95

Модель Lotus 72E в масштабе 1:20, от Ebbro

Привет, пикабу! На днях завершил постройку очередной модели из мира Формулы-1. На сей раз мой выбор пал на легендарный болид команды Лотус, шасси 72E. Легендарен он тем, что за 5 лет выступлений он позволил команде выиграть 3 титула в кубке конструкторов, и дважды привёл к чемпионству в личном зачёте пилотов Йохена Риндта (к сожалению, посмертно) и Эмерсона Фиттипальди. Также на нём стоял не менее легендарный двигатель Ford Cosworth DFV. Мощный, надежный, простой и дешевый силовой агрегат верой и правдой служил командам Формулы-1 с конца 60-х до начала 80-х!!!

Ладно, хватит исторических справок, пора хвастаться :)

Набор в пластике делает компания Ebbro в масштабе 1:20:

Дополнительно были приобретены "табачные" декали одного из спонсоров, которых нет в коробке

Далее фото на этапе нанесения декалей на основной обтекатель:

А здесь уже всё готово к лакировке + собрано шасси и двигатель:

Ну и финальные фото. Саму модель можно собрать как в "обнажённом" варианте, так и в полном обвесе из обтекателей. Притом, что сами обтекатели легко снимаются и устанавливаются на место

Стендовый моделизм

5.8K постов10.2K подписчика

Правила сообщества

0. Как и везде на Пикабу, здесь работают правила в отношении мультиаккаунтов, деструктивного поведения, повторов и неприемлемого контента.

1. Самое главное — добавлять посты исключительно с тематикой моделизма.

2. Запрещено выкладывать разнобойные подборки чужих фото, фотографии моделей без указания авторства (за исключением тега «моё») или необоснованное использование тега «моё».

3. Запрещено добавление видео из ютуб без подробного описания видео. (Примеры хорошего и плохого поста.)

4. Запрещено рекламировать свои сообщества по похожей тематике через посты сообщества. Исключение: авторы-моделисты могут давать ссылки на свои соцсети.

5. Для комментаторов: это сообщество моделистов. Приветствуется обсуждение техник моделизма, технических особенностей моделей и прототипов, приёмов фотографирования моделей, но запрещено обсуждать выбор модели автором, а также неконструктивные реплики о компьютерных играх и опознавательных знаках.

6. Запрещено добавлять посты, ухудшающие атмосферу сообщества.

7. Администрация (и модераторы) в праве удалять посты и блокировать пользователей без предупреждений, возможно, по иным, ещё не указанным в правилах причинам. По всем вопросам можете позвать (@ALMAZ0id) в комментариях, либо по почте 333almaz@gmail.com

8. Предусмотрено три вида наказаний: предупреждение в комментариях (2, 3), бан на неделю (4, 5 и 6) и перманентный бан (систематические нарушения).

0
Автор поста оценил этот комментарий

Я так понял это болид Петерсона? Есть небольшие недостоверности с оригиналом, но абсолютно не критично. Приятно посмотреть на модель, здорово исполнили. Еще будет формула?

раскрыть ветку (1)
1

Я не любитель досконально лезть в матчасть и историю :) постарался просто поработать с детализацией как следует. Рад, что получилось. Сейчас в работе сразу три болида ф1 - Макларен 2015го с коротким носом, Феррари 2000го и Феррари 89го

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
1

Выглядит шикарно! Это все клеется, или как собирается?

раскрыть ветку (1)
0

спасибо! всё клеится, красится, доводится до ума

0

А красил-то сам, или уже так было?

раскрыть ветку (1)
0

сам, конечно)

1