Мнение диванного сомелье

Кого Сур Токорнал (Чили)
Красное полусухое.
Сорт: Carmenere.
Винтаж: 2015 год.
Цена: 360 р.
Условия: пропущено через аэратор, температура 15-20 градусов.

Цвет: насыщенный рубиновый, цвет равномерный. Вязкость ниже среднего.

Запах: аромат вишни и красных ягод. Присутствуют земляные запахи.

Вкус: низкая сладость; средней терпкости и кислотности; высокая крепость. Полнотельное.

Подойдет к: красному, соленому, копченому мясу; твердым сырам.

Описание:
Пьянящее пряное вино, горьковатый привкус доминирует над кислотностью. Лучше всего употреблять охлаждённым до 15-17 градусов и пропущенным через аэратор (можно подержать открытым в холодильнике 10-15 мин.) При несоблюдении, присутствует обжигающий вкус/послевкусие спирта. Сорт вина впечатлил, в дальнейшем опробую дорогие варианты.

6/10

PS. Аналогичные посты, Вы можете найти в моей группе ВК https://vk.com/winemap

Мнение диванного сомелье

Лига Алкобушников

11.5K пост44.7K подписчиков

Правила сообщества

Внимание!!! Только информативные посты.

Запрещены любые оскорбления пользователей

Запрещено обсуждение политики и религии

Запрещена межнациональная рознь в любом проявлении

Запрещены посты освещающие алкоголь с дурной стороны, этим занимается сообщество врачей наркологов

Рекомендация:

Если вы сидите выпиваете и Вам хочется общения, не следует создавать отдельный пост с Вашей фотографией в нетрезвом состоянии. Зайдите в ВК или чат Телеграма.

Если хотите поспорить по поводу правил, то помните - спорить с алкоголиками себя не уважать. Так и до бана недалеко.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1
Автор поста оценил этот комментарий

Не запах, а аромат.
Также не терпкость, а танинность.
Что такое "вязкость"?
К какому конкретно мясу подойдет? Красное мясо бывает абсолютно разным. К сырам точно такие же замечания.
Что такое "низкая сладость"?)))) Впервые такое понятие слышу.

Почитайте литературу, если хотите высказывать какое- либо мнение касательно вин. Тем более, если хотите это выкладывать в интернет.

P.S Работаю в Ассоциации сомелье, поэтому и критикую. Уж очень режет слух)))

раскрыть ветку (6)
1
Автор поста оценил этот комментарий

На то он и написал "Диванный сомелье". Да и думаю, что на пикабу не все знают, что такое танинность. Для не знающего потребителя вполне сойдет такая лексика. С другой стороны фраза "Низкая сладость" режет слух не только у профессиональных сомелье.

1
Автор поста оценил этот комментарий
Спасибо, за критику.
Предыдущий пост заминусовали, решил снизить количество терминов, упростить речь, думал из-за этого. Оказалось нет)
0
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Магазинное пойло как бы вообще нечего оценивать. Есть приемлимые, есть неприемлимые.

За впечатлениями надо ехать на винодельни.

Вот и вся наука.

А то целые ассоциации понавыдумывали...

раскрыть ветку (3)
0
Автор поста оценил этот комментарий

А вино где брать? Что пить? Впечатления?)))
Из этих виноделен вино на магазинные полки и попадает...
Вы так небрежно высказались о энологии... грустно. Это не легкая наука.

раскрыть ветку (2)
0
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Ни разу в магазине не попадалось вино, похожее на вино из винодельни.

Поэтому у меня такое мнение.

Ежели у вас другой опыт, рад за вас.

раскрыть ветку (1)
0
Автор поста оценил этот комментарий

Возможно не в те магазины ходите :)
Попробуйте приобрести вино по совету сомелье в специализированных магазинах, где кроме алкоголя ничего больше нет. Вы поменяете свое мнение.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку