290

Модель КВ-2

Советский тяжёлый штурмовой танк, первый раз использовал грязь
Модель КВ-2 Советский тяжёлый штурмовой танк, первый раз использовал грязь
Автор поста оценил этот комментарий
модель где брали? от компании "Звезда"?
раскрыть ветку (1)
Да
Нельзя использовать реальную грязь/глину на моделях. Так вообще нельзя ничего путевого сделать!
Берешь текстурную пасту с песком. Наносишь ее в нужные места и потом аккуратно наносишь краску аэрографом.
Тут грязь выглядит как будто танк упал и поплавал в гипсе.
+Ощущение такое, что танк не крашен вообще. Возможно, это просто потому что качество фотографий хромает на все ноги. Тем не менее, я увидел четкие мазки кисти. Так вот, танки красить кистью не очень здорово. Лучше это делать аэрографом.
Поэтому над моделью еще нужно работать и доделывать. А пока, ИМХО, не очень.
P.S. Пробуй грязь не на танках сразу, а на отдельных подставках/моделях. Это будет проще и не так будет губить модели. Звездовский КВ, конечно, хорош для тренировок, ибо не самый удачный, но все же.
раскрыть ветку (1)
Я мешал пигменты, песок и гипс + вода, хотел с акриловой смолой смешать, но нигде её не нашёл. Делал так много грязи специально, при смешивании грязь была тёмного цвета, а когда начала сохнуть-посветлела, это меня огорчило
Аэр куплю со стипы, примерно через два месяца
показать ответы
Он в диораме будет использован? Или зачем тогда грязь?
раскрыть ветку (1)
В планах не было использовать в диораме, просто тренировался, но может быть когда-нибудь что-нибудь с ним сделаю)
Грязь нанесена просто жутко. Шпателем, что ли? При этом сам танк глянцево блестит и сверкает, как гирлянда (даже копоть у выхлопных труб блестит, как так?), краска лежит не шибко ровно, такое чувство. что делалось всё в спешке и на уровне "тяп-ляп". Зачем так с моделями..? ><
раскрыть ветку (1)
Наносил грязь кистью, не знаю, почему блестит х) наносил смывку и пигменты, старался всё делать аккуратно
показать ответы
Ты использовал грязь-грязь или грязь-грязь?
раскрыть ветку (1)
Грязь-грязь