Мобилизация вопрос к юристам
Вопрос к компетентным людям, потому что сейчас я задала вопрос всем кому могла и внятно мне никто не ответил. Мужа мобилизовали, через три недели после мобилизации я узнаю что должность мужа на брони у предприятия на котором он работает. Не буду вдаваться в подробности моих диалогов в 122, с работодателем скажу только суть: на момент мобилизации на должности брони не было потому что все были в шоке и подорванные а обычные сотрудники вообще не знали слово бронь, на сегодня предприятию разрешили бронировать данную должность и получается что т.к моего супруга смыло этой первой волной ему просто не повезло! (Голодные игры начались!) Это почти дословно мне сказал работодатель и 122.
При следующем призыве (если он будет) человек на его должности никуда не пойдет.
Итог:
- Сегодня у меня на руках есть справка с подтверждением брони и должности от работодателя. Тут нужно отметить работодатель пытался забронировать уже призванных, но был ответ «представляете что будет если мы начнем всех отзывать». Т.е справка от работодатель НЕ ЕСТЬ зарегистрированная по правилам бронь, она просто о том что сотрудник ИМЕЕТ ПРАВО на эту бронь.
- Ситуация описана с прикреплением справки и отправлена в администрацию района (уже перенаправлена военкому)
Вопрос:
Что еще можно предпринять? И на чьей стороне закон? Я пыталась читать консультант, но ничего конкретного не вычленила.
Прошу отвечать только если вы разбираетесь в вопросе.
Хейт! Очень вас прошу не сейчас, сейчас каждый сражается за свою семью и я не остановлюсь.
Лига Юристов
38.7K постов39.8K подписчика
Правила сообщества
1. Действуют общие правила Пикабу.
2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:
- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;
- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;
- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.
3. Размещение ссылок на свои социальные сети в сообществе разрешено только в профиле. Размещение ссылок на свои социальные сети (телеграм-канал, дзен, инстаграм, вк и прочие) в посте расценивается как реклама. Такие посты будут выноситься из Лиги юристов, автор поста предупреждается о нарушении, и, при повторном нарушении - получать бан в сообществе.
4. Запрещено размещать в качестве поста или комментария сгенерированные искуственным интеллектом тексты. Комментарий будет скрыт, пост - вынесен из сообщества.