56

Мобилизация, будь она не ладна

Мужики, я понимаю, за-ала это тема всех. Но все же вопрос, на который пока нет ответа.

Семья, жена не работает. Вся зп на муже. 2е детей (13-15)
У мужа куча договоров на работы ( самозанятый ) , закупленны материалы, все расписано на несколько месяцев вперед. За что то взята предоплата, где то закупленно на очень серьезные деньги. Договора есть.

И чо? Забрали. Дальше что? Кто семью кормит и чем? кто разруливает это все?

Вообще в тихой панике. У нас не МСК, никаких там доплат и ничего не обещали ( Владимирская область )

Давайте, рассказывайте, что куда и как. Сколько платят хоть?

12
Автор поста оценил этот комментарий
Пфф, ничего сложного. Пишу инструкцию: видишь ракета к тебе подлетает, ловишь её, разворачиваешь на 180°, цепляешься и с ней летишь обратно. Прилетаешь к пусковой установке и захватываешь, миллион в кармане.
раскрыть ветку (1)
14

а можно мне другого инструктора?

Не обольщайся, мужик. ты не орк. Ты просто жвачное животное, которое воспитывается пиздюлями и только их и уважает.

раскрыть ветку (1)
8

муууу блять )

Проститес это реально всё, что вас беспокоит? Шансы, что муж вернётся оттуда живым и тем более дееспособным, равны приблизительно нулю. А вас интересует заработок?

раскрыть ветку (1)
13

Это реально все, что меня сейчас беспокоит. Если мне залетит граната в голову - я подумаю об этом , когда это случится. Пораскину мозгами, так сказать.

показать ответы
0

Уже уничтожали химарсы? Чёт я этот момент проебал. На словах или с видео.

Я если чо за РФ топлю.

раскрыть ветку (1)
6

Джентельмены верят на слово

Нет, государство - это не ты. Ты - всего лишь расходный материал, предпочитающий думать, что он прав, и позволяющий себя эксплуатировать.

раскрыть ветку (1)
8

Да орки мы, чо с нас взять.

показать ответы
2
А почему не учитывались такие факторы?
раскрыть ветку (1)
3

Хуй знает , скажу честно, последнее время у меня не очень с прогнозированием развитий в этом мире. )))

Так, ок, не так понял. Я думал, пост от жены.
В любом случае... мужик, может, пора уже с соседями обсуждать, как посылать нахер военкомат и все сопутствующие органы?

Потому что, честно, ответ на твой вопрос - вся твоя семья идёт нахер и будет выплачивать твои долги, после того, как ты там пораскинешь мозгами.
А в это время их на улице будут периодически поджидать те немногие, кто вернулся с войны, потеряв при этом всё, включая человечность, и кто будет считать, что прав тот, кто сильнее.

раскрыть ветку (1)
13

Я никого не агитирую - каждый делает свой выбор сам.
Агитки оставим агитаторам.
Для себя решил - позовет Родина - поеду. Попадет пуля - умру. У меня кролики как то были. Вообще классные ребята. В любой непонятной ситуации, сразу умирали. Так и подохли все ) . Непонятная ситуация... Но ладно.

Мы люди не далекие, работаем с утра до ночи, денюжку носим, людям помогаем. Нам думать некогда. Автомат каким концом деражть покажут, уже хорошо. В какую сторону воевать укажут - замечательно. Что еще нужно. Каску дадут - так вообще бессмертный считай.

А за других я думать не буду, у всех своя правда. Моя основана на том, что я вижу.

Вижу я неравноправие, воровство, кумовство и прочее. Вижу, не слепой. Но и вижу, как многим по вкусу был наш газок, наша шефть, а чем дешевле она у нас, чем больше их компаний тут - тем слаще им. Тем заводики у них пыхтят лучше, тем зарплатики у них побольше, машинки поновее. А что нужно для этого - да просто все, родину мою ослабить, окружить врагами, да раздебанить ее на части, как было уже.

Поэтому, я не смешиваю - внутренних врагов, от внешних. Мои паразиты, это мои паразиты, вша та-же, она моя. Но я из за нее под их правила плясать не буду, моя страна и мне ее ругать. А коли врага рядом решили они сдлеать - так по зубам врагу этому дать нужно так - что бы другие, ляхи там всякие, обосрались от страха и еще лет на 100 про нас забыли. Как было уже.

Вот так вижу я. А вы - иначе - поэтому, как там ховорят - чемодан-воказал-литва.

Вообщем люди мы темные, орки, одним словом, думки у нас свои, никому не понятные.

показать ответы

Мужик, а хочешь, я тебе расскажу насчет газка правду?
"отечественные" Газпром и Роснефть почти наполовину принадлежат западному BP.
Никому в хрен не впилось твою "родину" ослаблять - ты сам, как и многие другие, позволил её распродать, позволил, чтобы у тебя отнимали ту прибыль с её ресурсов, которая вроде как по закону твоя.
Просто тебе всю твою жизнь впаривали, что "кругом враги, которые хотят ослабить". Потому что это работало во времена Холодной Войны, почему бы не сработать сейчас? Только вот мир поменялся. И проще, дешевле и незаметнее спокойно выкупать нужное тебе, чем идти за это воевать.
А заводики и прочее - ты не переоценивай важность своей "родины" (да, блин, в кавычках, потому что если я тебя спрошу, что такое эта "родина" - хер ты мне чёткое определение дашь). Заводики там работают хорошо как раз потому, что люди там привыкли работать с малыми ресурсами и малыми территориями, и вместо того, чтобы их разбазаривать, выжимают из них максимум, постоянно модернизируясь и становясь эффективнее. И зарплаты там повыше (хотя работники в тех же Штатах с тобой ой как бы поспорили) не потому, что "газ украли", а потому что там не сидят и не ждут подачек от "государства", а организовывают профсоюзы. И эти профсоюзы, если их работников обижают, дают просраться всей стране. Недавний пример - ВСЕ поезда в Нидерландах на день встали, потому что работникам ж/д недоплачивают. Можешь себе такое в России представить? Я вот нет. Скорее, будет нытьё "но меня же могут уволить, я лучше буду эти копейки получать".
Так что нет там, блин, никакого врага. Ты изначально этого врага определил. Только последовательное мышление тебе отказало. Тебе этот самый враг всё это время втирал, что тебя и твою страну за границей не любят и непременно хотят захватить. Почему ты этому врагу продолжаешь верить, поясни? А оказывается, что на твою страну, которая, не смотря на все свои территории, давно превратилась в банановую республику, почти всем плевать. Не плевать только популистам-политикам, которые точно так же с трибун орут про внешнего врага, и что именно из-за него в их стране настала какая-то экономическая жопа. А люди слушают это, кивают гривами, идут работать, а вечером - пить пиво, зачастую за одним столом с работником или эмигрантом из России.

раскрыть ветку (1)
9

Мой селюковый акцент ввел вас в заблуждение и вы решили что мне можно парить дичь.

С первых слов обман. BP в газпроме нет , в Роснефте 19%.

Дальше, раньше, во времена когда трава была зеленая, доходы уходили за рубеж. Не смотря на доли вообще. Тоесть - страну тупо грабили. Я этого не позволял, если что.

Нашим зарубежным друзьям так было интересней. Они покупали чиновников, депутатов. Они шли на преступление, против меня и моей страны, выстраивая корупционную схему, что бы оставлять себе максимум прибыли. Да, наши уебки продавалсь. Но их покупали. Наших уебков посадили, некоторых, а вот покупатели то, сцука, ушли от возмездия. Жаль.

Прибыль от рессурсов - это вилами по воде. Рессурсы в земле. У меня нет денег их добыть. И никогда не будет. Не денег, не знаний, не технологий. Лично у меня. С тем же успехом - луна принадлежит мне. Вопрос в том - кто получает выгоду с продажи.
В нашем случае, сейчас, государство.  А государство - это я. Так? Так!

Враги кругом у всех. У нас одни, у американцев други. Это не сказка, мир такой. Каждый живет за счет других. Отрицать это, это смеятся над учебником истории. Рим грабил Африку, Европу. Британцы грабили Испанцев, Испанцы Мексиканцев. Строили свои империи. И до сих строят. А тут приходите вы и говорите -  кругом враги? Хахаха. Это сказки. Смешно. Все государства и империи построены на грабеже, который идет до сих пор  и БУДЕТ идти еще много много лет. Пока не изобретут бесплатный источник энергии и не начнут матереализовывать материю. Мы ограничены сейчас в рессурсах. У нас их много - нас грабят. Вполне обычный процесс , с точки зрения истории. Да даже вы - грабите природу. Потому что у природы есть рессурсы, а у вас нет. Так что - ваша попытка высмеять очевидное, лишь показывает ваше поверхностное знание истории и вообще, миро-устройства или работы на Ципсо или как их там.

Заводики - да если бы все так было, как вы гутарите - заводики бы сейчас массово не закрывались, и не расчитывали бы на дешевые энерго рессурсы. Не производили бы кучу всего в Индии, где можно платить 1 доллар в день за пошив шмоток H&B / Рибока / Адидаса и продавать их за 100 в европе или России, в замен на газ. Блять ну это же смешно, вы реально привыкли к тупым аппонентам, не знающим производственных цепочек? Фу, вы меня оскорбляете. Это когда фермеры молоко на землю выливают, потому то за 0,66 евро - литр продавать не хотят, это оптимизация? Ахуеть оптимизация. Это когда после учебы ты должен 300 кусков кредита? Это когда зубы сделать стоит 10 тыс евро? Что ты блять такое несешь? ( блять - тут сугубо для словца )  Какая оптимизация? Раздутая экономика, в отрыве от реальности, основанная на рабском труде и дешевых рессурсах. Вот все что вы можете предложить. Да ваша тупая оптимизация даже IT сферу затронула - всё перенесено на аутсорт индусам. Но там уже за 10 баков в день. Гиганты получают свои прибыли, пока Индус пишет код. Построй выгодный заводик в Сибире - где морозы - 50, где жрать нужно рабочим, не как в Индии, где в тапочках не походишь. Вся ваша оптимизация к херам полетит сразу же.

Профсоюзы это здорово. Когда они не куплены. Ух сколько фильмов то вышло, про профсоюзную мафию. Еще одна марковка рабочим. Ну теперь мы поживем в новой реальности, где от моей банановой страны хуй кто что получит. Посмотрим, как профсоюзы справятся с счетами за газ , вместо 300 евро в 900, и более. Уж друзей в европе хватает. Приятно смотреть сейчас на фото. Опа, а где оптимизация? Где блять зеленая энергия? Аааа... ну ну...

И да, мою страну любить не нужно. Любите Голландию. С ее тюльпанами и геями. Мою страну нужно уважать.. А уважение, это сила. И чьи-то выбитые зубы. Мир такой. За пуканье радугами не очень уважают.

Ну я уже сказал, Орки мы.

показать ответы
0

их вроде у украины всего то 16 штук. Всем захватить не получится.

раскрыть ветку (1)
7

Если верить брифингам МО, то там давно отрицательное число.
Тут нужно у старшины уточнить, как захватывать технику, которая в отрицательной фазе.

показать ответы
2
А как бы разруливали в случае болезни или внезапной смерти?
раскрыть ветку (1)
4

Смею предположить, что в наступлении такого казуса, разруливал бы хуево.

показать ответы
13

Как бы не факт , что именно в сво отправят. Ну а работа и финансы - да, всё летит к хуям.

Зп контрабаса зависит от кучи факторов - должность, звание, личсостав, физуха, всякие бтгры и т.д. От 30 и до 60 можно заколачивать, если не в сво. Но тут же губеры начали петь про зп в 200 тыр. Видать это либо агитация, либо знают больше нас с Вами.

Ну а если пофантазировать пара советов:

- постарайтесь попасть в ССО

- захватите Himars. Это хоть как-то финансово облегчит ваши проблемы.

раскрыть ветку (1)
2

В вы можете в юмор!

показать ответы

ну вот представь, нет, не нужна. Достаточно иметь контракт, который обязывает участника союза обновлять вооружение регулярно.

раскрыть ветку (1)
4

Слушай, ну реально тебе в ружок по IQ нужно, ты умный, заведи себе дебильчиков, и рассказывай им вот такие сказки. А тут пикабушка, ты забыл. Тут сидят люди, могущие в интернет.Я уже сказал, вы меня оскорбляете, если считаете таким же тупым, как большинство ваших собеседников, которые вам верят. Вы наврали про доли БП,  вы не ответили про оптимизацию через рабский труд, вы не ответили на кучу вопросов, и отрицаете очевидное - война - двигатель торговли для США. Она вытащила их из кризиса уже один раз. Война - пугалка для покупи оружия. Отрицать очевидные вещи, ну тупо, честно. Уважайте собеседника, а лучше найдите другого .

показать ответы

Есть. А то, что НАТО - это враг, это уже аксиома?
Или может, кто-то просто зарабатывает на том, чтобы как можно большему количеству стран ежегодно производить перевооружение, т.е. тупо расширяет рынок сбыта?

раскрыть ветку (1)
4

что бы зарабатывать на оружии - нужна война. Иначе жители стран начнут задавать вопросы, нахуйя им стопятцот новых танков и самолеты 189 поколений за хуйлямовмного. А что бы была война.....  Нужно пообещать одним обезьянам бананы других обезьян!

показать ответы

Есть. А то, что НАТО - это враг, это уже аксиома?
Или может, кто-то просто зарабатывает на том, чтобы как можно большему количеству стран ежегодно производить перевооружение, т.е. тупо расширяет рынок сбыта?

раскрыть ветку (1)
3

Ну можно конечно включать идиота и думать что оружие создано для производство радуги. Нет.

12
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
3

Модная сегодня картинка )

Чёж это такой за самозанятый с кучей договоров, да ещё и с закупленными материалами?! Налоги, же платит с реальных доходов, да?

раскрыть ветку (1)
2

К сожелению с оборота. Но это выгоднее чем ИП. Потому что многим нужны хоть какие то чеки для бугалтерии. Работаю с ИП, с ними на любой чих нужен договор + чек с Мой Налог. Без договора их налоговая дрючит.

19
DELETED

Ну и какой ты ждёшь ответ? Вот сюда привози документы, тебе из бюджета вернут деньги! Ты серьёзно?

раскрыть ветку (1)
1

нет, пытаюсь понять как это разруливать.

показать ответы
1

А что отвечать-то? Пикабушник умеет в интернет. но пикабушник не умеет в погуглисть, что такое фонд и как компании через фонды покупают больше, чем принадлежит самой компании. Как делаются циклические ссылки на фонды и т.д.

Я не видел в Германии рабского труда. Я видел рабочих обычных, которые работают на заводах. Да, есть аутсорс. Только это не Штаты и Европа захватили Китай, а Китай сам, для развития собственной экономики, запустил этот рабский труд у себя на территории. А потом постепенно стал поднимать цены.
И это тыканье пальцами в США, в их войну - есть ни что иное, как оголтелое тупое "во всём виноваты Штаты". Только вот все такие пишущие не были на фронте в Украине, как и ты, который сейчас из дома пишет. Был бы - задолбался бы искать иностранца.
Отрицать очевидные вещи тупо, да. Так не отрицай факта, кто именно развязал войну и напал первым. Не отрицай факта, что все твои источники про США изрядно сдобрены официальной пропагандой тех людей, которых ты сам обозначил как внутренних врагов.
И подумай, с кем именно ты идешь воевать и куда. Потому что НАТО ты в Украине не найдёшь.

раскрыть ветку (1)
1
Комментарий удален. Причина: Нарушение особого порядка размещения новостного, политического, остросоциального контента
9

Ну если по делу, то...

Жену сделать тоже самозанятой (5 минут делов), передать ей дела, расписать схему работы, дать инструкцию и т.д., чтобы она могла хотя бы продолжать дело и обеспечивать семью?

Параллельно связаться с клиентами, чтобы перезаключить договоры на другого человека.

Просто не понимаю, дети не маленькие, не младенцы, жена, надеюсь, дееспособна. В чем проблема передать дела, чтобы семья себя кормила в случае чего?

Ну и как бы логично, случись чего с кормильцем в данном случае, чтобы вторая половина была в теме, в курсе, могла без проблем подхватить дела и не потеряться, а не просто играть роль домохозяйки. Даже без СВО, а в случае чего.

раскрыть ветку (1)
0

Нет, к сожелению это не возможно. Жена хороший помошник, что то делает на аутсорт мне, но заменить меня могу только я сам.

показать ответы
1
DELETED

Не знаю. Варианты - расторгать, переносить сроки, нанять заместителя

раскрыть ветку (1)
0

Ну вообщем гос-во тут умывает руки, так?

показать ответы
DELETED
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0

160, нормально, семье хватит. Но как решать с договорами , хрен знает.

показать ответы
2
У него уважительная причина по договорам. ЗП солдатам платят , сейчас от160 к .
раскрыть ветку (1)
0

а где почитать про уважительные причины?

показать ответы
0
Это какой же пиздец в головах, когда при всех воплях о дедолларизации военным компенсацию в долларах считают?
раскрыть ветку (1)

где оО? И бтв, речь о дедолларизации экономики. А не дедолларизации граждан )

20

Зарплату мобилизованному платить будут. Вот мобилизованный отдает карточку супруге (или лучше, чтобы было 2 карты на один счет), и она на эти деньги живет. На договора, предоплаты - похер. Если живой останется, то потом через суд разруливать будет ситуацию.

Не о том вы волнуетесь. Там убить могут. А вы про договора, материалы...

раскрыть ветку (1)

Да ответил я уже - #comment_250535503