Многие думают, что в библии говорится о бессмертности души
Посмотрим несколько примеров, взятых прям из Синодального перевода!
Числа 15: 31 ибо слово Господне он презрел и заповедь Его нарушил; истребится душа та; грех ее на ней.
Числа 23: 10 Кто исчислит песок Иакова и число четвертой части Израиля? Да умрет душа моя смертью праведников, и да будет кончина моя, как их!
Второзаконие 20: 16 А в городах сих народов, которых Господь Бог твой дает тебе во владение, не оставляй в живых ни одной души,
Второзаконие 27: 25 Проклят, кто берет подкуп, чтоб убить душу и пролить кровь невинную! И весь народ скажет: аминь.
Иисус Навин 2: 13 что вы сохраните в живых отца моего и матерь мою, и братьев моих и сестер моих, и всех, кто есть у них, и избавите души наши от смерти. 14 Эти люди сказали ей: душа наша вместо вас да будет предана смерти, если вы [ныне] не откроете сего дела нашего; когда же Господь предаст нам землю, мы окажем тебе милость и истину.
Книга Судей 5:18 Завулон - народ,обрекший душу свою на смерть, и Неффалим - на высотах поля.
Книга Судей 16:30а И сказал Самсон: умри, душа моя, с Филистимлянами! И уперся всею силою, и обрушился дом на владельцев и на весь народ, бывший в нем.
Иов 36: 14 поэтому душа их умирает в молодости и жизнь их с блудниками.
Псалтирь 32: 19 что Он душу их спасет от смерти и во время голода пропитает их.
Псалтирь 55: 14 ибо Ты избавил душу мою от смерти, [очи мои от слез,] да и ноги мои от преткновения, чтобы я ходил пред лицем Божиим во свете живых.
Псалтирь 65: 9 Он сохранил душе нашей жизнь и ноге нашей не дал поколебаться. Псалтирь 114: 8 Ты избавил душу мою от смерти, очи мои от слез и ноги мои от преткновения. Буду ходить пред лицем Господним на земле живых.
Истории и легенды
466 постов3.3K подписчика