Модератор одного форума интересуется:
«Вы пишите, что заготавливаете дрова, пиля доски. Я так понимаю, что-то старое разбирается? Леса рядом нет, не пойму, как другие заготавливают дрова. Или все пилят доски?
Про картошку: колорадский жук долетает или вы его никогда не видели?
Про полицию: она имеется в населённом пункте или прилетает с района? Представил такую картину: муж напился и бьёт жену, выбил челюсть. Позвонили в отдел полиции, что бы его приструнили. Пока полиция прилетит с района, либо жену муж добьёт, либо уже помирятся.
Про наркоманов: обитают ли у вас такие существа или на севере такие не выживают.
Про воробьёв: как с ними обстоят дела? Ранее читал, что где-то в постоянной мерзлоте поселились воробьи. Жили под крышей в котельной, питались в мусорных контейнерах от ближайшей столовой».
Особо дров в Пахачах людям не надобно. Большинство людей живут в домах с центральным отоплением. Печку топят либо летом, либо зимой, когда ветра выдувают из квартир все тепло. И то люди топят углем. Я дровами, чтобы печку не перекаливать.
Где берут дрова? Разбирают на брус пустые дома советской постройки, ищут на берегу моря сухой плавник пилят бензопилами. Но для этого нужен транспорт. Я безлошадный, рыскаю с тележкой в поисках разного гнилья. Пилю ножовкой. Бензопила для меня слишком дорога. Я никогда не имел дело с ДВС, и по слепоте могу себе что-нибудь отпилить. Наконец я воспринимаю заготовку дров как форму зарядки.
Колорада никогда в Пахачах не было.
В Пахачах есть участковый, он на четыре села. В случае совершения тяжких преступлений из райцентра вылетает подкрепление. В национальных селах люди идут к главе администрации. Покойный глава администрации села Средние Пахачи В. Бадзюк рассказывал, что, если кто-то у них как говорят в определенных кругах, ведет себя не корректно, местные могут его избить и избитый никогда не пойдет жаловаться в полицию – лучше так, чем под уголовку идти. В полицию обращаются только в случае поножовщины, изнасилования или убийства.
Я ни разу не слышал ни об одном приговоре о избиении женщин. Убийства женщин были, а приговоров по побоям нет. Здесь женщин мало, цену они себе знают и, если женщина выбрала себе мужика, значит он может заработать, и она готова терпеть.
Про наркоманов ничего сказать не могу. В Петропавловске народ от них волком воет, а здесь все как на подводной лодке.
Воробьи появились в Пахачах лет 15 назад. Мать-покойница их кормила рисом. Одно время их много было, а в этом году я их не замечал. Прошлая зима была очень холодной, может вымерзли.
Камчатский бездельник
1.6K поста220 подписчиков