А мне нравится! У нас в саду тоже есть и Николь и Даниэль, есть Оливия и Самсон. Красиво и оригинально, не то что 5 Лен, 3 Ани, 4 Саши в свое время.
			раскрыть ветку (27)

У сына в группе разные имена и обычные и не совсем обычные, есть Вика, Каролина, Ваня, Данил, Наташа, Глафира, Аврора, Костя, Мирослав. Из повторных 2 Миши, 2 Андрея и 2 Мирона.
			раскрыть ветку (2)

У меня скучные имена детей: Аня, Дима и Андрей. Единственные в своих классах/группах в школе/садике. 
Девочкам проще фантазировать, а мальчики это не только имя, но и отчество.

Девочкам проще фантазировать, а мальчики это не только имя, но и отчество.
			раскрыть ветку (3)

У меня тоже дети с обычными именами. Но у старшего среди одногруппников и одноклассников были Мирон, Аристарх, Милана, Архип, а у младшей уже разнообразия поменьше, Ани, Риты, Сони. Видимо, мода проходит потихоньку. 

Аня и Дима - очень частые имена. Андрей пореже. Но зато Андреев старшего возраста чуть не через одного. Невозможно всех людей на земле назвать абсолютно разными именами, но не понимаю претензии, что наконец то стали называть детей ПО РАЗНОМУ.
		Ну зачем же брать имена из клипов рнб ? Вон же полно классных имен в гейм индустрии, фентези и истории. Где Геральд, Элой, Фродо и Святополк? Создается впечатление, что моё поколение не умеет читать в большей массе.

раскрыть ветку (11)

раскрыть ветку (10)

Ага, а потом он будет просить называть его Федя в миру и игнорить паспортное имя.
Знаю несколько таких историй, из недавнего по паспорту Раймонд, а все зовут его Рома. И представляется он как Рома.
Я назвала Иван и дошло до того, что он везде в единственном числе, среди двух Демидов, трех Аглай и пяти Варь. В саду на 9 мальчиков было 3 Миши.
Я бы назвала древнеславянским, но зачем парню потом мирское имя себе выдумывать, когда его задолбает по буквам своё имя диктовать.
У меня якобы редкое длинное имя, которое я среди живых не встречала, задолбало "а у меня так прабабушку звали".

Знаю несколько таких историй, из недавнего по паспорту Раймонд, а все зовут его Рома. И представляется он как Рома.
Я назвала Иван и дошло до того, что он везде в единственном числе, среди двух Демидов, трех Аглай и пяти Варь. В саду на 9 мальчиков было 3 Миши.
Я бы назвала древнеславянским, но зачем парню потом мирское имя себе выдумывать, когда его задолбает по буквам своё имя диктовать.
У меня якобы редкое длинное имя, которое я среди живых не встречала, задолбало "а у меня так прабабушку звали".
			раскрыть ветку (9)

тогда зачем ты который уже раз Фродо своиэ упоминаешь, если сама даешь ответ на свой же вопрос?

раскрыть ветку (8)

Это стеб. Кота экзотично назвать ок. Мулатка с экзотическим именем и фамилией не вводит в диссонанс. А "нетакие" имена наводят лишь на мысль "что же родители компенсируют" или "не наркоманы ли они"?

раскрыть ветку (7)

раскрыть ветку (6)

раскрыть ветку (5)

раскрыть ветку (3)

Не, флешбэчит после таких имен. Отрицательная коннотация со школы. Пусть лучше Святославы и Макары. Они не являются частью попкультуры.

раскрыть ветку (2)

Противозачаточные шутки
10.5K поста9.8K подписчика
Правила сообщества
Добро пожаловать! Соблюдайте взаимную вежливость