что такое модульный код, чем он лучше, и почему я так от него кайфую, я показываю эту картинку. На что они говорят, что судя по лицу последнего, преимущество сомнительное :)

Модульный код Программирование, Программист, Код, IT, IT юмор, Айтишники

IT-юмор

6.9K поста53.2K подписчиков

Правила сообщества

Не публикуем посты:
1) с большим количеством мата
2) с просьбами о помощи
3) не относящиеся к IT-юмору

0
Автор поста оценил этот комментарий

А теперь покажи им код от "академического программирования"(понятие которого толком еще и не существует и сейчас лишь можно смутно определить, что это что-то связанное с программным выражением каких либо математических приёмов или академических изысканий, а также их далёком применение от реальности в реальном мире, будь то базы знаний или семантические сети на практике в любом документообороте, или программный способ поиска первообразной)

Императивный код, код основанный на использовании автоматов, мета-код сам себя меняющий... и дальше уже можешь вместе с друзьями кайфовать от того, что ты занимаешься только модульным кодом)

раскрыть ветку (1)
37

Ты мне опять со своим вот этим? Иди суетись дальше, это твоё распределение, это твой путь и твой горизонт познания, мы в этом мире живем разными ощущениями и разными стремлениями. Мне не важен ни твой академический код, ни твой имперсивный код, ни твой мета-код. Я в своем познании модульного кода настолько преисполнился, что я как будто бы уже сто триллионов миллиардов строк написал в триллионах и триллионах модулей. Мне этот мир абсолютно понятен, и я здесь ищу только одного - покоя, умиротворения и вот этой гармонии, от слияния с бесконечно вечным, от созерцания великого фрактального подобия и от вот этого замечательного всеединства существа, бесконечно вечного, куда ни посмотри, хоть вглубь - бесконечно малое, хоть ввысь - бесконечное большое.

показать ответы
1

Я так понимаю, смысл в том, что на первой картинке описан подход в котором код пишут в одном файле, когда функции отвечающий за разные бизнес логики идут в перемешку в одном файле и строк там - заебешься скролить. Когда функция с 50 строки вызывает функцию из 1050 строки.

А на второй картинке код разбит на модули, которые логически отвечают каждый за свою логику. Но так или иначе при таком подходе нужны зависимости от одного модуля к другому и именно это пытается обьяснить человек с картинки.

Я примерно так же выглядел позавчера пытаясь обьяснить джуну, как устроен store ngrx(angular,ts) в моем проекте и как он используется в компонентах.

Я пьян немного, сильно не хуесосте за сравнения

раскрыть ветку (1)
0
Все именно так