Модель брига "Меркурий". Часть 7, наполнение палубы
Прошлая часть
Привет всем, простите, что редко пишу. Как-то стало лень придумывать смысловое наполнение постов, да и посты с малым содержанием текста и большим количеством фотографий заходят лучше. Поэтому давайте просто посмотрим на картинки).
Штурвал. Его пришлось купить, я бы не сделал такую аккуратную мелочь.
Соберём ему вал.
Дальше картинки из серии "как нарисовать сову". Просто не знал, что тут фотографировать в промежуточных этапах.
Шпиль в этот раз не покупал, а придумал, как сделать самому без токарного станка.
В завершение просто собираем и устанавливаем несколько оставшихся решёток и нагельных планок вокруг будущих мачт.
Путенсы я ковал из латунной проволоки по аналогии с петлями руля. В последствии я их затемнял шейдом по аналогии с пушками (чернить латунь нормальными способами я пока не готов), так что на первых фотографиях они будут блестеть.
Пока всё. Сегодня же будет пост с фотографиями промежуточных итогов, так что ждите). Стройка на самом деле очень даже идёт, уже занимаюсь стоячим такелажем, просто писать посты со временем как-то сложнее стало. Всем удачи!
Стендовый моделизм
5.6K постов10K подписчиков
Правила сообщества
0. Как и везде на Пикабу, здесь работают правила в отношении мультиаккаунтов, деструктивного поведения, повторов и неприемлемого контента.
1. Самое главное — добавлять посты исключительно с тематикой моделизма.
2. Запрещено выкладывать разнобойные подборки чужих фото, фотографии моделей без указания авторства (за исключением тега «моё») или необоснованное использование тега «моё».
3. Запрещено добавление видео из ютуб без подробного описания видео. (Примеры хорошего и плохого поста.)
4. Запрещено рекламировать свои сообщества по похожей тематике через посты сообщества. Исключение: авторы-моделисты могут давать ссылки на свои соцсети.
5. Для комментаторов: это сообщество моделистов. Приветствуется обсуждение техник моделизма, технических особенностей моделей и прототипов, приёмов фотографирования моделей, но запрещено обсуждать выбор модели автором, а также неконструктивные реплики о компьютерных играх и опознавательных знаках.
6. Запрещено добавлять посты, ухудшающие атмосферу сообщества.
7. Администрация (и модераторы) в праве удалять посты и блокировать пользователей без предупреждений, возможно, по иным, ещё не указанным в правилах причинам. По всем вопросам можете позвать (@ALMAZ0id ) в комментариях, либо по почте 333almaz@gmail.com
8. Предусмотрено три вида наказаний: предупреждение в комментариях (2, 3), бан на неделю (4, 5 и 6) и перманентный бан (систематические нарушения).