Много текста о пользе математики и высшей математики!

Я так понимаю, многие люди считают, что математика, связанная с логарифмами, интегралами, да даже с простыми квадратными уравнениями – это не то, что нужно растущему организму, да и в жизни-то не пригодится.
Ну-с, рискну с в Вами не согласиться...
Основная мысль: "Математика учит не просто решать сложные примеры, а искать способы решения этих примеров, что действительно полезно". Дальше – пояснение.
О том, что сложный логарифмически-интегральный пример с ОДЗ можно решить несколькими способами, знают те, кто прикасался к вышмату в универе, и имел наглость (как я) понимать и сдавать этот предмет на 5.
Математика тренирует мозг на поиск решений, при определенных знаниях и условиях. Если угодно – задает алгоритмы. До этого я дошел совсем недавно, как ни странно, при сдаче других предметов. Математика - образчик логики, где на основе данных ты делаешь выводы и принимаешь решения. Собственно, это работает и в повседневной жизни – чем больше у тебя "разработан" мозг, тем большим объемом информации, самой разнообразной, ты жонглируешь при принятии решений.
Например, в математике есть такая вещь, как "Типовые примеры" – максимально упрощенный пример, в котором заложено зерно решения проблемы. И при решении более сложных примеров ты учишься искать это самое зерно, упрощая в голове сложный пример. И вот этот процесс поиска "зерна" – еще одно полезное умение, которому учишься с помощью математики.
Расскажу, без хвастовства и надменности, о том, как я на втором курсе сдавал такие рядовые дисциплины как социология, политология, маркетинг и менеджмент. Практически не готовясь.
В каждой подобной науке есть ядро, то самое "зерно", которое без труда находится натренированным математикой мозгом. И найдя это зерно, ты делаешь выводы и умозаключения, раскрывая это зерно, давая ему прорасти.
Моя точка зрения, надеюсь, отметет сомнения у многих, кто считает эти километровые примеры абсолютно ненужными в повседневной жизни.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1
Автор поста оценил этот комментарий

Ну-ка расскажи какие зерна ты нашел используя силу математики в социологии, политологии, маркетинге и менеджменте, очень интересно!

А так в общем-то да! Точные науки заставляют твою башку работать , тем самым делая твои суждения более целыми , конструктивными и логичными. Обычно это понимаешь где-то после универа, ну да и хуй с ним, бухаем, господа!

раскрыть ветку (5)
Автор поста оценил этот комментарий

При поиске зерна я не руководствуюсь математикой, а, "как она научила", ищу основную заложенную мысль или несколько, и развиваю ее(их))
Например, в маркетинге - основная мысль - грамотные продажи и расчет на покупателя, который 80% времени не думает, когда делает покупку. Взять те же продуктовые магазины: почему шоколадки, жвачки, сигареты(раньше, по крайней мере, расчет такой был), и мороженное лежит в предкассовых зонах и на кассах непосредственно, а хлебные отделы, молоко и прочее – в дальней части магазина? Ответ на эти вопросы можно вывести из приведенного выше тезиса)

раскрыть ветку (4)
Автор поста оценил этот комментарий
Ты видимо перепутал собеседование на место мерчендайзера и экзамен по маркетингу!
раскрыть ветку (3)
Автор поста оценил этот комментарий

С чего ты взял? Ладно, реклама.
На кого будет ориентирована реклама? На ту же целевую аудиторию, что и товар, который она рекламирует. А значит, следует выбирать подходящие виды из множества предложенных в наши дни. Например, не станешь же ты рекламировать барбер-шоп в газате "Аргументы и факты") А кто-то станет, и потеряет много денег)

раскрыть ветку (2)
Автор поста оценил этот комментарий

Экзамен по предмету это знание теории в первую очередь, а ты мне рассказываешь какой-то ад! Вопрос был в том, как математика помогла тебе сдать теорию на экзамене! Примеры, которые ты мне описываешь я слышал в 8 классе в экономическом кружке лет так 19 назад! Любой взрослый человек понимает это и ему не надо математика, если он как минимум интересуется хоть немного данной предметной областью!

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

О, ты ходил в экономический кружок? Здорово)
Сама математика мне не помогла конкретно в сдачи теории на экзамене.
На технических специальностях (Эксплуатация железных дорог - моя), перечисленные выше дисциплины преподаются ровно семестр, 18 пар (9 лекций/9 практик), и нужны для расширения кругозора, не больше. На звание почетного маркетолога и эксперта в этой области я и не мечу, но то, о чем я тебе сейчас написал-расписал - это то, о чем нам рассказывали, переданное вкратце.
И сам пост как раз не о том, что матан - всему голова и в любой жизненной ситуации можно выкрутиться, взяв производную. И я этого не утверждал.
Пост о том, что занимаясь математикой, у тебя развивается логическое мышление и ты учишься искать полезное. Всё, баста, никакого двойного дна нет.) И я просто не могу понять, что ты пытаешься узнать от меня?
Я приходил на экзамен, тянул билет, видел вопросы, вспоминал основной посыл лекции и развивал мысль логически. И пусть где-то я был неточен, преподаватели оценивали работу мозга, а не тупую зубрежку, с помощью которой сдает большинство)

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку